Тренировка сборной России в Вене - пост Александра Гришина

Первая тренировка российской сборной в столице Австрии получилась довольно-таки любопытной. Но интерес возник не во время открытого занятия, которое само по себе отличалось от открытости других сборных разве что сроком пребывания журналистов.

Объявлено было, что представители СМИ могут находиться на стадионе венской Аустрии на протяжении 20 минут, а в итоге нас попросили очистить трибуны лишь минут через 40.
Сразу скажу, что такого скопления пишущей и снимающей братии до того видеть не приходилось (а я успел на тот момент посетить тренировки Италии дважды, Испании, Хорватии и Турции). Навскидку камер 40 было размещено на трибунах, всего же страждущих увидеть полуфиналиста чемпионата Европы (как звучит!) было около 300 человек.
Но самое интересное началось как раз после окончания открытой части. Перед тем было объявлено, что после тренировки всех нас ждут в смешанной зоне, где дадут возможность пообщаться с футболистами. Сама команда была к этому готова, но категорически не готовыми оказались работники стадиона вместе с венскими властями. Выяснилось, что микст-зона на этой арене отсутствует в принципе, а к автобусу журналистов пустить отказались тоже в довольно резкой форме уже местные секьюрити "из-за невозможности обеспечить безопасность". Чью - игроков, самих журналистов или еще кого-то - понять было решительно невозможно.
Как ни метался пресс-атташе сборной Илья Казаков, объяснить охране стадиона, что работать через заборную решетку невозможно по определению, ничего у него (и всех остальных) не получилось. Смешно, ей-богу. Не цирк даже, а зоопарк получился! Футболисты не стали выполнять роль выставленных напоказ зверей, или это мы были животными, видимо, все-таки второе+ Ситуацию постарался сгладить и спасти Хиддинк - человечище - вышел к нам и сказал, что надо пропустить автобус с футболистами, после чего он лично выйдет к СМИ и ответит на несколько вопросов.
Как только голландец появился, был окружен огромной толпой (многие вспомнили съемки президентов), но честно минут 10 отвечал на раздававшиеся из разных частей стаи выкрики на английском, после чего перешел на испанский и удовлетворил любопытство уже испаноговорящей братии.
Жаль, я фотоаппарат не взял. Телефон только, да и то достад его лишь в последний момент.

Английский футбол на Premiership.Ru



--

Автор Владимир Стогниенко   

Дата 25.06.2008 21:07

Количество просмотров Просмотров: 10096

Добавить комментарий


  1. misanthrope 25.06.2008 21:11 # misanthrope
    По телевизору это очень смешно смотрелось. Хиддинк был просто в кольце людей с разной техникой в руках. Было ощущение, что его задавят. Но он с достоинством выдержал это испытание))

    (ответить)

  2. sugarplum 26.06.2008 02:19 # sugarplum
    спасибо и за эту фотку, Александр))
    представляю, что творилось)) а точнее- не представляю)))

    (ответить)

  3. b3nd3r 26.06.2008 10:36 # b3nd3r
    misanthrope +1, видел тоже, навалились на нешлго бедного "русского" :D

    (ответить)

  4. corleone 26.06.2008 13:50 # corleone
    Хиддинк - человечище)))))))))))))).........++++++

    (ответить)

  5. k5555k5 26.06.2008 14:13 # k5555k5
    Оренбург сегодня не спит!!!! Россия вперед!! Извини Испания,но кому то ведь нужно ехать домой!

    (ответить)

    1. kanonirman 26.06.2008 14:24 # kanonirman
      Сегодня вся Росссия спать не будет!
      Тока люди равнодушные к футболу!

      (ответить)

  6. ziskan 26.06.2008 14:29 # ziskan
    Думаю сейчас таких почти не осталось. Все заразились футбольной болезнью!

    (ответить)

  7. little-devil 26.06.2008 15:24 # little-devil
    Не перевелись еще богатыри на Руси!!!! Давай Россия!!!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: