Семь вещей, что мы узнали в 23-м туре

Габриэль Мартинелли "Лутон" набрал великолепную форму, "Арсенал" максимально закрутил интригу в чемпинской гонке, где подарком "канониров" воспользовался "Манчестер Сити". Об этом и другом — в традиционных итогах тура в английской Премьер-Лиге.



"Лутон" набрал потрясающую форму

Лутон Кто бы мог подумать, что команда, которую считали самым главным и очевидным претендентом на вылет в Чемпионшип, наберет такую форму после Нового года, что выдаст шестиматчевую беспроигрышную серию во всех турнирах, а на рубеже января и февраля забьет восемь мячей в ворота соперников из топ-10 таблицы Премьер-Лиги, "Брайтона" и "Ньюкасла"!

Домашняя ничья "Ньюкасла" и "Лутона" со счетом 4:4 была абсолютно сумасшедшей, но совершенно блестящей. Как сказал впоследствии менеджер "Лутона" Роб Эдвардс: "Это была игра, которую я никогда не забуду". В великолепной форме находится Элайджа Адебайо, отличившийся в двух последних матчах "шляпников" четырежды, оказался очень полезным для "Лутона" Росс Баркли.

Кроме того, что "Лутон" обошел в турнирной таблице "Эвертон" и на время покинул зону вылета, команда Роба Эдвардса продолжает свой путь в Кубке Англии, где выбила в переигровке как раз "ирисок". Конечно, "Лутон" все еще называют одним из фаворитов на вылет, но сейчас шансы у "шляпников" зацепиться за место выше 18-го есть — особенно, с учетом возможных штрафных санкций в отношении "Ноттингем Форест" и "Эвертона".

Комедия ошибок на "Эмирейтс" показывает, что напряжение в гонке за титул растет

Алиссон и Виргил Ван Дейк На дворе февраль, все суперзвезды "Манчестер Сити" снова в хорошей форме, а на "Эмирейтс" начало сказываться настоящее напряжение в борьбе за титул. Однако никто не мог предсказать ни размер, ни масштаб случившихся в итоге оборонительных ошибок, ни личности виновных.

Первая дикая ошибка случилась в первом тайме, когда Луис Диас каким-то удивительным образом смог отправить мяч в сетку, сравняв счет при коллективном помутнении, накрывшем защиту "Арсенала". Нечто подобное произошло и в случае с голом Габриэля Мартинелли во втором тайме, когда Алиссон и Виргил Ван Дейк не разобрались в ситуации, когда просто нужно было выбить мяч из штрафной.

Многие считают Вильяма Салиба и Ван Дейка двумя лучшими центральными защитниками в Премьер-Лиге, но, похоже на то, что даже они не застрахованы от помутнений в условиях сумасшедшей конкуренции на вершине таблицы. Победа "Арсенала" лишь закрутила гайки интриги в чемпионской гонке, но трудно себе представить, чтобы оборона "Сити" допускала такие ошибки, как защитники "Арсенала" и "Ливерпуля" в их удивительной и странной игре.

Кривая формы Фодена пошла вверх

Фил Фоден "Манчестер Сити" воспользовался подарком от "Арсенала" и стал лидером Премьер-Лиги по потерянным очкам. Матч с "Брентфордом" складывался непросто, но большой плюс нынешнего "Сити" в том, что в команде достаточно игроков, которые могут поймать свой звездный час и выстрелить в нужный момент.

С "пчелами" таким игроком стал Фил Фоден, оформивший хет-трик, который помог "горожанам" добыть волевую победу 1:3. Левый фланг "Сити" вообще провел очень сильный матч, и, кроме Фодена, отлично сыграл Йошко Гвардиол. Фоден — не самый стабильный игрок, и его карьера в "Сити" напоминает "американские горки", но такая амплитуда свойственна многим атакующим полузащитникам команды Гвардиолы — на второй план у него в разное время уходили и Фоден, и Махрез, и даже Бернарду Силва, но все возвращали свою лучшую форму и доверие тренера.

В этом сезоне Фоден пригодился уже в разных турнирах, забивая на клубном Чемпионате Мира и в Кубке Англии, но хет-трик в ворота "Брентфорда" должен помочь ему обрести статус основного игрока на остаток сезона. И тут уже от самого 23-летнего англичанина будет зависеть, как он им воспользуется. Фоден вроде бы и уже пятый сезон кряду стабильно в обойме "Сити", но настоящей звездой пока что не стал, блистая лишь эпизодически. Возможно, пришло время сделать шаг вперед?

Бэйли начинает оправдывать ожидания

Леон Бэйли Вингер "Астон Виллы" Леон Бэйли и его игра в этом сезоне — яркий пример того, что иногда даже самому талантливому игроку нужно время, чтобы проявить себя на новом месте, в новом чемпионате. Когда Бэйли пришел в 2021 году в "Виллу", от него ждали многого, но травмы не позволили Леону проявить себя на длительном отрезке — болельщики увидели лишь презентацию того, на что могут рассчитывать в будущем.

Будущее наступило только сейчас — в этом сезоне Бэйли очень быстр, напорист и по факту является искрой зажигания "Виллы", ускоряя темп команды Унаи Эмери в нужные моменты. В матче с "Шеффилд Юнайтед" он давал столько энергии и драйва, что этого хватило для разгрома "клинков", и такой результат был необходим для "Виллы", притормозившей в начале года.

В этом сезоне Бэйли провел на поле 1,015 минут в чемпионате, забил семь мячей и отдал шесть голевых передач. Сейчас он один из ключевых игроков команды, и его показатели и игра, наконец, вышли на уровень тех ожиданий, которые были в момент переезде Леона в Бирмингема

"Волки" дождались возвращения великолепного Нету

Педру Нету "Вулверхэмптон" в совершенно не свойственном ему стиле выдал два сумасшедших матча с невероятной результативностью, драматически проиграв дома "Манчестер Юнайтед" 3:4 и победив на поле "Челси" со счетом 2:4. Такие результаты совпали с возвращением после травмы и набором формы Педру Нету — одного из лучших ассистентов Премьер-Лиги текущего сезона.

У Нету снова была сила, чтобы уходить от защитников, и хорошая работа ног, чтобы выкручиваться из сложных положений. Восстановившись после травмы, португалец вырвался на волю, и "Вулверхэмптон" пожинает плоды от быстрого набора формы Педру. Португалец просто разорвал "Челси" в клочья, уничтожив Бена Чилуэлла и Тиаго Силву.

"Он был близок к тому, чтобы не выйти в стартовом составе", — сказал Гари О'Нил, помня о необходимости беречь своего лучшего игрока. "К счастью, он чувствовал себя хорошо". К счастью для "волков", но не для "Челси".

Физическое давление помогло "Эвертону" взять очки с "Тоттенхэмом"

Джаррад Брантуэйт Шон Дайч настаивал на том, что именно мастерство "Эвертона" при исполнении стандартных положений, а не результат продуманной стратегии, нацеленной на голкипера "Тоттенхэма" Гульельмо Викарио, привело к тому, что "ириски" дважды сравнивали счет в матче с командой с самым высоким количеством голов со стандартных положений в этом сезоне.

Уязвимость Викарио под давлением — и отсутствие защиты со стороны его собственных защитников — последовательно эксплуатировалась. "Эвертон" не одинок в этом отношении в матчах с "Тоттенхэмом", но стандартные положения были не единственной проблемой в обороне в тот разочаровывающий день для команды Постекоглу.

Опытный ветеран "Эвертона" очень четко описал еще одну проблему "шпор", которая вытекает из желания контролировать мяч даже у своих ворот.

"Тоттенхэм" — хорошая команда", — говорит Янг. "Но мяч в их штрафной слишком часто возвращается к противнику. Мы обнаружили, что если оказывать давление на их игроков, у нас появятся шансы".

Хейлунд продолжает набирать обороты

Расмус Хейлунд Расмус Хейлунд нашел отличный способ отпраздновать 21-летие — после того, как он, наконец, забил свой первый гол в Премьер-Лиге против "Астон Виллы", датчанин забивает уже в четырех матчах кряду.

Его голы, а также возрождение Маркуса Рэшфорда — то, что нужно "Манчестер Юнайтед". В новом году команда Эрика Тен Хага потеряла очки только с "Тоттенхэмом", и, кроме Хойлунда и Рэшфорда, в ее составе есть и другие игроки, пребывающие в отличной форме. Молодые Гарначо и Майну отлично проявили себя в январе, а пустеющий лазарет дает Тен Хагу возможности для маневра, которых у него не было на большом отрезке в этом сезоне, когда количество травмированных игроков приближалось к десятку.

В этом сезоне еще далеко не все потеряно для "Юнайтед" в плане квалификации в Лигу Чемпионов — нужно лишь выйти на пик формы к весне и прибавить в стабильности, добывать очки так же уверенно, как в матче с "Вест Хэмом", который еще недавно был выше "красных дьяволов" в турнирной таблице.

Максим Загребин, специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 06.02.2024 10:00

Количество просмотров Просмотров: 8902

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kellborn 07.02.2024 03:40 # kellborn
    Тодд Боули, узнал, что при Поттере Челси был лучше к 23 туру.

    В прошлом сезоне Синие к этому моменту были на 10 месте и имели 32 очка. В этом же году 11 позиция и 31 очко в копилке.

    (ответить)

  2. xoce-moyp 07.02.2024 02:23 # xoce-moyp
    Хохлочмонек волки заполнили по полной, 10е место сгорело, аргентинский нытик Маурисио "У меня в составе мудрек" Покетино в скором времени попросят за дверь, а сам клуб, вполне вероятно, ждёт полная чуквумека, а они всё думают о колбасниках. Шо там по ливерке...
    Сучки клуба Liverpool.

    (ответить)

  3. dexter 06.02.2024 23:35 # dexter
    Скоро е6очка от Такера) Мыльте жопы сало6ляди.

    (ответить)

  4. pamirbarkhorog 06.02.2024 22:29 # pamirbarkhorog
    Фуууу мляддд как можно за такое дерьмо клуб как манчестер сити болет

    (ответить)

  5. scholes18 06.02.2024 21:30 # scholes18
    бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на фотографии Яна с Херсона.

    (ответить)

  6. gucman 06.02.2024 21:18 # gucman
    O6occaнцы из портового лyзepxyя на месте?

    (ответить)

  7. superperez101 06.02.2024 19:06 # superperez101
    эта бимба перегрелась, гавкает на всех, капсой.
    тащите следующую

    (ответить)

  8. hachidlo 06.02.2024 19:03 # hachidlo
    06.02.2024 17:03 #
    ian

    Ливерсенал чемпион!

    Источник: http://fapl.ru/posts/105665/?c=1

    Владелцы ливапуля - евреи, владелец Арсенала - еврей.
    Эта мусульманка любит принимать в два дробовика (обреза (винчестера))

    (ответить)

  9. takernotagiver 06.02.2024 18:42 # takernotagiver
    Верьте в Челси, не будьте перебежчиками-глорами

    (ответить)

  10. thegodfather 06.02.2024 18:16 # thegodfather
    Бабулю в бан на месяц за спам
    иначе админ терпила

    (ответить)

  11. lfcmikki14 06.02.2024 18:16 # lfcmikki14
    Уехехехе наркот далбаеб

    Манипулирую додиком как хочу)))

    (ответить)

  12. gameboy 06.02.2024 17:59 # gameboy
    Оуэн
    Э. Коул
    Терри
    Кэмбел
    Руни
    Джеймс
    Лэмпард
    Джеррард
    Скоулз
    Бекхем
    Невилл

    Лучшая сборная эвер, даже с таким кипером

    (ответить)

  13. thegodfather 06.02.2024 17:44 # thegodfather
    Последние комментарии lfcmikki14 в новостях
    Я как обычно пропаду на пару деньков чтобы не получить порцию желтенькой :) от 04.02.2024 21:33

    Источник: http://fapl.ru/posts/105665/?c=1

    филиса каминаутнулась)

    (ответить)

  14. ian 06.02.2024 17:03 # ian
    Ливерсенал чемпион!
    ситюналси помойка!

    (ответить)

  15. narcot 06.02.2024 16:52 # narcot
    пиздалера))

    далглиш в вскр, 4 марта 1951
    жират в пятницу, 30 мая 1980
    суарез в субботу, 24 января 1987
    нуньес в четверг, 24 июня 1999
    трент в среду, 7 октября 1998




    05.07.2023 11:28 #
    largo-winch

    Доминик, значит понедельник
    Самые лучшие игроки мира родились в понедельник
    Для вашего сведения

    Источник: http://fapl.ru/posts/105670/

    (ответить)

  16. royal-arsenal 06.02.2024 16:23 # royal-arsenal
    Арсенал чемпион!

    (ответить)

  17. electric 06.02.2024 15:33 # electric
    1 Ливерпуль 23 51

    (ответить)

  18. gucman 06.02.2024 15:33 # gucman
    лyзepxyeц = лох по жизни

    прям как вечно второй картонный очкарик

    ахахах

    (ответить)

  19. chelsea88 06.02.2024 14:37 # chelsea88
    Окампоса в аснл!

    (ответить)

  20. thegodfather 06.02.2024 14:34 # thegodfather
    да идите нах со своим футболом)

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: