Крутое пике Нуну Эшпириту Санту

Нуну Эшпириту Санту Всего лишь в августе Нуну Эшпириту Санту из "Тоттенхэма" был признан лучшим тренером месяца в Премьер-Лиге, а в сентябре его команда проиграла три матча кряду, пропустив в каждом по три мяча. Что происходит со "шпорами", и насколько правильным выбором Даниэля Леви стал бывший менеджер "Вулверхэмптона" в качестве человека, который перестроит команду?

"Арсенал" стал заслуженным победителем в дерби Северного Лондона в прошлый уикенд, поиздевавшись над "Тоттенхэмом" в первом тайме. Команда Эшпириту Санту была очень пассивной и просто не знала, что делать с поймавшими кураж "канонирами". Это был совсем не тот "Тоттенхэм", который мы помним по временам Маурисио Почеттино, но и не те "шпоры", которые могли отдать инициативу, но быть опасными, при Моуриньо. "Тоттенхэм" Нуну застрял в полупозиции — плохо сыграл и в обороне, и в атаке, вдобавок полностью проиграл войну за центр поля.

Эшпириту Санту был назван Тренером Месяца в августе, после того как "Тоттенхэм" взобрался на вершину таблицы, выиграв три стартовые игры. Но сентябрь прошел для "шпор" плачевно, и если бы чемпионат стартовал сразу после закрытия трансферного окна, "Тоттенхэм" был бы сейчас на дне.

Команда Нуну пропустила три мяча в трех кряду лондонских дерби, но хуже всего, то насколько беспомощно и пассивно "шпоры" выглядели на фоне такого же кризисного принципиального соперника, сумевшего настроиться на дерби и догнать "Тоттенхэм" в турнирной таблице. "Арсенал" и "Тоттенхэм" сейчас — зеркальные отражения друг друга, так как "канониры" начали сезон с трех поражений, но сейчас выглядят перспективнее своих соседей.

"Тоттенхэм" был в воскресенье так плох, что болельщики не могут не испытывать тревогу. Само по себе положение команды в таблице не выглядит таким уж отчаянным, но впечатления, полученные от игры команды Нуну, действительно могут вызывать тревогу, вместе с безрадостными статистическими выкладками, говорящими о том, что сейчас "шпоры" — одна из самых пассивных команд лиги.

Проблема в том, что в целом чего-то подобного стоило ожидать, когда Даниэль Леви выбрал в качестве нового менеджера "Тоттенхэма" Нуну. Были опасения по поводу стиля игры его команд, и потому странно было слушать слова Леви о необходимости выбрать человека, чьи ценности будут отображать ценности клуба. Леви сказал о необходимости вернуться к игре в атакующем и свободном стиле, но назначил менеджера, который был главным символом контратакующего футбола в Премьер-Лиге в последние сезоны.

Харри Кейн Конечно, атакующий футбол и близко не был стилем Нуну. Он дважды финишировал седьмым с "Вулверхэмтоном", заслужив свою похвалу, но это было достигнуто за счет отказа от владения мячом и территории в пользу контратакующей игры. Нуну отличается от Жозе Моуриньо тем, что гораздо реже критикует своих игроков публично, но между их философиями гораздо меньше различий, чем между их коллекциями трофеев.

В конце концов, Нуну — это человек, которому позволили покинуть "Молинью", где играет команда с гораздо меньшими ожиданиями, чем "Тоттенхэм". Даже "Вулверхэмтон" захотел быть более амбициозным на поле, пусть даже на некоторое время — в ущерб результату, так как руководство "волков" понимало — у футбола Нуну есть четкий потолок в виде итогового места в турнирной таблице.

Нуну пытался адаптироваться, но вылилось это лишь в то, что три поражения его команды случились, когда "шпоры" играли в трех разных стилях. В матче с "Челси" Нуну решил высоко прессинговать соперника, и мы увидели полчаса интересного футбола в исполнении "Тоттенхэма", но свои шансы "шпоры" не реализовали, а затем наступила жестокая расплата за слишком открытую игру, когда Тухель немного изменил свою схему. Перед тем Нуну сыграл слишком трусливо с "Кристал Пэлас", а с "Арсеналом" он выбрал некий промежуточный вариант, который также не сработал.

"Настоящая проблема в том, что они вышли в финал Лиги Чемпионов несколько лет назад, играя в действительно захватывающем стиле, в действительно атакующий футбол, с группой игроков, которые всегда были на передовой. Этим игрокам нравилось, как они играют", — отмечает эксперт Sky Sports Гари Невилл.
"Некоторые из этих игроков все еще в "Тоттенхэме", но в последние пару лет за ними стало мучительно больно смотреть по сравнению с той командой, что была у Почеттино".

Статистика Тоттенхэма

Календарь "Тоттенхэма" мог бы быть и более простым, но статистика команды просто ужасает. В этом сезоне "шпоры" наносят в среднем 9.3 удара в сторону ворот за игру и создают 5.3 момента в открытой игре. По обоим показателям "Тоттенхэм" — худший в лиге. Кроме того^ "Тоттенхэм" в этом сезоне бегает меньше, чем кто-либо в Премьер-Лиге. Немыслимая вещь для команды Почеттино, но совершенно обыденная для команды Нуну.

"Когда вы начинаете сравнивать эту команду с той, что была при Почеттино, все изменилось к худшему. Одна из самых сложных команд стала до безобразий простой — нет ни энтузиазма, ни аппетита, ни интенсивности. Можно говорить о смене стиля, но "Тоттенхэм" не может быть командой, которая работает меньше, чем кто-либо в Премьер-Лиге. Не с игроками, которые у них есть", — добавляе Гари Невилл.

И все же, несмотря на все разговоры о том, что Харри Кейн играет без настроения, а язык тела многих игроков говорит, что они также не в лучшей форме и не в идеальном расположении духа, вся эта статистика не должна удивлять, если мы говорим о команде Нуну. Его "Вулверхэмптон" занимал последние места по количеству ударов, созданных моментов и общему пробегу во всех его сезонах в Премьер-Лиге. Все это — работа тренера, которого выбрал Леви.

Было заметно, как Нуну надувает щеки и покачивает головой во время игры, но беспокоили его в первую очередь бреши в обороне и отсутствие организации игры у своих ворот, а вовсе не пассивность в атаке.

"Шпоры" забили только два гола в первом тайме, но "Вулверхэмптон" Нуну находился в пятерке худших по голам до перерыва во всех трех сезонах в Премьер-Лиге при португальце. В некотором смысле это следствие того, что команда не прессингует. Команда Нуну ждет свободные зоны, а появляются они в игре чуть позже — в основном во втором тайме.

Разве кто-то в "Тоттенхэме" этого не знал? Паулу Фонсека в недавнем интервью заявил, что его шансы заполучить работу в Северном Лондоне исчезли из-за несогласия спортивного директора Фабио Паратичи с его философией игры в атаке. Несмотря на все разговоры о философии "Тоттенхэма", возможно, именно то, как Нуну организовывал свои команды, повлияло на выбор Леви и Паратичи. Но сейчас его "Тоттенхэм" не выглядит организованным и сложным — его матчи лишь сложно смотреть.

Глядя на то как играет сейчас "Тоттенхэм", сложно представить, что менеджер этой команды был признан лучшим в Премьер-Лиге в августе. Сейчас кажется, что август и три победы на старте сезона у "Тоттенхэма" — это что-то, что было очень давно. А вот три поражения в матчах с лондонскими командами с девятью пропущенными голами — свежи в памяти болельщиков "шпор", как и то, что среди соперников "Тоттенхэма" был только один действительно грозный соперник.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bezviz 02.10.2021 00:10 # bezviz
    а че миха удалил мои комменты??? это что за херня, миша?

    (ответить)

  2. mcart 01.10.2021 22:54 # mcart
    Новый ПЁС ака еФудбол все оценили?

    (ответить)

  3. vagifspurs 01.10.2021 22:35 # vagifspurs
    Изгой завидует муслимам. Впрочем ничего удивительного.

    (ответить)

  4. lexa-arsenal 01.10.2021 21:29 # lexa-arsenal
    Прикиньте от михайло коммент в стиле омара

    (ответить)

  5. sexan 01.10.2021 21:18 # sexan
    Вот вам миксхуястер, типичный фан арсенала. Вылез из под шконки, пизданул и заполз обратно.

    (ответить)

  6. yaxaaabalya 01.10.2021 20:54 # yaxaaabalya
    братишки,посоветуйте фильмец добротный,что то из полки гая ричи,скорсезе...

    (ответить)

  7. lfc-krr 01.10.2021 19:45 # lfc-krr
    Там Михайло в твиттере тролит Хабиба по фапловски

    (ответить)

  8. bbezvizz 01.10.2021 19:29 # bbezvizz
    Хохол сосёт-Императорпуль намбу Уан

    (ответить)

  9. tursa 01.10.2021 18:42 # tursa
    КАЛали!!!

    (ответить)

  10. true-manc 01.10.2021 18:34 # true-manc
    Клопп считает "Сити" лучшей командой в Европе

    Источник: http://fapl.ru/posts/88679/

    даже клопка срет в рот колбасным собакам хейтерам КОРОЛЕЙ)))))))))))

    (ответить)

  11. naby-keita 01.10.2021 17:38 # naby-keita
    Ну и почему именно радужный фапл, ёмое?!

    (ответить)

  12. jirrort 01.10.2021 17:14 # jirrort
    Топ 3 актера на сегодняшний день:

    3.Кристиан Бэйл
    2.Джейк Джилленхол
    1.Дэниел Дэй-Льюис

    В топ не вошли,но достойны упоминания :
    Луис Суарез,Рахим Стерлинг, Мухаммед Салах.

    (ответить)

  13. lovrentiy 01.10.2021 16:59 # lovrentiy
    Зашёл глянуть, вдруг появился новенький, адекватный эксперт,

    (ответить)

  14. superperez101 01.10.2021 16:41 # superperez101
    не думал что когда-нибудь это напишу но
    скорее бы уже перерыв на сборные

    (ответить)

  15. naby-keita 01.10.2021 16:21 # naby-keita
    пацаны с сегодняшнего дня
    Miley Cyrus > Dua Lipa > Ariana Grande

    (ответить)

  16. mafia 01.10.2021 16:11 # mafia
    интересно кстати, кто нибудь из фапловских на зоне сидел?
    полюбому же были такие

    раньше помню пацаны в армию уходили... и я в их числе был

    (ответить)

  17. ray-black 01.10.2021 15:53 # ray-black
    Много раз звучало "выбор Леви". Нуну не выбор Леви. Нуну это вынужденная мера на безрыбьи. Он не был ни первым, ни вторым, ни даже третьим выбором. Многие восприняли назначение Нуну как временную альтернативу пока не удастся спокойно подыскать подходящего для этой работы человека. Очень вероятно что так оно и будет.Конечно в силах Нуну изменить мнение о себе, но пока не очень получается. Посмотрим.

    (ответить)

  18. felix-the-cat 01.10.2021 15:36 # felix-the-cat
    Хохлы обоссаные

    (ответить)

  19. lexa-arsenal 01.10.2021 15:36 # lexa-arsenal
    https://www.youtube.com/watch?v=WlAOYuzoQjw

    Защитники ноунеймы щолчи тупят, Петр Чех пропускает в ближний смотреть без регистрации и смс

    (ответить)

  20. vagifspurs 01.10.2021 15:25 # vagifspurs
    Надо на жизнь посмотреть правильно, как она идёт, откуда она идёт и как надо жить если ты живёшь баля.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: