Сарри в "Челси": что это было?

Маурицио Сарри Маурицио Сарри близок к тому, чтобы покинуть "Челси" и вернуться в Италию. Какое же впечатление оставил итальянский специалист за год работы в Англии, и будут ли по нему скучать "Стэмфорд Бридж"?

Туринский "Ювентус" подпишет контракт с тренером, и этому ходу никак не станет мешать действующий клуб Сарри. "Челси" не намерен удерживать итальянца, несмотря на то, что тот в свой единственный сезон выполнил все реалистичные задачи. Лондонцы заняли третье место в чемпионате, вернулись в Лигу Чемпионов, а также пополнили трофейный кабинет победой в Лиге Европы. Сарри был близок к выигрышу еще одного трофея: его команда в финале Кубка Лиги только в серии пенальти уступила "Манчестер Сити".

Этими результатами Сарри все равно не заслужил большого доверия ни от руководства, ни от болельщиков "Челси". И ничего странного в этом нет.

Контекст его первого сезона на "Стэмфорд Бридж" оказался важнее фактических результатов. Маурицио Сарри не прижился в Лондоне, и совсем неудивительно, что 60-летний тренер скучает по Италии и настроен на изменения не меньше своего нынешнего клуба.

Проще всего сказать, что в Англии не прижилось то, что журналисты называют "Сарриболом" — стиль игры, на котором Сарри настаивает во всех своих командах. Но этот фактор редко бывает причиной сам по себе, и это точно не случай Сарри и "Челси". Футбол, который хочет видеть Сарри, не является чем-то незнакомым для английского футбола. В той же манере, например, сборная Англии подставилась под удары голландцев в полуфинале Лиги Наций. Никакого "Саррибола" не существует в принципе. Играть с высокой линией обороны, выходить из нее через короткий пас и контролировать мяч через распасовщика на позиции опорника сейчас пытаются даже более скромные команды. Обычно проблемой становится не идеи сами по себе, а их реализация на футбольном поле.

Сарри хочет играть как "Манчестер Сити", но требовать результатов этой команды от него никто не станет: "Сити" обладает куда большим кадровым ресурсом. И в этом заключается главная проблема того, что хотел бы построить Сарри. Чтобы стать чемпионом, следуя этому шаблону, нужно обладать лучшим составом в Премьер-Лиге. Этого у "Челси" не будет, и с Сарри команда будет двигаться в никуда: такой видится ситуация многим болельщикам.

Игра "Челси" в первый сезон Сарри была посредственной. Это был год, когда Эден Азар выдал свои лучшие показатели в карьере, забив 16 голов и отдав 15 голевых передач. Те, кто видел большинство матчей "Челси", знают, сколько из них было выиграно бельгийцем при абсолютно беззубой игре команды. Без Азара не было бы ни места в первой четверке, ни победы в Лиге Европы. Выстраданные результаты никак не скроют того, что к концу сезона "Челси" не сделал ни шага в сторону того, что хотел бы видеть Маурицио Сарри.

Эден Азар и Оливье Жиру Азара в следующим году не будет, "Челси" получит трансферный бан, и можно представить мучения команды, если она будет следовать тем же принципам, что и в завершившейся кампании. Кто-то скажет, что уверенная победа в финале Лиги Европы была демонстрацией того, что методы Сарри приживаются, но тут все с точностью до наоборот. "Арсенал" "Челси" разгромил за счет своего классического футбола: четких действий в обороне, перехвата мяча в центре поля и разыгранных в пару-тройку пасов выпадов на ворота. Героями финала стали Эден Азар и Оливье Жиру: первого в "Челси" уже не будет, второй никогда не вписывался в тот футбол, который хочет видеть Сарри.

Несмотря на несколько "автобусов" в больших матчах, тренер проявил себя человеком, принципиально не желающим меняться. И здесь, пожалуй, главная претензия к Сарри — и главная причина, по которым "Челси" не видит с ним перспектив. Тренеру было важнее настоять на своих принципам, чем сделать что-то в интересах команды.

По ходу сезона Сарри решил добить остатки уверенности в Альваро Морате его публичной критикой, отправил испанца в глубокий резерв и, игнорируя упомянутого Жиру, стал использовать на позиции в центре атаки Азара. Бельгиец перестал забивать, и это сильно отразилось на результатах "Челси". Конечной целью этого саморазрушения было выпросить у руководства перехода Гонсало Игуаина. Аргентинец в аренде провалился, а Сарри, так хотевший видеть форварда-ветерана, оставлял его на скамейке во всех важнейших матчах сезона.

Маурицио Сарри и Каллум Хадсон-Одои И в этом резюме кампании "Челси". Многие решения тренера работали против команды, в то время как ее лучшие результаты добывали откаты в сторону контратакующего футбола, а также индивидуализм Эдена Азара. Стоило проявиться какой-то позитивной тенденции, как Сарри, будто бы из принципа, ставил ей подножку. Лучший пример этого (вызывавший наибольшее раздражение трибун) — отношение Сарри к местным футболистам. Каллум Хадсон-Одои и Рубен Лофтус-Чик, показывая отличную игру, тут же получали "вознаграждение" — либо замену по ходу матча, либо место на скамейке в следующий раз. На старте сезона все восхищались прогрессом в игре Росса Баркли, но, стоило тому посредственно отыграть один матч, как он тут же вернулся в запас. Большое признание Сарри к Матео Ковачичу тоже осталось загадкой.

Итоговые результаты не обманывают руководство "Челси". И это не тот случай, когда тренеру стоит дать больше времени для внедрения его методов. Никакого внедрения не происходит. Маурицио Сарри не интегрировался в лондонский клуб — и, похоже, что не очень-то этого хотел. Итальянец на протяжении сезона уделял много времени демонстрации своих принципов и, похоже, настраивался на возвращение в Италию с самого начала. Странно удивляться, почему ни клуб, ни болельщики не бояться потерять такого тренера.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Сарри, статьи, Челси

Автор mihajlo   

Дата 10.06.2019 06:00

Количество просмотров Просмотров: 14377

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. slash-lfc 11.06.2019 03:39 # slash-lfc
    Кмон красиво матч!!!

    (ответить)

  2. coon4 11.06.2019 01:57 # coon4
    Кацапи пидоры сука ненавижу. Большее говно из сраки только хохлы.

    (ответить)

  3. slash-lfc 11.06.2019 01:46 # slash-lfc
    Э кацапi.

    (ответить)

  4. liverpo0ol 11.06.2019 00:40 # liverpo0ol
    Шакири 13.5 лямов
    ТАА академия
    Гомез 3.5 лямов
    Робертсон 8 лямов
    Матип и Батя Милнер фри

    (ответить)

  5. lexa-arsenal 10.06.2019 23:53 # lexa-arsenal
    Так правильно, кому же будет комфортно в компании педиков? Обоссаному мусульманину разве что какому-нибудь, типо Салаха. Скриньте.Пользователь получил предупреждение

    Источник: http://fapl.ru/posts/71330/#reply

    (ответить)

  6. liverpo0ol 10.06.2019 23:18 # liverpo0ol
    знал бы что Джошуа сфоткался с Дрейком перед боем, поставил бы хату на мекса ска...

    (ответить)

  7. xah 10.06.2019 22:38 # xah
    Toyota Camry

    Управляй мечтой

    (ответить)

  8. melwood-lfc 10.06.2019 22:31 # melwood-lfc
    Збс музыку можно в сторис добавлять
    Прикольно сделали с текстом

    (ответить)

  9. ian 10.06.2019 22:13 # ian
    Сарри - умный, интеллигентный человек. Неудивительно, что в Челси его не любят.
    А загнивший Моуриньо, который оскорблял и перессорился со всеми - был для них идеалом.

    (ответить)

  10. botan1k 10.06.2019 21:53 # botan1k
    Гоооооооооооооооооооооооолллллллллллллллллллллллллллл Яремчук!!!!!!!!!!!!!

    (ответить)

  11. superzaki 10.06.2019 21:46 # superzaki
    Существуют слухи что твоя мать шлюха родила тебя уже с порватым очком. Что будешь оспаривать данное утверждение даун ебаный ?

    (ответить)

  12. liverpo0ol 10.06.2019 21:15 # liverpo0ol
    Уже почти ничего святого не осталось в людях. Троллинг перерос

    (ответить)

  13. zikolik-2019 10.06.2019 21:06 # zikolik-2019
    Ты пидр недоделанный, кто ты такой вообще говорить про ислам и пророка! Гори в аду тварь!

    (ответить)

  14. coon4 10.06.2019 21:01 # coon4
    Сусайтед писостер.

    (ответить)

  15. chebrec 10.06.2019 21:01 # chebrec
    Вот почему у георгиньхо 0 ассистов
    https://youtu.be/FfyjSzysoH0

    (ответить)

  16. narcot 10.06.2019 20:51 # narcot
    Мм, очко зашил, дол6оёб ебаный? У тебя же отчим - Муслим. Иди ему забирай про ислам, опездал

    (ответить)

  17. only--liverpool 10.06.2019 20:51 # only--liverpool
    "Челси" опубликовал видео с лучшими голами Азара
    https://www.youtube.com/watch?v=mnf9rUW3slU

    (ответить)

  18. narcot 10.06.2019 20:47 # narcot
    Сколько здесь е6ланов, считающих, будто Эмери продолжить е6алочку в след сезоне?
    (Со своим очком)

    (ответить)

  19. chebrec 10.06.2019 20:13 # chebrec
    Ну Панин и мразь
    Ладно занимается такой чепухой
    Хоть не снимал бы на камеру
    Тьфу

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: