Айозе Перес: помощник для Джейми Варди

Айозе Перес Отъезд Рафы Бенитеса из "Ньюкасла" подтолкнул к уходу и его соотечественника Айозе Переса, одного из самых талантливых игроков команды. Но потеря для одних стала приобретением для других — теперь у "Лестера" появился достойный подносчик снарядов для Джейми Варди.

"Лестер" забрал испанца без шума и продолжительных переговоров. В контракте Переса была прописана клаусула в 30 миллионов фунтов, которую "лисы" выплатили по просьбе своего менеджера Брендана Роджерса. Следующей задачей "Лестера" этим летом стало подписание на полноценный контракт полузащитника Юри Тилеманса, игравшего за команду на правах аренды в прошлом сезоне, и эта задача тоже была выполнена.

Такие сделки вдохновляют болельщиков клуба, увидевших в прошлой кампании очертания сильной команды. Их будет сложно впечатлить чем-то после чемпионства 2016 года, но с нынешним подбором игроков "лисы" выглядят потенциально сильнейшей командой Премьер-Лиги за пределами "большой шестерки".

Конечно, надежды прибавляет и имя Брендана Роджерса. Бывший менеджер "Ливерпуля" хорошо зашел в команду весной. И он, в отличие от предшественника Клода Пюэля, принципиально верит в атакующий футбол, для которого нынешний состав "Лестера" достаточно хорош. "Лисы" в прошлом сезоне создали немало проблем грандам, но их слабым местом остаются матчи с соперниками, которые воспринимают грандом сам "Лестер" и закрываются на своей половине поля. С контратаками проблем не будет, а в задачах Роджерса научить команду эффективной игре при длительном владении мячом. Такой "Лестер" сможет побеждать на более-менее регулярной основе.

Добиться этого будет непросто. У "Лестера" нет прочного фундамента под ногами, а у методов Роджерса может быть побочный эффект. Соответствовать должны все, включая защитников. Выходя из обороны через короткий пас, команда нуждается в классе центрбеков и наличии хорошего организотора игры. Потому важнейшим для "Лестера" этим летом может быть сохранение Харри Магуайра, на которого претендуют манчестерские гранды. Центральный защитник сборной Англии — одна из основ "Лестера".

"Лисы" имеют хороший костяк из английский игроков, помимо Магуайра. Левый защитник Бен Чилуэлл — еще один футболист сборной. Он, как и креактивный полузащитник Джеймс Мэддисон, в ближайший год тоже будет претендентом на переход в большой клуб. Со временем это может произойти с очень перспективным Харви Барнсом, который только осваивается в первой команде. Никто не заберет Джейми Варди, но легендарный форвард все так же важен для "лис", как и в чемпионский период. Все еще активен Марк Олбрайтон, не лишены таланта Демарай Грей и Хамза Чоудри.

Список можно продолжать, и "Лестер" сейчас также имеет качественных иностранцев. Заиграл на правом фланге защиты Рикарду Перейра, к влиянию Уилфрида Ндиди в центре поля привыкли, и теперь эта линия получила усиление в лице Тилеманса. Роджерс также считает важным найти поддержку для Варди — задача, которую "Лестеру" не удавалось решить в последние годы.

"Лисы" всегда нуждались во втором форварде. В том, кто действует из-за спины Варди, либо в том, кто может сыграть вместо него в отдельных матчах. Их крупные неудачи, вроде Ислами Слимани и Келечи Ихеаначо, хорошо известны. Айозе Перес станет новой попыткой, и причины верить в испанца есть. Несмотря на то, что Пересу всего 25, за его плечами уже серьезный опыт выступлений в Премьер-Лиге.

Уэс Морган и Айозе Перес Испанца нельзя назвать очень результативным игроком, но его также не назвать полноценным центрфорвардом. Перес может играть на любой позиции в передней линии: на обоих флангах, под нападающим и даже в роли "девятки". В "Ньюкасле" он периодически демонстрировал высокий класс индивидуального мастерства, забивая или отдавая голевую передачу. Ставить в вину периодичность Пересу можно только отчасти. Все-таки на протяжении четырех сезонов в Премьер-Лиге он играл в очень нестабильной команде, редко заточенный под атаку. И все же в последнем сезоне Айозе забил в чемпионате 12 голов — это его лучший показатель на таком уровне.

Весной (в матче с "Саутгемптоном") Перес также сделал свой первый хет-трик в карьере. Показалось, что испанец дозрел — и чуть больше свободы на футбольном поле могут сделать из него серьезного футболиста. Именно потому Айозе был так интерес Роджерсу и "Лестеру". Это команда как раз подходящего уровня и стиля, чтобы Перес стал блистать чаще. При нем те качества, которые идеально подходят игре Роджерса. Айозе — хороший финишер, любящий брать на себя инициативу. Он ориентирован не на кроссы с фланга, а на смещения в штрафную.

Он также выглядит подходящей фигурой для периодического использования системы с двумя форвардами, как партнер Джейми Варди. Большой опыт игры в Англии поможет избежать тех проблем, которые были у некоторых других претендентов на ту же позицию в прошлом.

Самое главное, что от Переса никто не требует быть лучшим игроком команды и ее главным бомбардиром. Варди по-прежнему справляется с последней задачей, и Айозе может ограничиться своими 10 голами, если попадает в общий игровой ритм команды. А для этого есть все предпосылки. Перес играет именно в тот футбол, который подходит нынешнему "Лестеру", и без того богатому на таланты. Возможно, без шума и длительных переговоров "лисам" наконец удалось приобрести достойного помощника для Джейми Варди.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Лестер, Ньюкасл, Перес, статьи

Автор mihajlo   

Дата 09.07.2019 05:55

Количество просмотров Просмотров: 6975

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chronicle 09.07.2019 22:26 # chronicle
    09.07.2019 15:40 #
    coon4

    Что его возвращать, он счас рейнджерс тренирует.
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/71939/?c=1

    Бляяя,ну норм же))

    (ответить)

  2. kojan 09.07.2019 22:15 # kojan
    ЛЧ меняло название как и АПЛ , можно ли упрекать голубую помойку и другие середняки за то что те не выигрывали ЛЧ ни с одним названием? Благодарю за внимание, 0 финалов

    Источник: http://fapl.ru/posts/71939/
    менялся и формат того и другого, и только ливерня не меняется, как любили ковыряться в чужом геморрое, так и продолжают с тем же усердием... благодарить не надо, 0 АПЛ

    (ответить)

  3. parfirchik 09.07.2019 22:13 # parfirchik
    30.000 фунтов за 1 пенс - Старридж ты больной?

    (ответить)

  4. al-faarabi 09.07.2019 22:08 # al-faarabi
    https://vk.com/photo-34034505_456244903
    топарик в лучшем клубе мира

    (ответить)

  5. stamford-bridge 09.07.2019 21:11 # stamford-bridge
    как же зае6ала это сраная реклама, какой уе6ок ее запилил на фапл?

    (ответить)

  6. lancerlancer1 09.07.2019 21:04 # lancerlancer1
    6лять, теперь три дня будет висеть этот индус

    (ответить)

  7. only--liverpool 09.07.2019 20:17 # only--liverpool
    Наводнение в Иркутской области Около 500 трупов Запись телефонного разговора МЧС
    https://www.youtube.com/watch?v=wfCq24qQ0YU

    (ответить)

  8. thegodfather 09.07.2019 20:15 # thegodfather
    нави нави давииииииииии
    нави нави победит
    интернешшеееееенннннаааааааал
    пвп или зассаЛ?

    (ответить)

  9. liverpo0ol 09.07.2019 19:59 # liverpo0ol
    ЛЧ меняло название как и АПЛ , можно ли упрекать голубую помойку и другие середняки за то что те не выигрывали ЛЧ ни с одним названием? Благодарю за внимание, 0 финалов

    (ответить)

  10. iceteam 09.07.2019 18:58 # iceteam
    Ливерпуль выиграл АПЛ?

    (ответить)

  11. kojan 09.07.2019 18:47 # kojan
    Телеведущий Георгий Габуния, который позволил себе ругань в адрес российского руководства в прямом эфире «Рустави 2», – гей, его половой партнер – гендиректор канала Ника Гварамия, заявил главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили со ссылкой на свой источник.
    100% эти два горных орла болелы Ливерпуля...

    (ответить)

  12. thegodfather 09.07.2019 18:30 # thegodfather
    Я рот ебал эту вегу

    (ответить)

  13. narcot 09.07.2019 18:12 # narcot
    6ляди из Qulix так топово написали прилагу для мт-банка, что по своему отпечатку можно было войти в любой аккаунт. Ну что за топари

    (ответить)

  14. superperez101 09.07.2019 17:51 # superperez101
    будут выше мю и арсенала

    (ответить)

  15. foden 09.07.2019 17:39 # foden
    Лол, Барселона за три последних года уже потратили больше чем сити , а им ещё гризмана и Неймара покупать

    (ответить)

  16. pistolero-lfc 09.07.2019 17:27 # pistolero-lfc
    Алиссон Беккер в 1 сезоне получил больше золотых перчаток, чем Де Хея и Эдерсон получили за всю карьеру вместе взятые

    Какой же невероятный гений этот Алиссон! Золотой Мяч ему срочно!

    (ответить)

  17. mancityman 09.07.2019 16:46 # mancityman
    лемарс, лемааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааарс)))

    (ответить)

  18. largo-winch 09.07.2019 16:19 # largo-winch
    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/a4/f5/d3/87/rue8da92d2dfe.png

    3-форма альтернативно одарённых.

    (ответить)

  19. only--liverpool 09.07.2019 15:34 # only--liverpool
    "Я заплачу любые деньги": Старридж просит грабителей дома вернуть собаку

    Дом английского нападающего Даниэля Старридж был ограблен. Футболист опубликовал в Instagram видеозапись с места событий.

    Старридж просит грабителей дома вернуть его собаку. "Кто-то украл мою собаку. Я заплачу любые деньги. Я хочу её вернуть", - написал Даниэль в подписи к видео.

    https://www.instagram.com/p/BzsQ4K9AJB7/

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: