Блог Александра Гришина обо Фсём!

Автор блога: Александр Гришин

Об авторе: Английский футбол на FAPL.ru Александр Гришин - комментатор телеканала Россия-2. Сотрудничал с каналами 7ТВ и Евроспорт.

Первый российский спортивный комментатор, начавший общение с болельщиками он-лайн непосредственно во время трансляций.

Окончил Московский Государственный Технологический Университет «МАМИ» по специальности «Технология и Автоматизация Машиностроения». Как водится, по специальности не работал ни дня, о чем ни капельки не жалеет.

На телевидении оказался благодаря счастливому случаю, преодолению собственной скромности и уличной встрече с Димой Федоровым.

Хотя с детства увлечён футболом, интересуется многими видами спорта. Чуть больше остальных - автомобильными гонками по бездорожью и фигурным катанием.

Испытывает неодолимую тягу к качественному печатному тексту. Причем исключительно на бумажных носителях. Среди зарубежных писателей выделяет П.Г.Вудхауза, А. Хейли и Б.Брайсона. Последнее время увлекся Тони Парсонсом, и не только художественными произведениями, но и его колонкой в GQ! Рекомендую!

Обратите внимание, что трое из четырех - англичане;) Ну, ладно, Брайсон - наполовину!
О блоге: В блоге я буду постоянно что-то обозревать. Постараюсь уделять больше времени и места футболу английскому, но и на остальное силы найдутся;)

Сообщения блога

EURO is... NOW!!!!!!!!!!!!!

Всем огромный привет из солнечной Варшавы!
Столица Польши прекрасна, поляки - милейшие люди (не верьте тем, кто утверждает иначе), чемпионат Европы уже фактически начался, 7-го июня открылись фан-зоны!
Времени катастрофически не хватает, потому о первых днях Евро тезисно, зато с фото).

От любителей до чемпионата Европы :)

Последнее время мне приходится немало ездить по стране, и помимо поездок во вполне себе футбольные Питер и Казань, случаются путешествия и чуть более экзотические. Хотя не менее интересные.

Как мы на Вест Хэм ходили... UPD добавлено видео

Не так давно опять посещал Лондон - надо было визу освоить до конца, негоже, чтобы столь трудно доставшееся разрешение на посещение Туманного Альбиона, ограничилось двумя въездами))) Итак, снова Лондон, жилище в Кэтфорде, учеба в самом центре и, разумеется, поход на футбол!

Старая добрая Англия. Часть 2. Столица мира или как хорошо хорошо учиться.

Об Англии в жизни я не задумывался никогда. Ну, вот не думал, и всё тут. Париж там, Прага, Италия или Юго-Восточная Азия, США, Австралия, Северный и Южный полюса, наконец – все эти места с разной степенью желания и частоты присутствовали (и присутствуют) в моих мечтах постоянно, а вот Англия – нет. Даже не знаю почему…
Но – обломилось. Внезапно и неожиданно! И я влюбился в страну. Да-да, именно так, Туманный Альбион оказался совсем не туманным, малодождливым и на удивление привлекательным!

Старая добрая средняя Англия…

Всем привет! Не так давно я второй раз в жизни посетил Туманный Альбион. Вернулся – и заболел. Появилось время обновить блог, а то все время что-то мешало, ну, не что-то, а лень, в основном))) Итак, сначала о только что завершившейся поездке. Путь наш лежал в Шеффилд, город, где проводился Чемпионат Европы по фигурному катанию. О фигурке как-нибудь в другой раз, сайт ведь о футболе, да к тому же английском, так что – вперед! Тем более, как говаривал Штирлиц, запоминается последнее, а последним впечатлением этой поездки было посещение Ливерпуля…

Chelsea - Arsenal

Всем горячий привет из солнечного Лондона! Seriously, в Лондоне ясно! Менее полутора часов остается до матча на Стэмфорде, пишу прямо из пресс-центра легендарной лондонской арены. И чтобы вам было чем себя развлечь перед игрой и в перерыве, предлагаю тест из сегодняшней программки к матчу.

Игра забывается?

Всем очередной огромный привет! Начался новый еврокубковый сезон, в который российские команды вступили без особого блеска, но разговор сейчас не об этом. Посетила меня мысль, что я категорически не согласен с расхожим утверждением, что после матча от футбола остается лишь результат. Попробую пояснить.

Грозный стадион

Всем огромный привет и благодарность за долготерпение.
За минувшие с последней записи полгода событий состоялось такое множество, что все в один пост не впихнёшь. Соответственно, начну с наименее удаленного по времени, к тому же футбольного действа. А именно - поездки в Чечню!

Конец межсезонью. Новые надежды.

Всем привет!
Пропал я надолго, но не навсегда ;-)
По вам всем соскучился очень, а потому данный пост затронет сразу две темы, ну, чтобы стать таким переходом от лета к началу нового и долгожданного зимнего сезона.

Субъективно о ЧМ

Чемпионат мира завершается. И пусть впереди еще самый главный матч, он остался только один. Грустно… Но пока еще есть возможность ошибиться, представлю вам некоторые собственные размышления, посетившие по ходу первенства планеты.
Как обычно, на собственной правоте не настаиваю :)


Поиск: