Пять вещей, что мы узнали в мидуик

Поль Погба Урезанный 18-й тур Премьер-Лиги был отмечен первой в сезоне победой "Шеффилд Юнайтед", очередной осечкой "Тоттенхэма", а также выходом "Манчестер Юнайтед" на чистое первое место. Коротко подведем итоги сыгранных матчей.



"Шеффилд Юнайтед" все-таки побеждает

Пенальти Билли Шарпа В кубковой игре с "Бристоль Роверс" команда Криса Уайлдера одержала первую победу в сезоне, а уже через несколько дней впервые взяла три очка в чемпионате. Психологический аспект кубкового успеха важнее, хотя еще важнее психологическое состояние соперника "клинков". Только "Ньюкасл" мог бояться поражения от команды, набравшей два очка в 17 предыдущих играх.

Потому Стив Брюс решил сыграть на "Брамалл Лэйн" в пять защитников, а "Шеффилд Юнайтед" имел возможность терпеливо раскатывать соперника и искать свои шансы. Забить хозяевам удалось только с пенальти, реализованного капитаном Билли Шарпом. Но справедливость успеха аутсайера в этот день не вызывала сомнений, и удаление Райана Фрэйзера в составе соперника случилось намного позже того, как хозяева установили контроль над игрой.

Последует ли за первой победой продолжение? Впереди у команды Криса Уайлдера серия очень непростых матчей, но если им удалось одержать главную победу — победу над собой, — то минимальные шансы на спасение у "клинков" возникнут.

"Манчестер Юнайтед" выходит в лидеры

Поль Погба В сезоне, когда ни одна команда Премьер-Лиги не в состоянии ровно провести даже все 90 минут, "Манчестер Юнайтед" имеет свое преимущество. Коллектив Оле Гуннара Сульшера почти всегда просыпается после перерыва. Когда ведущие футболисты "Юнайтед" понимают, что хуже некуда, они преображаются — и матч с "Бернли" был очередным тому подтверждением.

Слабая первая половина встречи, совсем другой "Юнайтед" после перерыва. Поль Погба повел за собой команду во втором тайме и (не без помощи рикошета) принес манкунианцам победу на "Терф Мур". У "Бернли" были возможности отыграться в концовке, но футболисты "бордовых" — во главе с Выдрой — не обладали тем же самообладанием и мастерством, что их соперник. И это еще один большой перевес МЮ.

Впервые с сезона 17/18 "Юнайтед" оказался на вершине Премьер-Лиги, впервые он оказался там после Нового года с сезона 12/13. Как нельзя кстати команда Сульшера встречается в воскресенье с "Ливерпулем". Придется копать намного глубже, чтобы вспомнить последний случай, когда это противостояние имело настолько прямое отношение к чемпионской гонке.

"Манчестер Сити" очень близок к вершине

Фил Фоден Почти незаметно (всегда с игрой в запасе) команда Пепа Гвардиолы подобралась к вершине турнирной таблицы. У "Сити" есть реальное шансы оказаться на первом месте уже в середине следующей недели, если "горожане" возьмут свои очки, а "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" не выявят победителя в очном противостоянии.

"Тихо" команда шагает буквально. Победа над "Брайтоном" было минимальной и просто сложной, что тоже не является чем-то уникальным для нынешнего "Сити". Но подопечные Гвардиолы выиграли седьмой подряд поединок во всех турнирах, и их прагматичный стиль оправдывает себя. Сразу несколько команд в Премьер-Лиге играют зрелищнее, чем "горожане", но, пожалуй, никому сейчас не удается так контролировать свои игры.

"Тоттенхэм" допускает те же ошибки

Уго Льорис Очень хочет контролировать игры "Тоттенхэм", но ему это никак не удается. Команда Моуриньо оказалось на шестом месте, хотя у "шпор", наверняка, есть ощущение, что они легко могли бы быть первыми, если бы удержали хотя бы часть своих побед. Здорово отыграв с конкурентами, "Тоттенхэм" раз за разом оступается там, где должен брать три очка. Новая осечка случилась в игре с "Фулхэмом" в среду. Игры, которой — как и этой осечки — не должно было быть изначально.

У "Тоттенхэма" история в каком-то смысла обратная с "Манчестер Юнайтед". Лондонцы гораздо лучше начинают свои матчи, но не могут развить преимущество, чтобы ощущать себя спокойнее после перерыва, когда уровень их игры падает. С "Фулхэмом" у "шпор" не было полного доминирования, но они снова забили первыми, они должны были забивать второй, но в итоге пропустили очередной гол головой — хотя и не после стандарта.

Времени снова забить на этот раз было больше, но "Тоттенхэм" банально не мог переиграть своего столичного оппонента. На этот раз команда Моуриньо даже не прижималась к своим воротам, но упущенные победы стали закономерностью, вне зависимости от тактики "шпор" и характеристик соперника.

"Арсенал" не развил победную серию

Уилфрид Заха и Давид Луис Одержав три подряд победы, "Арсенал" мог впервые за долгое время смотреть в направлении первой десятки, но развить свой успех "канонирам" в четверг не удалось. Атака команды снова выглядела предсказуемой. Против "Кристал Пэлас" сказалось и отсутствие Кирана Тирни, и игра в обороне соперника, который не позволил себе играть так, как это делал "Вест Бромвич".

Фактически, "Арсенал" не смог забить в двух подряд играх в основное время, если брать в расчет кубковый матч с "Ньюкаслом". У "Кристал Пэлас" нужно отмечать другую тенденцию. Отыграв 15 матчей без "клин-шитов", команда Роя Ходжсона дважды подряд не пропустила в чемпионате, чем на время закрыла разговоры о том, что ее оборона уже не так хороша, как прежде. "Орлы" комфортно идут в середине таблицы, и для "Арсенала", на фоне недавних тревог, 11-е место тоже не выглядит плохим показателем.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 15.01.2021 10:00

Количество просмотров Просмотров: 174

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sausage 15.01.2021 23:11 # sausage
    Норм Клопп, сам того не желая, бросил камень в выгребную яму. Сказал-то всего факт, над которым уже и до этого высказывания потешались все кому не лень. Да и по высказыванию было сразу понятно, что эта стата по пенальти МЮ попала ему на глаза недавно. Но как же все возбудились)
    Сульшер: у меня нет времени считать сколько они зарабатывают пенальти (будто Клопп реально сам высчитывал)
    Решфорд: да это всё Маур виноват, он научил, а не Оле
    Ну и Клаттенбург подгорел больше всех - такой хуйни наворотил.

    Манки, при всём уважении, вы реально считаете слова Клоппа чем-то плохим и показателем его нервозности? Причём, не видя его вью после Сотона целиком?

    (ответить)

  2. yamateh 15.01.2021 23:05 # yamateh
    Когда игру Челси перенесли? не понятно

    (ответить)

  3. melwood-lfc 15.01.2021 22:03 # melwood-lfc
    бля
    после вайлдкарда нельзя использовать бусты в фф
    идеальный тур для трипл кэпа или бэнч буст

    (ответить)

  4. bushwacka 15.01.2021 21:40 # bushwacka
    Почеттино получил и трофей и Ковид..

    (ответить)

  5. superperez101 15.01.2021 20:24 # superperez101
    что-то я не верю в победу колбасы над манками
    защиты итак не было, а теперь вообще нет.
    матип до сих пор в ауте
    жоты нет
    троица на излете с языками на плече.
    трент в прострации

    как они собираются выгребать, ума не приложу.
    ну поправится матип на два с половиной матч, а потом что

    надо отдать должное клоппу что каким-то чудом натурально команда барахтается на плаву, но многочисленные травмы все же сильнее

    (ответить)

  6. anabanana94 15.01.2021 20:23 # anabanana94
    Да что вы знаете о футболе черти подзаборные!

    (ответить)

  7. roberto-89 15.01.2021 19:19 # roberto-89
    Норм Клопп обоссал дохлого сафа на ротан ухахахахахахахаха и тут же все манки под шконку ухехехехехехехехехехехе

    (ответить)

  8. lexa-arsenal 15.01.2021 19:17 # lexa-arsenal
    Похож на Пер Дизеля с фильма про ебанутого супергероя

    http://fapl.ru/posts/83463/

    (ответить)

  9. lexa-arsenal 15.01.2021 19:12 # lexa-arsenal
    Астероид

    Источник: http://fapl.ru/posts/83456/?c=1

    (ответить)

  10. bushwacka 15.01.2021 19:11 # bushwacka
    В итоге Оби Микел словил три матча дисквалификации, а судью оправдали. Просто тема с BLM была не актуальна))))

    Directed by Robert B. Weide

    (ответить)

  11. imf-tau 15.01.2021 19:01 # imf-tau
    Астероид настолько пезднулся что сос воим фейком уже песдит.

    (ответить)

  12. bushwacka 15.01.2021 18:52 # bushwacka
    Trash talking последних дней...

    Jurgen Norbert Klopp vs. Mark Clattenburg

    В полную мощь работает шредер в офисе Уэбба и САФа.....

    (ответить)

  13. geniusss 15.01.2021 18:12 # geniusss
    я никто да ничего, кем бы не величали

    (ответить)

  14. thegodfather 15.01.2021 18:12 # thegodfather
    "Удивлен ли я, что кто-то говорит о моих словах после матча с "Саутгемптоном"? Нет".

    Удивлен ли я, что об этом говорит мистер Клаттенбург? Нет. Не уверен, что его часто спрашивают, но это мило, что спустя так много времени после его карьеры мы можем вспомнить о нем".

    "Я не сэр Алекс в силу различных причин. Кажется, он (Клаттенбург) сказал, что мы пытаемся играть в игры разума? Сразу после матча с "Саутгемптоном" я ни на секунду не думал о матче с "Юнайтед".

    "Просто до матча с "Саутгемптоном" я увидел статистику насчет пенальти и поэтому упомянул об этом".

    "Когда люди вроде Марка Клаттенбурга высказываются таким образом, это всегда больше говорит о них самих, чем может сказать обо мне".

    "Видимо, на моем месте он бы играл в игры разума, но, к сожалению, у меня нет таких навыков", — цитирует Клоппа Sky Sports.

    Источник: http://fapl.ru/posts/83464/



    вот тут подписываюсь под каждым словом. Просто от а до я в точку.
    МЮ- КЛУБ ПИДАРАСОВ. (это вкратце кому читать лень)

    (ответить)

  15. jack-4poker 15.01.2021 17:58 # jack-4poker
    как узнать, что наврот любит принимать золотой дождь?

    Краткий мануал:
    У него на лице написано

    (ответить)

  16. geniusss 15.01.2021 17:48 # geniusss
    Моргенштерн гений, братишки мои ))))

    (ответить)

  17. lfc-krr 15.01.2021 17:45 # lfc-krr
    Нет поводов отменять пивко на сегодня!

    (ответить)

  18. narcot 15.01.2021 17:34 # narcot
    > евроремонт

    Ухахахахахха) бомжара хихильская

    (ответить)

  19. thegodfather 15.01.2021 17:26 # thegodfather
    15.01.2021 17:09 #
    quavo

    Кто бы че не пиздел , мане , сосалахи , де бревны и прочая шелупень и рядом с бруно не стоят , лучший в апл , 4 чашка подтверждает

    Источник: http://fapl.ru/posts/83456/?c=1

    (ответить)

  20. gerrard08 15.01.2021 17:11 # gerrard08
    Кто нить знает в лиге ставок есть ставка на пенку - то что пенка будет?)
    Или у каких буков точно ставили на то что будет пенка в матче у одной из команд?))

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: