Блог Владимира Стогниенко

Автор блога: Владимир Стогниенко

Об авторе: Английский футбол на FAPL.ru


Владимир Стогниенко – комментатор канала «СПОРТ». Ранее работал на телеканалах «НТВ+ Футбол», «7ТВ» и «Евроспорт». Закончил Финансовую Академию при Правительстве РФ, Институт Кредита, впрочем, по специальности не работал ни одного дня. На телевидение попал благодаря случайности и старшему Брату, которого считает своим самым главным Критиком.Внимательно изучает российский, английский, немецкий и итальянский чемпионаты, а также (с недавнего времени) первенство Аргентины. Немного сочувствует 2-м зарубежным клубам: «Милан» и «Бока Хуниорс». Активно болеет с 6 лет за российскую команду, название которой не разглашает (профессиональная этика). Кумир молодости – Звонимир Бобан. В юношеском возрасте серьезно занимался борьбой, а не футболом, чего и не скрывает. В настоящее время старается играть в футбол на любительском и дворовом уровне 2-3 раза в неделю. Уважает другие игровые виды спорта, в особенности хоккей и баскетбол. Больше всего любит смотреть кино и ездить на рыбалку в Сибирь. Еще лет 10 назад пристрастился ходить в бассейн и пить мате. Любимые писатели – Булгаков, Довлатов и Воннегут. Не выходит из дома без iPod с хорошей рок-музыкой. Очень хочет попасть на концерт Тома Уэйтса. Ненавидит автомобили лютой ненавистью, хотя права лежат в шкафу уже несколько лет. Женат и очень доволен этим обстоятельством. Уступает в болтливости собственной дочери.
О блоге: Надеюсь, конференцию и дальше будут посещать интересные люди с хорошими вопросами.

Сообщения блога

Венские зарисовки - пост Александра Гришина

ПроГнозы
Во время посещения фан-зоны удалось поговорить с множеством болельщиков из разных стран. Большинство видит нашу команду в четвертьфинале (это было еще до первого матча), а пара гру-у-у-устных англичан и вовсе призналась, что будет болеть за Россию. На вопрос, кто же станет чемпионом континента, англичане ответили: Россия и станет. И лишь после того, как я им сообщил, что у нас выбыл Погребняк, сказали: тогда, видимо, дойдет до полуфинала.
В нас верят. Осталось не подвести.


Летали… (совсем не о футболе) - пост Александра Гришина

В пешем доступе от нашего венского офиса располагается удивительный Луна-Парк (Prater). Горьковский ЦПКиО нервно курит в московской сторонке, я вас уверяю. И вот пару дней мы урывали у работы по часу времени и отправлялись туда… Есть у нас оператор студийный и трансляционный Мишаня (это именно его взглядом вы видите картинку из студии), который узрел там пару высотных аттракционов и страстно захотел полетать…

Первая неделя - пост Александра Гришина

Привет всем поклонникам таланта Владимира Стогниенко и английского футбола, к коим себя относит и Ваш покорный слуга - безо всякого намека на лесть. Ввиду того, что Володя меня анонсировал, я счел не вправе обманывать вас, его читателей и почитателей, потому и пишу.

Мы почти итальянцы

Первый матч нашей сборной закончился. Итог очень неприятный. Всю дорогу от Иннсбрука до Вены - 5 с половиной часов - я размышлял, можно ли найти хоть немного позитива в этом матче. Нашел - и не так уж мало.

В поисках Бобана

Вчера прокомментировал матч в Вене. Да еще команда, за которую болею. И австрийцы - очень симпатичные, хотя и не очень яркие. Получил огромное удовольствие от работы, хотя и знал, что матч с моим комментарием будет показан лишь в записи. Ну и ладно, главное, что футбол хороший!

Ab Heute sind Wir Alle EURO 2008

Hallo! В ближайшее время все посты в этом блоге будут посвящены впечатлениям от Чемпионата Европы. В основном впечатлениям околофутбольным. Какие то мысли, касающиеся игры, можно будет прочесть на сайте www.sportbox.ru. Обещаю много фото. Часть фото сделанa одним из наших ведущих корреспондентов Сашей Гришиным. Он же будет автором и некоторых постов.

После финала коротко.

Был на финале Лиги Чемпионов. Комментировал. Трансляция прошла на канале РТР

Анонс практически

Как пишет камрад Гоблин, это ПЕАР!!! Меня спрашивали про открытые тренировки и пресс-конференции Челси и МЮ перед финалом. Так вот, завтра у нас в эфире две передачи, как раз этим мероприятиям и посвященные

Про Кубок УЕФА, пиджак и песни в туалетах

На прошлой неделе, как известно, был финал Кубка УЕФА, в котором "Зенит" выиграл у "Глазго". В Манчестере играли. Я этот финал комментировал и даже мелькнул в специальном включении от кромки поля.

Фотки

Совсем коротко - я в Манчестере, сегодня любопытства ради ездил в Ливерпуль, сделал несколько фоток. Комментарии делать сил нет, каждый сам поймет, наверное.


Поиск: