Все еще о Евро;-)

Всем очередной привет!
Чемпионат уже стал историей, но в наших воспоминаниях он, надеюсь, останется, надолго. В моих уж точно, ведь понравилось практически всё. Да и посмотреть удалось немало - больше никому из коллег не довелось посетить все 4 города Евро в Польше. Так что мне повезло.

Заключительный матч моего Евро состоялся в Гданьске. И получился он, к слову, самым результативным на турнире. Что до начала игры вряд ли можно было предположить) Итак, Гданьск и Сопот.

В Познани мне пришлось распроститься с группой 3Д, так как парни отправились в Варшаву, а сам я на поезде двинул в Сопот - это пригород Гданьска и известный курорт. После постоянных перемещений отель на самом берегу Балтийского моря оказался как нельзя кстати для успокоения воспаленных нервов и подготовки к четвертьфиналу)

Так выглядит польская провинция из окна поезда.
Английский футбол на FAPL.ru


Сам Сопот прекрасен без всякой натяжки. Небольшой и очень уютный город-курорт. Там производится много натурального янтаря, который продается по вполне сносным ценам.

А еще город являлся во время чемпионата базой сборной Ирландии. Вот где кроется секрет неудачных выступлений команды Траппатони))) Я бы тоже вряд ли сумел настроиться на отчаянную борьбу за выход из группы в таких условиях. Расслабляет)

Английский футбол на FAPL.ru


Но, несмотря на курортную атмосферу, футбол здесь тоже повсюду. особенно в дни матчей, когда прибывают толпы фанатов. Эх, жаль, я испанцев не застал.

Английский футбол на FAPL.ru


В Сопоте находится самый длинный в Европе деревянный молл. Причем вход на него платный - 7 злотых. Практичные европейцы из всего умеют извлечь выгоду)
Именно на этом молле мы с Димой Ганичевым и записали превью к матчу между греками и немцами, совместив, так сказать, прогулку с работой.

Ссылка для неленивых:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbvideo_NI317141_Aleksandr-Grishin-Esli-Germaniya-mashina-Greciya-dets

Ну, а так молл выглядит на фото. Красиво!
Английский футбол на FAPL.ru


Просидев сутки без коллег и без футбола, насладившись морским воздухом и жареной камбалой, съездил я, разумеется, и в сам Гданьск. Благо, электрички ходят каждые 15 минут, а ехать всего 20.

Город приветствовал меня погодой средней умеренности и какой-то не по-евровски спокойной атмосферой. Удивило) Пусть вечер, но зачем же спать-то так рано? Народу на улицах после 20:00 почти не было. Видимо, все в противоход мне отбыли в Сопот или уселись смотреть футбол по квартирам и барам.

Английский футбол на FAPL.ru


В то же время появилась возможность спокойно, без толкотни прогуляться по набережной. А она того стоит. Набережная не морская, а одного из каналов Вислы.
Английский футбол на FAPL.ru


Загулявшись, я едва в фан-зону на футбол не опоздал. Неверно оценил свои силы и размеры центральной части города. Пришлось едва ли не бежать, ибо пропускать матчи заключительного тура группы D не хотелось. Давали Украину с Англией.

На мой взгляд, гданьская фан-зона - самая уютная на польской территории Евро. Во-первых, достаточно большая, чтобы никто не толкался и нашел себе место по вкусу. Во-вторых, в третьем туре там на разных экранах показывали РАЗНЫЕ матчи, т.е. была возможность выбора, ну, и в-третьих, там можно было СИДЕТЬ, и не только на мостовой.

Английский футбол на FAPL.ru


Порадовали и мусорки, которые сделаны были в футбольной стилистике. В других городах такого не было)
Английский футбол на FAPL.ru


И, конечно, Танго12! Здесь он был расписан от души, в отличие от многих других, совсем не расписанных.

Английский футбол на FAPL.ru


Но больше всего понравилась публика! Ну что, скажите на милость, в Гданьске делали китайцы? И почему они болели за Англию?? Хотя, не за Украину же им быть, в самом деле))) Я же болел за жовто-блакитных, и громко кричал "Гол!", когда его не засчитывали.
Английский футбол на FAPL.ru


Но если в фан-зоне огромный мяч только один, в городе их много. Не 14, конечно - по числу чемпионатов Европы, но хватает. Смотрится симпатично.
Английский футбол на FAPL.ru


Что же касается подъездов, и особенно подходов к стадиону, то в Гданьске они организованы наименее удачно. НЕ в день матча попасть на арену своим ходом затруднительно, только если на машине, да и то придется поплутать.

Я за день до игры добирался пешком-трамваем-снова пешком. Да еще и в дождь. Промок до нитки! Кто же знал, что надо идти в сторону, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ указателям!!! Ну, и активная стройка непосредственно вокруг арены не добавила оптимизма. Хотя внешне стадиончик ничего.

Английский футбол на FAPL.ru


А внутри почти не отличается от вроцлавского. Как говорил в "Чародеях" Фома Брыль, которого играл Михаил Светин, "У нашей Алёны Игоревны лицо типическое-типическое...". Вот так и у польских стадионов. Внутренности очень напоминают друг друга. Но не скажу, что это плохо, наоборот - на трибунах уютно. И главное - все отлично видно!
Английский футбол на FAPL.ru


Но вот настал день четвертьфинала и людей в городе сильно прибавилось! Как немцев, так и греков! И все ждали победы своих!
Немцы - те даже кубок надувной заготовили.

Английский футбол на FAPL.ru

\\\

Английский футбол на FAPL.ru

\\\

Английский футбол на FAPL.ru

\\\

Английский футбол на FAPL.ru



Греки же просто верили.
Английский футбол на FAPL.ru


Их было меньше, но брали они размерами!

\\\

Английский футбол на FAPL.ru


Я-то праздно слонялся, а Дима Ганичев работал (это теперь так называется). Превью к матчу никто не отменял. Работала и Катя Кирильчева, которую мы встретили в городе.
Английский футбол на FAPL.ru

\\\

Блондинка с розовым зонтом пользовалась бешеной популярностью у фанатов. У греческих в особенности. Все же горячие южные парни по темпераменту мне значительно ближе, чем чопорные бюргеры)))
Английский футбол на FAPL.ru


Ну, и с матчем потом повезло. 4:2 - это круто! И даже интрига минут 6 существовала))) Впечатления на смазал даже Ройс-Реус. Надеюсь, он не обиделся)))

Английский футбол на FAPL.ru


На следующий же день выпало мне покидать гостеприимную Польшу. И надо же было такому случиться, что резко улучшилась погода. "Абыдно, да?" (с)
Перед вылетом успел даже полчаса потусить на пляже, больше времени не было. Интересно, что из Гданьска был чартерный рейс прямо до Москвы, но нам билеьы заказывали задолго до чемпионата, так что пришлось лететь с пересадкой через Варшаву... )

Прощай, Евро! И до свидания, Балтика...


Это видео снято в режиме "полет", так что угрозы электронным системам лайнера я не представлял)

Думаете, на этом всё?
Как бы не так.

В Варшаве-то пересадка была 4,5 часа, а такси до центра идет 15 минут. Бегом из аэропорта и через полчаса я уже был в отеле Полония, откуда и начиналось моё польское путешествие. Круг замкнулся! )))
В Варшаве мы еще успели отменно пообедать с остававшимися коллегами, а потом и на посошок пригубить в честь моего отъезда;-)

Почти последнее фото Евро. Вид из гостиницы на соседний отель. Слева от здания можно угадать контуры стадиона "Национальный".
Английский футбол на FAPL.ru


Это мы. Бойцы маловидимого фронта!
Английский футбол на FAPL.ru


Уезжать не хотелось очень. Едва на такси не опоздал))) Евро получился по высшему разряду, но надо смотреть вперед, а там - Олимпиада! Надеюсь, вам будут небезынтересны заметки из Лондона. До очень скорых встреч!

Ваш Александр Гришин!



--

Автор Александр Гришин   

Дата 16.07.2012 02:59

Количество просмотров Просмотров: 9830

Добавить комментарий


  1. noiser-f 16.07.2012 11:25 # noiser-f
    А на Олимпиаду только в Лондон? Можно пробить поездку в Манчестер, Глазго или Ньюкасл-апон-Тайн, например)

    (ответить)

    1. Александр Гришин 16.07.2012 14:55 # Александр Гришин
      НУЖНО пробить поездку в Бирмингем! Работаю над этим.
      Догадайтесь о причине;)

      (ответить)

      1. noiser-f 16.07.2012 16:00 # noiser-f
        Суперкубок Англии :)

        Кстати, не могли бы вы ответить на вопрос в вашем отчёте о поездке на матч Вест Хэма?)

        (ответить)

        1. Александр Гришин 16.07.2012 17:22 # Александр Гришин
          Сделано. Смотрите Нефтехимик-СКА-Энергия сегодня! Вещь! Это Вам не "какой-то там" суперкубок)))

          (ответить)

  2. police 16.07.2012 11:39 # police
    Свершилось чудо=)))

    (ответить)

    1. Александр Гришин 16.07.2012 14:57 # Александр Гришин
      Если долго мучиться... Дождешься)

      (ответить)

      1. police 16.07.2012 22:40 # police
        Отличный материал=)))Спасибо,что не забыли "фапл"=)))Ждём Англию и самое главное Лондон---это будет великолепно=)))

        (ответить)

        1. Александр Гришин 17.07.2012 19:25 # Александр Гришин
          Я-то фапл не забываю, а вот местная публика меня не очень жалует. Коньюнктурщики, что поделать)))
          Лондон - это супер, Олимпиада - тем более, а еще и Суперкубок подтвердили;) так что если кто жаждет посмотреть этот матч с Вовкиными или Ромкиными комментариями - извините, не в этот раз;-)

          О Евро, к слову, еще не все! Не теряйтесь)

          (ответить)

          1. police 18.07.2012 00:04 # police
            Мощный ответ-посмеялся от души=)))Я не забыл=)))"Местная публика" уже забыла о Евро+уже убрали конфу с верхних рядов-вот и всем стало ...=)))Поздравляю-Олимпиада+Суперкубок классно "пробили"=)))Вова с Ромой пусть идут "отдыхать",а Стогниенко должен только Серию А комментировать сидя у своего телевизора без звука и только для себя,а то ему всё финалы дают комментить-не заслужил таких почестей=)))Не потеряюсь=)))Ждём-с Евро и Олимпиаду и Суперкубок---всё ждём=)))

            (ответить)

  3. suslik12 16.07.2012 16:43 # suslik12
    Привет. Случайно наткнулась на сей блог. Оказалось очень занятно. Грамотно!!! Живой язык, индивидуальный стиль, все знаки препинания на своих местах, в повествовании присутствует даже хваленая мужская логика. Автор может гордиться и своим чувством юмора. В силу своей природы и рода деятельности я испытываю слабость к качественным (и по оформлению, и по содержанию) текстам. К сожалению, сегодня редко удается себя побаловать чтением занимательных вещей. Их мало «производят»)))) Тем более было приятно ознакомиться с записями, заметно отличающимися от обычного трёпа, характерного практически для всех блогов. Заслуженный зачет.
    По поводу ЧЕ и Олимпиады: завидую белой завистью.

    (ответить)

    1. Александр Гришин 16.07.2012 17:22 # Александр Гришин
      Спасибо на добром слове! Ну, еще бы ошибки у меня были - очень дорожу грамотным русским, и иногда даже ворд исправляю, он с синтаксисом и стилистикой справляется не всегда:))))))
      Качественный текст - Вас полностью поддерживаю!

      Что касается мужской логики - лично с ней не знаком;)
      Язык разговорный, потому, видимо, и живой.

      К сожалению, не знаю, с кем имею честь общаться, но все равно спасибо! Заходите!

      Относительно главных спортивных событий этого лета - сам себе завидую! А ведь был еще и 2008-й с таким же набором ;-)

      До встречи!

      (ответить)

      1. suslik12 19.07.2012 08:52 # suslik12
        С удовольствием, если интересно мнение скромного филолога, трудящегося на благо Родины в органе исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта. Да, нелепая смесь. Мне тоже смешно. Но я еще ни разу не пожалела о том, что пришла в спорт. Здесь тебе никогда не дадут скучать. Спортсмены, тренеры, а особенно спортивные чиновники — оригинальнейшие представители нашего общества. С такими кадрами жизнь намного ярче.

        Какое у тебя расписание на Олимпиаду?

        P.S. Зашел спортсмен из школы единоборств: «Чё-то глянул вчера ЧЕ по футболу. А чё Месси в сборной Испании не играет?! Он вроде нормальный футболист!».

        (ответить)

        1. lola-pups 19.07.2012 17:14 # lola-pups
          интересно у Алксандра девушка есть?))

          (ответить)

          1. Александр Гришин 20.07.2012 00:55 # Александр Гришин
            Я разве похож на антисексуала??? ;-)

            (ответить)

            1. lola-pups 20.07.2012 10:33 # lola-pups
              это значит да?

              (ответить)

              1. leva1810 16.02.2015 19:07 # leva1810
                Блин если честно похож ,

                (ответить)

        2. Александр Гришин 20.07.2012 00:57 # Александр Гришин
          Он спортсмен, да еще из единоборцев, ему можно)))

          Точного расписания пока не знаю, работаю на прыжках в воду и, возможно, на велоспорте (надеюсь на трек и на то, что обойдется без шоссе).
          И суперкубок, конечно! Но он не входит в программу Игр)))))))

          (ответить)

    2. rudy-20 09.08.2012 13:52 # rudy-20
      Вы б знали, как он в молодости жег ;) :))))))

      (ответить)

  4. redman31 18.07.2012 21:46 # redman31
    Вот эта статья больше всего понравилась. ))
    Но по закону несправедливости Евро уже закончилось и для Вас, и для нас, так что история закончилась...
    Надеюсь Олимпиада удастся))

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: