Семь вещей, что мы узнали в 32-м туре

Уго Льорис и Мохамед Салах В 32-м туре Премьер-Лиги определилась первая вылетевшая команда, "Арсенал" вскарабкался на третье место, а "Ливерпуль" с "Манчестер Сити" одержали разные, но все-таки победы. Настало время подвести итоги сыгранных матчей.



"Манчестер Сити" поддерживает темп

Бернарду Силва и Серхио Агуэро "Фулхэм" никаких проблем действующим чемпионам не создал и лишь приблизился к вылету, который и так давно кажется неизбежным. Команда Скотта Паркера сама подставилась под удары соперника. Привычные обрезки на собственной половине поля уже в первом тайме обеспечили "Манчестер Сити" результат, который вполне мог быть и более крупным.

В итоге "Сити" не просто выиграл, а даже получил время для передышки. Во второй половине команда Пепа Гвардиола перешла в режим экономии энергии, не видя никакой угрозы со стороны соперника. Уже в среду "горожане" сыграют пропущенный матч с "Кардиффом" на своем поле, что, возможно, позволит им вернуться на первую строчку хотя бы на пару дней. Но самое важное для Гвардиолы то, что команда поддерживает необходимый для сохранения чемпионства темп, хотя впереди ее ждут куда более сложные испытания, чем обреченный "Фулхэм".

"Хаддерсфилд" вылетает

Хаддерсфилд "Терьеры" прощаются с Премьер-Лигой еще за шесть туров до конца чемпионата — и такое прежде удавалось только "Дерби Каунти" еще 11 лет назад. Команда Яна Зиверта вылетела на два дня позже тех "баранов" (31 марта против 29), но это слабое утешение для клуба, который точно не будет в числе фаворитов на возвращение обратно в элиту.

Приход Яна Зиверта на место Дэвида Вагнера по ходу сезона никакого влияния на результаты не имел. В субботу "терьеры" проиграли очередной матч, теперь на поле "Кристал Пэлас", который в то же время взял важные для себя три очка, укрепившие позиции "орлов". "Хаддерсфилду" нынешний сезон никаких надежд не давал: в 32 матчах у команды всего три победы, 14 набранных очков и всего 18 забитых мячей.

"Саутгемптон" отдаляется от зоны вылета

Ральф Хазенхюттль Матчи "Брайтона" и "Саутгемптона" на бумаге считаются дерби, хотя особой принципиальности в них нет. Принципиален в субботу был результат. Одна команда прямо ведет борьбу за выживание, а другая — совершив хороший рывок в Кубке — рискует в последней момент оказаться в проблемной зоне.

Не повезло последним, хотя вряд ли нужно говорить о везении: "Брайтон" провел по-настоящему слабый поединок и уступил со счетом 0:1. Команда Криса Хьютона не смогла даже серьезно надавать на оборону "святых", который в этом сезоне теряют больше всего очков, ведя в счете. Дела "Саутгемптона" с этой победой заметно улучшились, а вот "Брайтону" после кубкового полуфинала на следующей неделе желательно позаботиться о парочке побед в чемпионате. С ним после 2019 года дела совсем плохи: "чайки" выиграли только один матч, да и тот — у "Хаддерсфилда".

"Бернли" прервал серию неудач

Крис Вуд После эффектной победы над "Тоттенхэмом" "Бернли" проиграл четыре подряд матча, что заставило волноваться фанов "бордовых". К их счастью, вакантным остается только одно место на вылет, а фаворитом на него считается"Кардифф". Тем не менее, в последние недели именно "Бернли" стал выглядеть командой, на пятки которой могут наступить валлийцы.

К счастью для тех же фанов "бордовых", в критический момент они могут положиться на подопечных Шона Дайча. "Волки" после выхода в полуфинал Кубка Англии и международной паузы приехали на "Терф Мур" без максимальной мотивации, чем воспользовался "Бернли". Впрочем, игра команды Дайча сыграла не меньшую роль в результате. "Бернли" выигрывал борьбу, слаженно оборонялся и использовал пару шансов у чужих ворот — одним словом, делал то, что умеет лучше всего. Благодаря этому шансы на продолжение в следующем сезоне у подопечных Дайча улучшились.

У "Кардиффа" украли сенсацию

Нил Уорнок Разочарованию Нила Уорнока не было предела. Его "Кардифф" в нынешнем сезоне проиграл все восемь матчей представителям "большой шестерки" и сделал все, чтобы, наконец, огорчить одного из них в критический момент. Беззубый "Челси" в Южном Уэльсе шел к заслуженному поражению после гола Виктора Камарасы, но в концовке на помощь лондонцам пришли не только вышедшие со скамейки футболисты, но и арбитры.

Бригада Крейга Поусона допустила огромную ошибку, когда засчитала гол Сезара Аспиликуэты, забитый из положения вне игры. "Челси" сравнял счет в концовке встречи, а после тот же Поусон не стал удалять Антонио Рюдигера за, возможно, фол последней надежды у своей штрафной. Отдав на поле все, игроки "Кардиффа" получили сильные удары по психологии, что в итоге привело и к победному голу Рубена Лофтуса-Чика.

У "Кардиффа" украли сенсацию — причем, критически важную, у которой могут быть многомиллионные последствия. Команда Нила Уорнока имеет сложный календарь на финише, и ей, наверняка, придется совершать новые подвиги в играх с грандами, чтобы сохранить шанс на спасение.

"Ливерпуль" выдержал проверку "Тоттенхэмом"

Харри Кейн и Виргил Ван Дейк У команды Юргена Клоппа очень равная статистика противостояний с "Тоттенхэмом". "Ливерпуль" со "шпорами" в последние голы регулярно играл вничью. Команды также побеждали по одному разу, но ни одного успеха мерсисайдцы не одержали на родном "Энфилде". В воскресенье никакой другой результат претендентов на титул не устраивал.

"Тоттенхэм" и "Ливерпуль" часто балансируют между тремя результатами, и эта встреча исключением не была. Мусса Сиссоко был близок к тому, чтобы заработать "шпорам" все три очка, но за его промахом также последовала ошибка на другой половине поля. Уго Льорис и Тоби Алдервейрелд превратили безобидный удар Мохамеда Салаха в победный мяч "Ливерпуля", для которого подробности победы сейчас не имеют никакого значения. "Ливерпуль" проверку прошел, "Тоттенхэм" не разочаровал, но к дебюту на новом стадионе "шпоры" подходят с печальной статистикой: одно очков в 15 последних играх.

"Арсенал" выходит на третье место

Аарон Рэмси Тур закончился уверенной победой "Арсенала" над "Ньюкаслом", которую обеспечили голы Аарона Рэмси и Александра Лякасетта. Она не просто вернула "канониров" в первую четверку, но также позволила вырваться на третье место в таблице, обойдя "Тоттенхэм". Никакого дополнительного преимущества: все претенденты на попадание в Лигу Чемпионов сыграли одинаковое количество матчей.

Победа над "Ньюкаслом" стала для "канониров" 10-й подряд в домашних стенах. В последний и единственный раз команда Унаи Эмери проигрывала дома в чемпионате "Манчестер Сити" — в матче еще первого тура. После лондонцы только дважды сыграли на "Эмирейтс" вничью и победили во всех остальных поединках. "Арсенал" крепко опирается на свою домашнюю форму, но плохая новость для команды Эмери в том, только две из оставшихся семи игр она проводит на собственном поле. Играть с конкурентами "Арсеналу" больше не придется, но при этом ни одна из выездных встреч команды предварительно не предлагает поблажек на бумаге. Во всех случаях "канонирам" будут противостоять потенциально опасные соперники.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки анонс тура, Премьер-Лига

Автор mihajlo   

Дата 02.04.2019 05:55

Количество просмотров Просмотров: 11424

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bezviz 02.04.2019 14:24 # bezviz
    шлюша мой фанатик норм копирует мой стайл, безвизозаменитель

    (ответить)

  2. mototroller 02.04.2019 14:04 # mototroller
    Через тур колбасу вышвырнем из гонки к хуям мочестерским, удовлетворим шлюша пизду

    (ответить)

  3. pistolero-lfc 02.04.2019 13:59 # pistolero-lfc
    ну что ж, посмотрим как хуесос33 затащит против резерва Кардифа

    (ответить)

  4. reams 02.04.2019 13:58 # reams
    Агуэро не сыграет против Кардиффа, мде, хуевые новости для триплкепперов

    (ответить)

  5. slash-lfc 02.04.2019 13:58 # slash-lfc
    ЕХехехехехехееехех. Горите, значит норм я на вас ссикаю)) су.ка орууууу

    (ответить)

  6. mototroller 02.04.2019 13:56 # mototroller
    Я ебу шлюша. И это не первоапрельская шутка !

    (ответить)

  7. nordway 02.04.2019 13:50 # nordway
    Шлюш совсем там охyeл, сколько чашек Апл брал Лювапуп??? А великий Челче??

    Улучшай понимание морячок

    (ответить)

  8. masterofcactus 02.04.2019 13:41 # masterofcactus
    - В чем разница между сельманом и осьминогом Паулем?
    - сельман как и Пауль живет в ведре собственной мочи, но так и не научился предсказывать когда его будут в очередной раз в жопу ебать.

    (ответить)

  9. masterofcactus 02.04.2019 13:29 # masterofcactus
    Если рентв не суп то почему в нем плавает сало?

    (ответить)

  10. sellman 02.04.2019 13:20 # sellman
    Вчера смотрел казахские фильмы —сук, всем советую!
    Под хороший алкоголь норм заходит, чисто поржать и поорать с нурсултанов.

    Эт как смотреть Марвел с украинским переводом — лекар стрендж, людына-павук и пр.

    (ответить)

  11. slash-lfc 02.04.2019 13:03 # slash-lfc
    Щас бы думать об ошибках в сторону щ0льсбери. Кому вообще какое дело до этого середняка. Разве вас интересуют дела Бернли?

    (ответить)

  12. gerrard08 02.04.2019 12:45 # gerrard08
    как вам такая теория? раз ошибаются во все стороны то мб никто никому не отсасывает и не заносит? может просто в англии самые тупые и старые арбитры? подумайте об этом.
    естественно это все не касается времен алеши, там тенденция была стабильна и в 1 сторону.

    (ответить)

  13. jappstamm 02.04.2019 12:39 # jappstamm
    Не пойму, хуль у всех сгорел пердачелло с щолсбери ? Почему вам не похуй на эту судейскую ошибку ? Лично меня и других адекватных болел гг и скама не должно ебать что произошло в том матче, все равно в топ 4 им не попасть, а в ЛЕ сами деклассируются

    (ответить)

  14. bezviz 02.04.2019 12:16 # bezviz
    6лять, столько шума от этих судейских ошибок в матче с Челси, какой-то психоз просто, почему никто не говорит о том как ошибаются в пользу лузерки или сити, конечно у лузерки таких моментов в миллион раз больше, каждый 2-3 матч грубые судейские ошибки, голы из оффсайдов, симуляции которые стали причиной назначения пенальти и тд, зато про Челси шума раздули до небес, в том голе Аспи ну реально практически невозможно было разглядеть оффсайд! кк Рюдигеру? ну, спорненько...6лять, зато этому психу уорноку никакого наказания, хотя он сказал то, за что бы условному Моуру или пакетине впаяли бы дискву на 10 матчей!
    я не исключаю того что эти все ошибки были сделаны с подачи ФА, типа судьи помогли Челси, признали это, раздули шумиху, уорноку дабы остудить его пердак не дали дискву, а теперь у них руки развязаны чтобы уже против Челси совершать подобные судейские ошибки, причем намного грубейшие, и ниииикакой огласки этому не будет!!
    английский футбол - самый коррумпированный, или там чинуши просто сами играют с клубами как в игрушки, сами определяют кто станет чемпионом, кто попадет или не попадет в 4, а судейская чехарда только создает зрелище и повод для разговоров, хайп, что идет на пользу бренду! пид0ры!

    (ответить)

  15. nordway 02.04.2019 12:14 # nordway
    Ещё 9 дней и плей-офф начнется!

    (ответить)

  16. cacique 02.04.2019 12:10 # cacique
    Мы узнали, что в этом туре отскочили почти все.
    Не отскочили только петушары, потому что у них тренер Пакет.

    (ответить)

  17. mancunia-planet 02.04.2019 11:45 # mancunia-planet
    Сегодня важнейший матч у МЮ против Вулвича

    (ответить)

  18. girasimus 02.04.2019 11:33 # girasimus
    Посмотрел повтор матча ЛФК - ТТХ с эпизодом, где ВВД противостоял двум напам. Все же как он грамотно пресекал пас на Али, просто топ.

    (ответить)

  19. hammersmith 02.04.2019 11:13 # hammersmith
    к дебюту на новом стадионе "шпоры" подходят с печальной статистикой: одно очков в 15 последних играх

    Источник: http://fapl.ru/posts/69802/

    лол, шта

    (ответить)

  20. januzaj00 02.04.2019 10:53 # januzaj00
    Надеюсь, у пенсов найдётся ещё один демба ба на этих портовых обрыганов

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: