Томори сравнил Серию А и Премьер-Лигу

Фикайо Томори Защитник "Милана" Фикайо Томори рассказал о различиях Серии А и Премьер-Лиги.

Проведя вторую половину прошлого сезона за "Милан" на правах аренды из "Челси", прошлым летом Томори вернулся на "Сан-Сиро" по постоянному трансферу.

24-летний англичанин комфортно себя чувствует в Италии и считает, что здесь играют в более вдумчивый футбол, где гораздо больше внимания уделяют тактике.

"В Англии игра больше похоже на баскетбол. Там играют без центра поля, в более высоком темпе, и многое происходит как реакция по ситуации. В Италии это больше похож на американский футбол. Игра здесь будто состоит из схваток. Когда мяч здесь, я должен быть здесь. Когда мяч далеко, я знаю, что мне нужно подвинуться на два метра или следить за определенным игроком..."

"В Англии многое случается спонтанно и быстро. В одну минуту ты атакуешь, затем мяч летит тебе за шиворот, и ты должен вернуться на 30 метров назад, затем ты снова мчишься в атаку. Здесь это больше похоже на следующее: "Ага, мяч там, где мой партнер по команде? Где соперник?" Если мяч идет верхом, я должен быть в положении, чтобы отпустить нападающего и добраться до мяча, но если мяч внизу, я должен быть в положении, чтобы пойти в прессинг", — сообщил Томори The Guardian.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. muzzle 27.03.2022 15:39 # muzzle
    Да, а в серии А происходит так. Я бегу с мячом и кто то идёт в подкат, Ага, он идёт в подкат, нужно будет упасть как можно красивее чтоб потом лежать и изображать ужасные муки.

    (ответить)

  2. sausage 27.03.2022 11:04 # sausage
    Ну тут сразу понятно, что за тренер Лэмпард и какой футбол проповедовал, когда Томори у него играл, что в Дерби, что в Челси потом.

    (ответить)

  3. sufferwell 27.03.2022 09:58 # sufferwell
    Нигерок говорит о вдумчивости? Серьезно? Вот о баскетболе - куда более реальная картина.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: