Блог Ильи Азара

Автор блога: Илья Азар

Об авторе: Английский футбол на Premiership.Ru
В этом году закончил факультет политологии Государственного Университета - Высшей Школы Экономики (ГУ ВШЭ) по специальности международные отношения.
Журналистcкую карьеру начинал несколько лет назад в онлайн-версии "Советского спорта". Потом, начиная с пилотного номера, работал редактором глянцевого журнала о футболе TotalFootball.
Ныне корреспондент отдела политики онлайн-издания "Газета.Ru". Несмотря на переход от спортивной к политической журналистике, по-прежнему внимательно слежу и интересуюсь английским футболом, как делал всю сознательную жизнь.
В английской премьер-лиге болею за "Ливерпуль", которому давно пора выиграть, наконец, чемпионат. В чемпион-лиге мои симпатии принадлежат "Лидсу". Жду, когда обе команды вновь встретятся в премьер-лиге.
Кроме политики и футбола, люблю современную художественную литературу, преимущественно латиноамериканскую и центральноевропейскую и, конечно, же абсурд. В музыке предпочитаю в основном современный инди-рок вроде The Killers, Maximo Park, Franz Ferdinand, The Arcade Fire, Keane, The Kooks, Blue Оctober и т.д.
О блоге: Самые интересные события, матчи, игроки, трансферы, скандалы в английском футболе под авторским углом зрения.

Сообщения блога

У soccer'а нет будущего

Переход Дэвида Бекхэма в американский клуб называют знаковым для будущего футбола в США. Рискну предположить, что Бекхэму не удастся заставить американцев полюбить футбол.

Зимние трансферы. Часть третья

Третья и последняя порция неглубоких и никому не нужных размышлений о зимних трансферах. На этот раз особенно нудно из-за самих скучных команд, расположившихся почему-то в конце алфавита с буквы П до Э.

Зимние трансферы. Часть вторая

Продолжение трилогии о зимних трансферах. На этот раз вашему вниманию предлагается анализ покупок и продаж «Ливерпуля», МЮ и еще трех команд. Начало смотрите в предыдущем выпуске Premiership.ru за 9 февраля сего года.

Зимние трансферы. Часть первая

Вот и закончился первый месяц нового года, когда европейские команды могут оптимизировать свой состав. В Англии январь прошел относительно тихо, переходов с участием звезд первого калибра не случилось. С довольно большой натяжкой на таковой тянет разве что обмен Милана Бароша на Джона Карью, который осуществила «Астон Вилла». Она же купила за бешенные деньги Эшли Янга, единственную звезду «Уотфорда», который теперь уже точно обречен на возвращение в чемпион-лигу. Это, пожалуй, две главные сделки трансферного окна, а об остальных поговорим в порядке очереди.

Бедные и наглые

Формат блога (не статьи и даже не колонки) предполагает достаточно большУю, ограниченную лишь здравым смыслом автора свободу. Есть, конечно, еще одно ограничение – английский футбол как тема нашего сайта. Впрочем, под такие рамки подпадает и рассказ о том, какое пиво я предпочитаю пить за просмотром матчей Премьер-Лиги. Велика вероятность, что такой черный день, когда вам придется потратить время и на такой текст, еще придет. Но, слава богам, это произойдет не сегодня. Прежде чем перейти, наконец, к делу, должен сразу предупредить собравшихся, что текстов о футболе я не писал уже где-то полгода. Так что попрошу быть снисходительнее к графоману с десятилетним стажем.



Поиск:


Мы выполним такелажные работы любой сложности