Клопп исключил возвращение Матипа в сборную Камеруна

Жоэль Матип Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп исключил возвращение защитника Жоэля Матипа в сборную Камеруна.

Согласно слухам, избранный президентом Федерации футбола Камеруна Самюэль Это'О уговаривает Матипа вернуться в национальную команду, за которую Жоэль последний раз сыграл еще в 2015 году.

Это было бы чревато для "Ливерпуля" потерей уже четвертого игрока на время Кубка Африки этой зимой, после Мохамеда Салаха, Садио Мане и Наби Кейта.

Реакция Клоппа не заставила себя ждать. Юрген уже поговорил со своим подопечным и все выяснил.

"Жоэль не размышляет над возвращением в сборную. Я поговорил с ним, и он сказал "нет". Это просто новость, которая не имеет под собой основания", — цитирует Клоппа Liverpool Echo.

Добавим, в последние дни также ходят слухи, что Кубок Африки может быть отменен вовсе из-за ситуации с коронавирусом, однако сегодня Африканская конфедерация футбола назвала эти истории "фейком".



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpool888 15.12.2021 21:02 # liverpool888
    Есть логика в том, чтобы перенести чемпионат Африки.
    Тут есть палка о двух концах. С одной стороны клубы не хотят влияния на результаты из-за отъезда своих игроков. С другой же стороны новая волна короны уже ломает расписание чемпионатов и ставит под угрозу проведение турнира в целом, а в Африке не самые лучшие условия с точки зрения соблюдения различных протоколов. Допустим такую ситуацию, что 5% игроков заразятся на первенстве Африки и привезут свой вирус в клубы, тогда в клубе пойдет цепная реакци внутри, а потом уже на ближайшие клубы, с которыми пркдостоит сыграть. В таком случае мы получаем длинную цепочку.
    Логичнее всего провести чемпионат Африки после завершения европейского сезона, будут параллельно проходить чемпионат Европы и Чемпионат Африки, чем не радость для футбольного фаната в июне. Единственный вопрос в том, позволяют ли это сделать погодные условия в Камеруне и сколько денег запросит федерация в качестве компенсации.

    (ответить)

  2. true-manc 15.12.2021 18:36 # true-manc
    зассала дырявая лгбт-активистка

    (ответить)

  3. superperez101 15.12.2021 18:03 # superperez101
    трясите горбом, а не Матипа вам сказал Клопп и улыбнулся

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: