Консорциум Кеньона обсуждает покупку "Эвертона"

Питер Кеньон Консорциум, представляемый бывшим исполнительным директором "Манчестер Юнайтед" и "Челси" Питером Кеньоном, вступил в переговоры о покупке "Эвертона".

Как сообщает The Telegraph, этот консорциум включает в себя американских бизнесменов Мачика Камински и Джона Торнтона, а советником группы выступает инвестиционный специалист Майкл Кляйн.

В данный момент переговоры с Фархадом Мошири, показавшим себя никудышным владельцем клуба, находятся в ранней стадии.

С момента, как Мошири впервые стал акционером "ирисок" в 2016 году, Фархад инвестировал в мерсисайдский клуб уже свыше 500 миллионов фунтов, и как раз столько он хочет получить назад в случае продажи своего актива.

Что касается Кеньона, то его базирующаяся в Джерси компания Opto Advisers уже несколько лет консультирует клубы и потенциальных владельцев клубов. ПСЖ, "Вулверхэмптон", "Атлетико", "Мидлсбро" и "Ньюкасл" меняли собственников не без участия Питера.



Метки Кеньон, Мошири, Эвертон

Автор mihajlo   

Дата 13.06.2022 23:00

Количество просмотров Просмотров: 1866

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpool888 14.06.2022 01:09 # liverpool888
    Очевидно, что Мошири нужно продавать клуб.
    Без поддержки Усманова он не сможет усилить Эвертон. Это ещё надо было умудриться, чтобы чуть не довести крепкий середняк до грани вылета с АПЛ.
    Проект Мошири с треском провалился. Я думал, что все эти провальные трансферы дело рук их предыдущего спорт дира, которого уволили с клуба. Но, как оказалось, многие провальные трансферы были пролоббированы Мошири.
    Эвертону нужен перезапуск. Уйдёт Ришарлисон, возможно и Калверт Левин, но клуб точно способен бороться за место в десятке, особенно если толково реинвестирует средства в состав с продажи игроков.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: