Лучший джокер европейского футбола

Джейдон Санчо Джейдон Санчо еще не стал игроком основы дортмундской "Боруссии", но уже приобрел статус самого ценного тинейджера в европейском футболе и в свои 18 лет дебютировал за сборную Англии. Английские топ-клубы уже сейчас готовы вернуть его домой за большие деньги, а Пепу Гвардиоле приходится оправдываться за то, что его клуб отпустил такого талантливого игрока в Германию всего за 8 миллионов фунтов.

Дортмундская "Боруссия" в этом сезоне совершила настоящий прорыв под руководством Люсьена Фавра и готова составить серьезную конкуренцию "Баварии" в борьбе за чемпионский титул. Линия атаки команды выглядит впечатляюще с Пако Алькасером и Марко Ройсом, но отлично проявляют себя и молодые игроки — датчанин Бруун Ларсен, Максимилиан Филипп, Мариус Вольф, марокканский защитник Ахраф Хакими, отдавший три голевые передачи в матче с "Атлетико" в Лиге Чемпионов.

Но внимание английской общественности приковано к "Боруссии" совсем не потому, что она в кои-то веки готова бросить вызов"Баварии" в Бундеслиге и снова стала серьезной силой в Лиге Чемпионов. Все дело в 18-летнем вингере Джейдоне Санчо, который демонстрирует потрясающую эффективность как игрок, выходящий на замену. В последнее время Санчо стал чаще появляться в основе, в частности оформив дубль в матче с "Гертой", но ценность его в этом сезоне измеряется не только забитыми голами, но и результативными передачами, которые Санчо раздает налево и направо.

С приходом Люсьена Фавра, Джейдон Санчо превратился в самого эффективного игрока для выходов на замену — он причастен к 10 голам "Боруссии" в этом сезоне, причем семь из них он организовал, появившись на поле со скамейки. Санчо стал первым английским игроком в пяти лучших лигах Европы, который достиг двузначной цифры в показателях "гол + пас" — совсем недавно к нему присоединился форвард "Борнмута" Каллум Уилсон, но эффективнее Санчо на момент матча с "Гертой" в топ-5 лигах Европы были только Лионель Месси, Килиан Мбаппе, Неймар, Криштиану Роналду и Николя Пепе из "Лилля".

Впечатляет и то, что выдающуюся игру Санчо демонстрирует не эпизодически, а постоянно — у него была серия из пяти матчей кряду, где он забивал или отдавал голевые передачи, хоть он не был игроком основы, а с учетом Лиги Чемпионов эта серия составляла восемь игр. В этот отрезок попал и матч против "Атлетико", где Санчо помог "Боруссии" довести счет до разгромного.

Хосеп Гвардиола и Джейдон Санчо Когда летом 2017 года Санчо, являвшийся на тот момент чемпионом Мира среди юношей и вице-чемпионом Европы U-17, перешел из "Сити" в "Боруссию", это посчитали странным решением, так как в Манчестере Джейдону предлагали шикарный контракт, а в Дортмунд он уходил на значительно меньший оклад. В тот момент Санчо был в статусе лучшего игрока турнира в Хорватии, где англичане проиграли в финале Испании по пенальти, но Джейдон был отмечен призом Golden Player и вошел в символическую сборную чемпионата. В 17 лет Санчо хотел играть как можно чаще, а в "Сити" не видел для себя такой возможности.

Сейчас же его решение считают прецедентом, которому должны следовать и другие партнеры Санчо по сборной, собравшей массу наград за последние несколько лет. Получить место в основе топ-клуба Премьер-Лиги невероятно сложно, а вот в Бундеслиге Санчо смог проявить себя сразу — здесь его изначально видели игроком основной обоймы.

По иронии судьбы Санчо, уходивший из "Сити" в поисках игрового времени, стал получать в Дортмунде у Фавра лишь 10-15 минут в каждой игре, но этого времени было достаточно, чтобы Санчо проявил себя в качестве суперсаба. Сейчас он уже чаще выходит в основе, но в любой момент Санчо должен быть готов вернуться к роли джокера, так как атака "Боруссии" в этом сезоне выглядит впечатляюще. Пако Алькасер забил семь мячей в пяти матчах чемпионата, Марко Ройс снова демонстрирует игру высочайшего уровня, а есть еще Вольф с Филиппом и Бруун Ларсен, также отменно справляющий с ролью джокера.

Немецкий сайт Transfermarkt, уважаемый источник в деле оценки стоимости футболистов, недавно объявил о пересмотре цены за Санчо, подняв ее с 18 до 40 миллионов фунтов. Таким образом, по рейтингу Transfermarkt англичанин стал самым дорогим 18-летним игроком в мире. "Боруссия" поспешила заключить с Санчо новый контракт до 2022 года, но можно не сомневаться — в нем прописаны отступные на случай, если Санчо захочет вернуться в Англию, так как его агент очень мудро выстраивает карьеру игрока и не связывает его обременительными контрактными обязательствами — иначе Санчо не покинул бы теплое местечко в Манчестере.

Джейдон Санчо в сборной Англии Гарет Саутгейт в срочном порядке заиграл Санчо в сборной Англии в октябре, выпустив его на замену в матче с хорватами в Лиге Наций, не потому, что опасался что тот сделает выбор в пользу исторической родины — Тринидада и Тобаго. Он в принципе этой осенью отметил прогресс многих молодых игроков, среди которых Санчо был ярчайшей звездой. Родители Санчо действительно перебрались в Лондон из Тринидада и Тобаго, но сам Джейдон родился и вырос в столице Англии, в районе Камбервелл, а футболом заниматься начал в академии "Уотфорда". В 2015 году за 14-летнего игрока "Манчестер Сити" заплатил 500 000 фунтов, но и там он не задержался.

Сейчас Санчо все еще не основной игрок "Боруссии", но чувствует он себя востребованным и ценным для Люсьена Фавра — дортмундцы часто вытягивают матчи за счет замен, а Санчо в этом компоненте — на вес золота. Сейчас для "Боруссии" прошло время переосмыслить цели на сезон — команда Фавра лидирует в Бундеслиге после 10 туров с отрывом от "Баварии" в четыре очка, и в ближайшую субботу ее ждет испытание, которое может увеличить эту фору — "Боруссия" и "Бавария" встретятся в Дортмунде.

Интересно, что немецкие журналисты раскопали информацию о том, что у "Баварии" был шанс подписать Джейдона Санчо в то же время, когда его агент вышел на "Боруссию", но в Мюнхене его посчитали недостаточно талантливым. Сложно сказать, правда ли это, и каким в реальности был отчет скаутов "Баварии", которые изучали Санчо. Но глядя на те муки, которые испытывает мюнхенский клуб в попытках найти долгосрочную замену Роббену и Рибери, эта информация только добавляет масла в котел проблем, которые разгорелись в стане сильнейшего клуба Германии. Если "Боруссия" сможет обыграть находящегося в кризисе соперника в субботу, можно будет говорить, что менеджмент "Баварии" совершил ошибку, которая, возможно, будет стоить им титула.

"Боруссия" же сорвала джекпот в случае с Санчо, но и Джейдон попал в идеальные условия для роста. Год назад Дортмунд был клубом, в котором давали шанс всем молодым игрокам, так как в какой-то момент стратегия "Боруссии" зашла в тупик, и клуб нуждался в инъекции молодых талантов. Дортмунд — тот город, где есть традиции доверия молодым игрокам, и Санчо понимал это, выбирая этот вариант для продолжения карьеры. Также он видел, что "Боруссия" находится в поисках утерянного статуса главного конкурента "Баварии" и всеми силами будет стремиться к профессиональному росту игроков и команды в целом.

"Боруссия" — не первый клуб Бундеслиги, который обращает внимание на британскую молодежь. Первооткрывателем данного направления стоит назвать "РБ Лейпциг", который уже подписывал шотландца Берка и арендовал в "Эвертоне" Адемолу Лукмана — другого талантливого английского вингера, но уже из сборной U-21. Берк скорее разочаровал, чем реализовал себя в Бундеслиге, но его удалось выгодно продать в "Вест Бромвич", а Лукмана "Лейпциг" очень хотел купить на постоянной основе, но "Эвертон" посчитал, что такой игрок нужен самим "ирискам".

В любом случае направление, заданное Санчо вполне может стать проторенной дорожкой для других английских юниоров. Сложно себе представить, чтобы уже в 18 лет он смог стать игроком основной обоймы в "Манчестер Сити" и забивать в Лиге Чемпионов в ворота "Атлетико". Его товарищ по сборной U-17 Фил Фоден сейчас потихоньку подбирается к этому статусу, но играет в основном в малозначимых для "Сити" матчах, тогда как Санчо уже сейчас — одна из звезд Бундеслиги и Лиги Чемпионов. Игра в случае с его переходом в Бундеслигу определенно стоила свеч, и уже сейчас этот шаг юного игрока и его агента можно признать очень мудрым.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. reams 07.11.2018 20:42 # reams
    что называется почувствуйте разницу:
    какие то бомжи зачуханные, еле живые
    https://vk.com/chelseanews?z=video-50862231_456243179%2F610fa127decf1abeca%2Fpl_post_-3168_4206884
    и топ команда, которая приехала уничтожать соперника
    https://www.youtube.com/watch?v=Wm7X1aSy8xE

    (ответить)

  2. mc-od 07.11.2018 20:36 # mc-od
    Удачи парню. И да, как надеюсь все хэйтеры чуют своим любимым местом, у нас есть тайный контракт для возвращения паренька в МС...))

    (ответить)

  3. monsieurgood 07.11.2018 20:28 # monsieurgood
    Уполномоченный по правам долбоебов в РФ: «У нас все оки, люди все так же болеют за МС, ну, некоторые»

    (ответить)

  4. monsieurgood 07.11.2018 20:26 # monsieurgood
    Лучший Джокер - Хит Леджер, а это обезьяна какая-то

    (ответить)

  5. ccchelsea 07.11.2018 20:16 # ccchelsea
    The Times пишет, что «Челси» и «Манчестер Сити» хотят подписать правого вингера «Лилля» Николя Пепе, который находится в невероятной форме.

    В текущем сезоне Лиги 1 23-летний ивуариец провел 12 матчей, забил 8 голов и отдал 7 голевых передач.

    «Лилль» оценивает своего бомбардира в сумму около £ 44 млн (? 50 млн)


    Что за негрос? Кто видел как он играет?

    (ответить)

  6. rentv 07.11.2018 20:15 # rentv
    Уполномоченный по правам человека в РФ: «Наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир»

    Пиздец, бедные дети. Они у же наверное что такое героиновый приход не знают! Всё в доку свою играют. Кошмар какой

    (ответить)

  7. monsieurgood 07.11.2018 20:14 # monsieurgood
    здесь расисты-то есть?

    (ответить)

  8. silva77 07.11.2018 20:14 # silva77
    1 Короли в Англии
    2 Лучший Клуб в Мире
    3 Лучший состав в Мире
    4 Лучший Академия в Мире
    5 Лучший тренировочная База в Мире
    6 Лучшие молодые Таланты в Мире
    7 Лучший Стадион в Мире
    8 Лучшие игроки в Мире
    9 Лучший Тренер в Мире
    10 Действующий чемпион Апл
    11 Будущий чемпион Апл и Лч

    Это Сити Это Мы, Единственный команда в Городе и поэтому Сити, Манчестер Сити

    (ответить)

  9. zheka000000 07.11.2018 20:09 # zheka000000
    https://vk.com/chelseanews?w=wall-3168_4206830
    <3
    завтра вживую увижу топариков

    (ответить)

  10. ccchelsea 07.11.2018 20:03 # ccchelsea
    А вот реально, будь я сейчас в руководстве условного Челси, то в связи с последними событиями поставил бы УЕФА и АПЛ перед ультиматумом: или наказывайте Сити с ПСЖ или мы выходим нахуй из ваших ассоциаций. Потом бы встретился с руководителями Ливерпуля, МЮ и прочих клубов и предложил им присоединиться к Челси. Я думаю они бы с удовольствием поддержали эту идею и Сити был бы отправлен в чемпионшип.
    П.С. Я думаю так и будет на самом деле.

    (ответить)

  11. monsieurgood 07.11.2018 19:37 # monsieurgood
    пора бы составителям словарей изменить значение слова "великий".

    великий - тот, кто кроме хуя ничего в руках не держал.
    пример: великий манчестер сити в очередной раз побил рекорд на трансферном рынке.

    (ответить)

  12. toha-bludsikir 07.11.2018 19:24 # toha-bludsikir
    Новость про великого Пепа собрала кучу погорельцев-хейторов великих королей в лице Манчестер Сити.

    (ответить)

  13. lexa-arsenal 07.11.2018 19:18 # lexa-arsenal
    Футбольном мире есть слово MBRB 4Big Team- Означающий M-Манчестер Сити B-Barcelona R-Real Madrid B-Bayern Munchen
    Это Главные топ Команды Европы, так сказать Большая Четверка.

    в Апл у Сити нету конкурентов это понятно, а в этом сезоне обязательно надо взять лч, можно взять и вторым составом

    А Пеп это конечно Лучший не только в мире а Во Все времена

    Источник: http://fapl.ru/posts/66481/

    Короли на страпоне!!!

    Лузерпуль на троне

    (ответить)

  14. mototroller 07.11.2018 18:43 # mototroller
    Интересно. Оставшись в Челси Салах заиграл бы?
    А КДБ и Лукаку?

    (ответить)

  15. sellman 07.11.2018 18:27 # sellman
    Мората — 5 голов
    Салах — 5 голов

    Ну что за топарик!

    (ответить)

  16. moneymaker 07.11.2018 18:20 # moneymaker
    На украине 7 ноября выходной или нет?

    (ответить)

  17. maxvel 07.11.2018 18:08 # maxvel
    блять чо за дичь

    (ответить)

  18. lexa-arsenal 07.11.2018 17:39 # lexa-arsenal
    Сане: "Я на правильной стороне Манчестера"

    Короли на страпоне

    Лузерпуль на троне!!!

    (ответить)

  19. lexa-arsenal 07.11.2018 17:33 # lexa-arsenal
    Лузерпуль на троне
    Короли на страпоне!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: