Президент Ла Лиги продолжает критиковать "Сити"

Лионель Месси и Хавьер Тебас Президент Ла Лиги Хавьер Тебас продолжил свой заочный спор с президентом "Манчестер Сити" Халдуном Аль Мубараком.

На днях Тебас в жесткой манере высказался насчет "Сити" и ПСЖ, заявив, что такие клубы "губят футбол". В ответ на это Аль Мубарак указал, в каком доминирующем положении в Ла Лиге находятся "Реал" и "Барселона".

Тебас не оставил без внимания ответ Аль Мубарака, вновь призвав УЕФА быть жестче с клубами, имеющими доступ к безграничным ресурсам.

"Я читал его интервью. Думаю, он проявил большое невежество касательно определенных вещей, в первую очередь касательно работы финансового контроля в европейском клубе и касательного футбольного допинга. Я вовсе не расист. Этническая принадлежность здесь не при чем".

"Как я могу быть расистом, когда два моих внука арабы? Я был бы расистом по отношению к собственным внукам! Это лишь демонстрирует их невежество и то, как легко произносить слова, не зная всех деталей и подноготной других людей. Вы говорите, что я задел его этническую принадлежность, но это неправда".

"Людей смутило, когда я сказал, что они поставляют нефть и газ, финансируя на эти деньги клубы, словно те принадлежат государству. Я не первый раз высказываюсь об этом — у нас есть пример Романа Абрамовича, чей "Челси" долго был убыточен, и он вкладывал свои деньги, но теперь в этом больше нет необходимости".

"Зависть? Это неправда. "Реал" или "Барселона" никогда не были клубами, которыми владеют государства, они никогда не получали поддержки от государств. Они финансируются не так, как, например, ПСЖ, по поводу которого даже Спортивный арбитражный суд установил, что их спонсорский контракт с Катаром был завышен".

"Над "Манчестер Сити" нависла угроза санкций, и это связано со спонсорскими контрактами. "Реал" и "Барселона" никогда не оказывались в подобной ситуации за всю свою историю. Их никогда не финансировало испанское государство. Я рекомендую ему (Аль Мубараку) пойти и лучше изучить правила и регламенты".

"Я думаю, феномен клубов, которые принадлежат государству, подвергает угрозе сам институт футбола. УЕФА должен остановить этот финансовый допинг. Другие клубы хотят получать больше денег, чтобы выдерживать конкуренцию с этими клубами-феноменами".

"В данный момент это очень опасно. Это абсолютно летально для профессионального футбола в Европе, больших лиг и маленьких лиг. Это будет убийственно для маленьких клубов в плане отчислений от телевидения", — цитирует Тебаса Daily Mail.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. silva77 31.05.2019 15:44 # silva77
    "Реальность такова, что не мы купили самого дорогого игрока, самого дорогого голкипера, самого дорогого полузащитника, самого дорогого нападающего. Давайте смотреть на факты", — цитирует Аль Мубарака The Guardian.

    (ответить)

  2. nnm 31.05.2019 10:00 # nnm
    До появления Челси и Сити именно испанские гранды тратили огромные кучи денег, при этом плевать они хотели на остальные клубы Ла Лиги. У них клубы постоянно имеют финансовые проблемы

    (ответить)

  3. vals1702 31.05.2019 09:57 # vals1702
    все правильно сказал. Наказать баном ПСЖ и Сити и отлучить от еврокубков на 5 лет

    (ответить)

  4. ivan-4milan 31.05.2019 08:01 # ivan-4milan
    Кристал Пэлас Ходжонс взял да и обыграл МС.

    (ответить)

  5. liverfun 31.05.2019 07:29 # liverfun
    ну этот араб действительно показал себя полным невеждой.
    тебас: сити и псж нарушают ффп, прошу выписать им бан.
    мубарак: тебас расист и его обвинения нацелены на всю апл.

    да фа нахуй не нужно защищать этот сити, они сами расследование проводят в их отношении. если б не было ффп, тогда бы шейхи купили себе по клубу в каждой лиге, и эти лиги превращались бы в чемпионаты одной команды.
    явно, что арабы обижаются не на то, что нарушают ффп, а на то, что вскрылась их схема обхода

    (ответить)

  6. lampard78 31.05.2019 07:26 # lampard78
    По мне так барса с реалом - куда более ущербное явление, чем МС. Два клуба, паразитирующие на всей ла лиге миллион лет, лично для меня просто омерзительны. Они делают всё, чтобы их доминирование не прекратилось и сопротивляются выравниванию доходов в ла лиге изо всех сил. Впрочкм, им это несложно делать, ведь все эти президенты ла лиг работают фактически на интересы этих двух клубов. Просто блевотная организация. Хорошо, что апл выбрал друной путь, теперь этому президенту остаётся только зубами скрежетать.

    (ответить)

  7. makaku 31.05.2019 07:06 # makaku
    всё правильно говорит
    надо ограничить влияние таких уродов

    (ответить)

  8. chelsiukpro 31.05.2019 07:02 # chelsiukpro
    В чёмто прав что лимит безграничен мешко Сити и это плохо для всего футбола

    (ответить)

  9. liverpool1892est 31.05.2019 05:26 # liverpool1892est
    Найди на фотке гнома

    (ответить)

  10. al-faarabi 31.05.2019 02:13 # al-faarabi
    Тебас иди наxyй
    лол лига настолько обднищала, что теперь он смотрит АПЛ, если ваши испанские клубы не привлекательны для инвесторов то это твои проблемы

    (ответить)

  11. blackdreamer 31.05.2019 01:34 # blackdreamer
    он просто хочет сказать что ебаные мешки демпинагунли цены
    и теперь купить бомжа стоит 80кк
    а месси стар уже
    на кофтиньё развели
    малкома купили барсе
    реал в жопе с лысым физруком короче ла лига хуета

    (ответить)

  12. liverpool-ynwa 31.05.2019 00:16 # liverpool-ynwa
    Пусть в своём огороде роется. О маленьких клубах он заботится, ага. Если в Ла-лиге хотят смотреть только матчи двух с половиной команд это его проблемы. В АПЛ все получают большие деньги от трансляции и никаких проблем.

    (ответить)

  13. thegodfather 31.05.2019 00:06 # thegodfather
    Вцелом все по делу. И челси упомянул. Разные ситуации. У челси долг перед обрамом, челси тоже денежным мешком быля теперь, нет, но челси ф нансировался из кармана до ффп в чем повезло. Шити через афера и с контрактами занимаются и по сути да, финансирубтся государствами. Это на самом деле лютая правда. Он прав.

    (ответить)

  14. mancunia-planet 30.05.2019 23:54 # mancunia-planet
    Арабы пидарасы, я не расист.

    (ответить)

  15. chr1s8rown 30.05.2019 23:22 # chr1s8rown
    Похуй на разборки петушков
    Лишь б шпили шити посадили на кол .

    (ответить)

  16. farot 30.05.2019 23:08 # farot
    "Реал" и "Барселона" никогда не оказывались в подобной ситуации за всю свою историю. Их никогда не финансировало испанское государство.

    Источник: http://fapl.ru/posts/71103/

    ага, особенно Реал не финансировало.
    Да и английское государство Сити не финансирует.

    Тупая испанская гиена.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: