Семь вещей, что мы узнали в 14-м туре

Криштиану Роналду забивет с пенальти Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных и запоминающихся событий 14-го тура Премьер-Лиги.




"Ньюкасл" и "Норвич" хотели получить больше

Теему Пукки Первый матч за "шесть очков" внизу таблицы состоялся на "Сент-Джеймс Парк". "Ньюкасл" был обязан побеждать, играя на своем поле в третьем матче после назначения Эдди Хау. Обязанность побеждать возникла перед "Норвичем" в процессе: когда соперник остался в меньшинстве на девятой минуте, гостям пришлось вести игру.

К этому команда Дина Смита оказалась не готова. "Ньюкасл" держался за результат, которого ему было мало, а реализованный пенальти Каллума Уилсона подарил хозяевам шанс на подвиг. "Норвич" ушел от поражения благодаря Теему Пукки, а разочарование в итоге накрыло обе команды — аутсайдеры хотели бы получить от очной встречи больше.

И если "Норвич" глобально удовлетворен серией из четырех матчей без поражений, то "Ньюкасл" ни разу не победил в стартовых 14 поединках. Появление Хау на качестве игры сказывается, но этого может быть мало. Ни одна команда не оставалась в Премьер-Лиге, пройдя такую дистанцию без побед.

Удача перешла на сторону "Челси"

Мейсон Маунт "Уотфорд" подошел к пугающей серии матчей в своей лучшей форме в сезоне. За победой над "Манчестер Юнайтед" последовало поражение от "Лестера", но команду Клаудио Раньери его проблемы в обороне не отпугнули. На матч с "Челси" игроки "Уотфорда" вышли с верой в то, что им по силам играть на равных против лидеров чемпионата, даже не имея в составе Исмаилы Сарра.

Их вера была оправданной. Превосходная форма Эммануэля Денниса и Джошуа Кинга делает атаку главным оружием "Уотфорда". В открытом бою команда Раньери "Челси" не уступала, создав больше моментов и нанеся больше ударов по воротам. Это был не лучший вечер для гостей "Викаридж Роуд", которых провел к победе Мейсон Маунт с его голом и голевой передачей. Томас Тухель вынужденно признал, что на этот раз повезло его команде. "Уотфорд" играл на фоне "Челси" куда лучше "Манчестер Юнайтед", но остался ни с чем.

"Вест Хэму" никак не одолеть "Брайтон"

Гол Нила Мопе С момента выхода "Брайтона" в Премьер-Лигу "Вест Хэм" ни разу не побеждал "чаек". После двух подряд поражений команда Дэвида Мойеса подошла к игре с коллективом Грэма Поттера в не лучшей форме, но была как никогда близка к результату, упустив его на последней минуте.

"Брайтон" не был хуже "Вест Хэма", но у команды Мойеса было достаточно шансов, чтобы развить преимущество, добытое благодаря голу Томаша Соучека. В расточительности, правда, никто не сравнится с "Брайтоном". Обилие упущенных в последние недели моментов поставило под удар критиков Нила Мопе, но француз ответил очень вовремя — его удар через себя в концовке принес "Брайтону" ничейный результат.

Побеждать подопечным Поттера не удается с сентября, а семь ничьих в девяти матчах возвращают им титул самой миролюбивой команды.

Бенитес пережил худшее дерби Мерсисайда

Мохамед Салах и Энди Робертсон Долгожданная встреча с "Ливерпулем" состоялась для Рафы Бенитеса в худший момент. "Эвертон" взял два очка в семи предыдущих матчах, забив в процессе только два гола. На самого результативного соперника в Премьер-Лиге "ириски" снова шли без Доминика Калверт-Левина и с надеждой, что атака "Ливерпуля" будет сдержаннее, чем в предыдущих матчах.

Надеяться на это было наивно. "Ливерпуль", обозленный после поражения от "Вест Хэма", продолжает забивать своим соперникам не меньше четырех голов. "Эвертон" стал новой жертвой, а Юрген Клопп признал эту победу лучшей для него на "Гудисон Парк". Бенитес пережил свое худшее мерсисайдское дерби, а болельщики "Эвертона" направили гнев не только на менеджера, но и на руководство клуба. Владелец "ирисок" Фархад Мошири на следующий день заверил, что работе Бенитеса ничего не угрожает, но в футболе все меняется быстро — и исправлять положение испанцу нужно в ближайшие недели.

"Астон Вилла" не была безнадежной против "Сити"

Хосеп Гвардиола и Стивен Джеррард Джек Грилиш вернулся на "Вилла Парк" и вышел на замену во втором тайме, но на него сейчас обращают не так много внимания. То ли дело Стивен Джеррард. Он имел возможность стать первым менеджером "Виллы" в высшем дивизионе, выигравшем три стартовых поединка. Проблема была в сопернике: "Манчестер Сити" набрал ход и, казалось, снял вопрос о победителе до перерыва.

Преимущество 2:0 с чудо-голом Бернарду Силвы могло не оставить хозяевам шансов. Но команда Стивена Джеррарда вернулась в игру на старте второго тайма, после чего заставила "Сити" серьезно понервничать. "Вилла" перевернула ход встречи и была близка к тому, чтобы сравнять счет. Гвардиола признал в Джеррарде топ-тренера, болельщики же "Виллы" пока признают в нем того, кто сумел быстро мобилизовать команду. Свое первое поражение в Премьер-Лиге Джеррард потерпел в игре с чемпионом, против которого его команда не была безнадежной — особенно на фоне последних соперников.

Перерыв пошел "Тоттенхэму" не пользу

Сон Хен Мин Не сыграв в воскресенье с "Бернли" из-за снегопада, Антонио Конте имел больше времени для подготовки команды к игре с "Брентфордом". "Шпоры", сенсационно провалившись в Словении, нуждались в реакции — равно как и в первых очках в лондонских дерби в этом сезоне.

"Тоттенхэм" провел свой лучший поединок под руководством Конте. С первых минут хозяева закрыли соперника не его половине за счет отличной работы без мяча и быстрых выпадов. У "Брентфорда" ничего не получалось во владении, а "Тоттенхэм" старался завершать каждую атаку обостряющим прострелом в штрафную. Гол Каньоса в свои ворота дал "шпорам" преимущество, которое они во втором тайме закрепили образцовой контратакой и точным ударом Сона.

Под руководством Конте "Тоттенхэм" в чемпионате еще не проигрывал, но в четверг команда впервые произвела однозначно хорошее впечатление.

Рекорды Роналду еще приносят пользу МЮ

Криштиану Роналду Ральф Рангник с опозданием получил разрешение на работу в Англии и за игрой против "Арсенала" новый тренер "Манчестер Юнайтед" наблюдал с трибун. Как выяснилось впоследствии, встреча стала последней для Майка Кэррика в клубе: бывший полузащитник "Юнайтед" покидает "Олд Траффорд". Свой короткий период во главе команды Кэррик провел отлично, закрепив эти десять дней победой над "Арсеналом".

"Юнайтед" пропустил быстрый (и нелепый) гол от Смит-Роу, но манкунианцы, игравшие в предыдущих встречах по удобному результату, теперь проявили характер. Героем вечера стал Роналду. Вернувшись в основной состав, португалец забил дважды и достиг отметки в 800 голов за карьеру. Новое достижение принесло прямую пользу команде. В Премьер-Лиге это пока были важнейшие голы для Роналду, позволяющие МЮ перейти в руки нового тренера на фоне положительных результатов.

В другой день "Арсенал" мог бы взять очки в такой встрече, но на деле команда Микеля Артеты снова осталась ни с чем в большой игре.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 03.12.2021 12:00

Количество просмотров Просмотров: 12981

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mufansince1998 03.12.2021 23:40 # mufansince1998
    мы все узнали, что в какой форме бы не был МЮ, Арсенал всегда будет проигрывать ему. Ахахаха.

    (ответить)

  2. sexan 03.12.2021 23:30 # sexan
    Суперперез реально какой то зацикленный на Челси далбайоб.

    (ответить)

  3. sexan 03.12.2021 23:27 # sexan
    Самый прикол в том, что фаны арсенала до сих пор горят. Уже жалко становится этих даунов.

    (ответить)

  4. superperez101 03.12.2021 22:27 # superperez101
    лгбт-залупенсы все горят
    а некоторые даже полыхают
    вон на спортсе про них уже пишут чтоб угомонили свои жопы
    позорище какоее

    https://www.sports.ru/football/1103935543-lgbt-gruppa-fanatov-chelsi-o-klubnom-chm-v-oae-my-vozmushheny-praktiko.html

    (ответить)

  5. gucman 03.12.2021 22:09 # gucman
    А ведь по сути те, кто болеет за ливерпуль делятся на 2 категории:
    - несчастные люди, живущие прошлым, которое они могли видеть только в записи, и при этом тыкающие этими древними кубками, будто переживали это вместе с командой :)
    - и глорики, повылазившие после прихода Клоппа и двух выигранных им чашек, которые тоже любят кичится древними кубками, но ни разу в жизни не видевшие этих былых побед даже в записи :)

    (ответить)

  6. lovrentiy 03.12.2021 22:01 # lovrentiy
    Родина.
    Еду я на родину, пусть кричат - уродина, а она нам нравится,
    Хоть и не красавица, к сволочи доверчива, ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...
    Эй, охранник!

    (ответить)

  7. vagifspurs 03.12.2021 21:59 # vagifspurs
    Перерыв пошел "Тоттенхэму" не пользу

    Источник: http://fapl.ru/posts/89921/?c=1

    Весь день висит и админы не замечают ошибку… бл1ять надо ливать уже отсюда, тупо комменты держат сайт на плаву

    (ответить)

  8. vagifspurs 03.12.2021 21:32 # vagifspurs
    23.01.2020 23:46 #
    only--liverpool

    ЧМО САЛАХ СДОХНИ ГАНДОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/76211/?c=1#c7079641

    Больше его никто не видел :(

    (ответить)

  9. kos9k 03.12.2021 21:05 # kos9k
    Пенсы в начале сезона:

    турбо веник>жота!
    лукаку придэ-беды навиде!
    они забьют больше всех в АПЛ!


    Пенсы сейчас:

    сосолах 35 голов
    чмоне 25
    жота 20
    дермно 15

    Лукаку 10
    Жоржиньо 9
    Вернер 3
    Верник бестолковый

    что ж ты фраер сдал назад...

    (ответить)

  10. roberto-89 03.12.2021 20:11 # roberto-89
    А вест хэм то по сильнее уотфорда , могут и пихнуть пару голасо пенсятам на изи )))))

    (ответить)

  11. bezviz 03.12.2021 19:18 # bezviz
    сосолах 35 голов
    чмоне 25
    жота 20
    дермно 15

    Лукаку 10
    Жоржиньо 9
    Вернер 3

    1)Челси
    3)лузерка

    а представьте если бы наши напы заиграли по настоящему, у конкурентов ВОООБЩЕЕЕЕ никаких шансов не было, это вам еще повезло что Верник бестолковый малый, на Лукаку хоть надежды есть еще

    (ответить)

  12. fowler9 03.12.2021 19:01 # fowler9
    Ягъааай бля

    (ответить)

  13. ghenn 03.12.2021 18:56 # ghenn
    Пошёл ты нахуй, Стиви Джи!

    (ответить)

  14. jirrort 03.12.2021 17:50 # jirrort
    Западная ветчина будет обоссана 0-3 скриньте

    (ответить)

  15. superperez101 03.12.2021 16:55 # superperez101
    а в это время колбаса - 43 гола
    плюс 15 банок в лч
    пока лукаки стомиллионные аж по три гола забивают, меньше чем пукки даже

    (ответить)

  16. jirrort 03.12.2021 16:52 # jirrort
    Президента Лацио рот ебал!!!Из-за этого пидора , великий Милинкович-Савич уже который год деградирует в середняке...

    (ответить)

  17. superperez101 03.12.2021 16:49 # superperez101
    сити чепушилы, цыгане на которых перевернулся бензовоз
    столько бабла потратить и не выиграть ни одной лч - это нужно на спец курсы ходить чтоб так смочь
    а лч так то самый престижный турнир пока что

    (ответить)

  18. superglor 03.12.2021 16:04 # superglor
    Сити - Короли всея Англии

    ЛФК - портовые обрыганы
    МЮ - пригородная шваль
    Челси - воры
    Арсенал - просто заднеприводные

    Кого еще забыл.

    (ответить)

  19. lovrentiy 03.12.2021 15:45 # lovrentiy
    Смотрю список бомбардиров, вижу что Роналду обошел Лукаку.

    (ответить)

  20. ian 03.12.2021 15:26 # ian
    Эве на выезде одни из худших среди проф клубов Британии
    хоть бы в ЧШ вылетели, давно пора

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: