Сборная Англии начала практиковать пенальти

Харри Кейн Сборная Англии начала активно тренировать исполнение пенальти в преддверии Чемпионата Мира в Катаре.

Исполнение пенальти традиционно считается ахиллесовой пятой английской сборной, чей главный тренер Гарет Саутгейт, еще будучи игроком, оступился при исполнении 11-метрового в полуфинале Евро-1996 против Германии.

Именно в серии послематчевых пенальти англичане потерпели поражение от Италии на "Уэмбли" в финале Евро-2020 прошлым летом.

Учитывая предыдущий болезненный опыт для себя и своей команды, Саутгейт решил начать отрабатывать пенальти задолго до стартующего в ноябре мирового первенства.

"Мы с игроками обращаем внимание на различные детали, которые мы можем улучшить, чтобы стать чемпионами Мира".

"Пенальти являются частью этого. Если говорить о штатных пенальтистах в клубах, то у нас по сути есть только Харри Кейн и Джеймс Уорд-Проуз".

"По количеству исполненных пенальти Маркус Рэшфорд был бы вторым у нас, но обычно штатным пенальтистом в "Манчестер Юнайтед" является Бруну Фернандеш. А когда мы играли против Италии, их первая пятерка могла похвастать более чем 40 исполненными пенальти в официальных матчах".

"Кейн как раз на этом уровне, Маркус — следующий с 20 пенальти. Поэтому мы не можем надеяться лишь на то, что они будут практиковать пенальти в своих клубах. Наш вызов в том, чтобы подготовить их к этому здесь".

"Да, может показаться, что для этого немного рано, но если вы вычтете дни матчей, то у нас есть где-то 20 тренировочных дней до стадии плей-офф", — цитирует Саутгейта Daily Mail.



Метки Саутгейт, сборная Англии, ЧМ-2022

Автор mihajlo   

Дата 29.03.2022 12:00

Количество просмотров Просмотров: 1386

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. normalyok 30.03.2022 00:42 # normalyok
    да хуле ждать_готовятся в ничейки катать все матчи плэйоф..ни куя не выйдет)!

    (ответить)

  2. chebrec 29.03.2022 13:26 # chebrec
    Ждём теперь результатов хоть каких нибудь.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: