Салах и Менди поспорят за звание лучшего игрока Африки

Мохамед Салах и Эдуар Менди Египетский нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах и сенегальский голкипер "Челси" Эдуар Менди вошли в финальный шорт-лист номинантов на звание Игрока Года по версии Африканской конфедерации футбола.

Изначально список претендентов на награду от КАФ содержал ряд других игроков из Премьер-Лиги, включая Рияда Махреза, Бертрана Траоре, Мохамеда Эльнени и Наби Кейта.

Сейчас в шорт-листе осталось только трое. Конкуренцию Салаху и Менди составит нападающий сборной Сенегала Садио Мане, который этим летом сменил "Ливерпуль" на "Баварию" по сделке стоимостью 35 миллионов фунтов.

Предыдущий раз награда Игроку Года по версии КАФ вручалась в 2019, и тогда она досталась именно Мане.

Добавим, на сей раз победитель будет объявлен во время торжественной церемонии, которая пройдет 21 июля в Рабате, столице Марокко.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. nazar07 21.07.2022 04:00 # nazar07
    По заголовку претендуют Салах и Менди, а возмёт Мане.

    (ответить)

  2. gunars 21.07.2022 01:54 # gunars
    гпенсы соснут как обычно)

    (ответить)

  3. division 20.07.2022 18:04 # division
    Лузерпуль в пролете в любом случае. Менди действующий игрок Челси, а Салах воспитанник. Будем писить на колбасу без вариантов

    (ответить)

  4. high-malvern 20.07.2022 17:35 # high-malvern
    Вратарям не часто вручают такие награды. А раз Менди столь высоко в рейтинге котируется, тем более не просто так, а повод есть. Выиграл кубок Африки. То логично вручить ему.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: