Семь вещей, что мы узнали в 13-м туре

Давид Де Хеа и Жоржиньо Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных и запоминающихся событий 13-го тура Премьер-Лиги.



Появление Хау "Ньюкаслу" не помогло

Гол Букайо Сака Новый менеджер "сорок" был вынужден пропустить первую игру команды с "Брентфордом" из-за положительного теста на коронавирус, но присоединился к ней накануне встречи с "Арсеналом". "Ньюкасл", как говорил его помощник Джейсон Тиндалл, нуждался в лидере, но появление Эдди Хау разницы не сделало. Аутсайдеру снова не удалось победить.

Гости "Эмирейтс" выдали неплохую игру, но этого было мало. Оборона "сорок" сдержала "Арсенал" до перерыва, а во втором тайме усталость и медлительность защитников "Ньюкасла" дала о себе знать. Сака и Мартинелли принесли "канонирам" победу, и только повреждение первого в этот день могло испортить настроение Микелю Артете.

"Ньюкасл" снова остался ни с чем. Уже во вторник матч, который "сороки" выигрывать обязаны: домашняя встреча с "Норвичем".

"Астон Вилла" набирает ход

Гол Мэтта Таргетта Всего два поражения до субботы потерпел "Кристал Пэлас". Обыграть команду Патрика Виейра прежде удавалось только "Челси" и "Ливерпулю", что делает результат "Виллы" еще более впечатляющим. "Орлы" приучили к ничейным резульатом и игровому превосходству, но на этот раз инициативой они не владели, а "Вилла" оставила их без очков.

На игре "Пэлас" сказалось отсутствие центрального защитника Йоакима Андерсена, без длинных передач которого команде было сложнее выходить из-под прессинга. "Вилла" полностью перекусила соперника в центре поля, где влияние Стивена Джеррарда (и это логично) наиболее ощутимо. Классную игру тройки Рэмси-Накамба-Макгинн последний завершил отменным голом в концовке, снявшим вопросы об исходе встречи.

Две победы в двух матчах для Стивена Джеррарда и редкая неудача для Патрика Виейра, его старого оппонента на футбольном поле.

"Ливерпуль" продолжает злиться

Ливерпуль Серия невразумительных матчей перед международной паузой явно разозлила команду Юргена Клоппа. Но в последние 10 дней "Ливерпуль" в ударе. "Арсенал" мерсисайдцы не заметили, их почти резервный состав "сухо" обыграл "Порту", а затем 4:0 в Ливерпуле получил "Саутгемптон", примерно оборонявшийся в последние недели.

Предъявлять претензии обороне "святых" можно, но успевать за футболистами "Ливерпуля" в субботу было почти невозможно. Энди Робертсон, испугавшись перспективы потерять место в составе, вернулся к своей лучшей игре, Диогу Жота оформил дубль, Тиаго забил во второй раз за четыре дня, а Виргил Ван Дейк оформил разгром обреченного соперника во втором тайме. "Саутгемптон" проиграл без шансов, а злость и мотивация "Ливерпуля" не должны иссякнуть в ближайшее время. На носу дерби с "Эвертоном".

"Норвич" упускает хороший шанс

Момент Макса Ааронса Не выигрывая в 20 матчах Премьер-Лиги кряду, "Норвич" неожиданно для себя одержал две победы подряд. Дину Смиту с победой в первой игре с "Саутгемптоном" отчасти повезло, но эффект от появления нового тренера очевиден. Встреча с "Вулверхэмптоном" это подтвердила.

Команда, которая занимает шестое место в таблице, с трудом унесла нога с "Кэрроу Роуд". Подопечные Бруну Лаже за аутсайдерами не поспевали. "Норвич", в атаке которого начинают раскрываться бременцы Рашица и Сарджент, создал достаточно, чтобы в другой раз одержать комфортную победу. Это был упущенный шанс выиграть в третий раз подряд, но семь очков в трех последних встречах — повод помечтать о сохранении места в Премьер-Лиге. Оформить редкий "клин-шит" команде удалось, навязывая свою игру очень неплохому сопернику.

"Брайтон" соскучился по победам

Грэм Поттер Грэм Поттер был удивлен, когда услышал недовольный гул от части болельщиков "Брайтона" после матча с "Лидсом". Да, его команде снова не удалось победить, но "чайки" показали свое превосходство. "Брайтон" создал больше моментов, не пропустил, а по итогу встречи оказался на восьмом месте. "Некоторым нужно взглянуть в историю", — сказал после встречи Поттер.

Тренер прав, но его же работа повысила планку ожиданий от "Брайтона". Вероятно, команда тоже испытывает разочарования, не побеждая в последних восьми матчах. Шесть из них завершились вничью, но субботнее выступление вернуло к эмоциям прошлого сезона, когда хороший футбол "Брайтона" не давал результата. После четырех побед в стартовых пяти турах команда Поттера, казалось, сделала шаг вперед, но сейчас она страдает от старых проблем с реализацией моментов.

Болельщики соскучились по победам, но подобная реакция — перебор.

"Вест Хэм" ничего не предложил "Сити"

Илкай Гюндоган Воскресный снегопад в Англии заставил отменить матч "Бернли" и "Тоттенхэма". В Лестере играли в непростых условиях, сильно заснеженным к концу первого тайма было поле в Манчестере, где "Сити" искал пути к воротам "Вест Хэма". Кадровые проблемы оставили Пепа Гвардиолу без усиления по ходу встречи, но игроки на поле были голодны — так же, как и в среду с ПСЖ.

Отменный футбол чемпионов в первом тайме привел только к одному голу. На уже расчищенном газоне после перерыва футбол стал более осторожным. "Горожане" поставили на владение, как на способ сдержать соперника, "Вест Хэм" пассивно дожидался шанса убежать в контратаку. За 10 минут до конца команда Дэвида Мойеса перешла к более активным действиям, а Гвардиола отреагировал выходом Фернандиньо. Бразилец помог в атаке — его первый с 2018 года гол в Премьер-Лиге лишил встречу интриги за несколько минут до конца.

"Вест Хэм" ответил слишком поздно. На последних секундах один гол отыграл Мануэль Лансини. По иронии, в защите Фернандиньо не помог — именно он позволил Лансини нанести удар, сильно украсивший бледное атакующее выступление гостей.

"Юнайтед" отстоял ничью с "Челси"

Джейдон Санчо и Жоржиньо Ральф Рангник приступает к работе на новой неделе, но и без него Майкл Кэррик знал, что "Манчестер Юнайтед" нужно делать на поле "Челси". Лидеры Премьер-Лиги только несколько дней назад забили четыре "Ювентуса", потому манкунианцы играли с осознанием значительного превосходство соперника. И глубоко от обороны. Впервые с сезона 2018/19 в старте "красных дьяволов" одновременно вышли Матич, Мактоминей и Фред. Криштиану Роналду остался в запасе только во второй раз в этом сезоне Премьер-Лиги.

И эта игра с Роналду вне старта принесла результат 1:1, но ощущался он по-другому. "Юнайтед" даже сумел забить и получить надежду на победу. После нелепой ошибки Жоржиньо Джейсон Санчо впервые отличился в Премьер-Лиге. Обилие ударов и угловых не помогло "Челси" забить с игры. Единственный мяч команде Томаса Тухеля провела с пенальти, хотя обязана была вырывать победу в концовке — Антонио Рюдигер допустил чудовищный промах.

Промахивались у лондонцев многие, и без удачи "Юнайтед" было сложно рассчитывать на результат. Ничья позволяет "Челси" сохранить лидерство, а "дьяволы" переходят в руки к Ральфу Рангнику в лучшем настроении. Выстраданная ничья — это все равно намного лучше безнадежных поражений в играх с "Ливерпулем" и "Сити".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 29.11.2021 06:00

Количество просмотров Просмотров: 10839

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. isfan 29.11.2021 15:03 # isfan
    Вернер - один из самых умственно отсталых представителей европеоидной рассы, которых я когда-либо видел. Такого узколобого, однобокого, умственно ограниченного футболиста я давно не видел. Просто кусок белого дерьма.

    (ответить)

  2. putintime 29.11.2021 14:40 # putintime
    Тупые пенсы!
    мёртвый Муму вам вчера на лицо кончили)))
    вы понимаете о чём я? м тупые?
    мёртвый Муму вам на лицо кончили!
    просто Ору)))

    (ответить)

  3. beatles-red 29.11.2021 14:33 # beatles-red
    След.отговорки
    - длина травы
    - луна на линии трансгрессивного Меркурия
    - асимметрия щитков
    - движение тектонических плит
    - внезапный ренюнион Аббы
    - переперчили завтрак
    - битый пиксель на экране стадиона
    - сравнивание с холокостом Карлтона
    - доминация фильтрованного пиво над нефильтрованным
    - изношенные колодки

    (ответить)

  4. sausage 29.11.2021 14:31 # sausage
    Никто из пенсов так и не ответил на мой вопрос про Хаверца. Чего боитесь?

    (ответить)

  5. jirrort 29.11.2021 14:26 # jirrort
    29.11.2021 13:38 #
    sellman

    Чемпионси, приветульси!

    Абсолютное декларирование Куколд Юнайтед
    Забить не удалось с игры, но кули спрашивать с лидера АПЛ прямо сейчас?

    Жорж похоронил и без того 0вые шансы на ЗМ. Что в сборной результативные осечки были, что в матче с куколдами

    Для портовых каминаутов следующая инфа, с учётом ничьей с помойкой:

    1. Челси — действующий и несменный лидер АПЛ
    2. Челси — действующий обладатель ЛЧ
    3. Челси — единственный клуб АПЛ, который играет в 5 турнирах

    так что для колбасных обмороков ничего не поменялось — сосо и нюхнюх
    ахаха, ехехе, охохо

    Источник: http://fapl.ru/posts/89834/?c=1

    Человек щель как всегда всё четко по полочкам разложил,за это мы его и любим!Хотите плачьте, хотите нет,мерзкие хейтерочки ,но ИМПЕРАТОРЫ продолжают оставаться на троне, даже после осечек!

    (ответить)

  6. gucman 29.11.2021 14:20 # gucman
    то, что мы знали и до 13 тура: лузepxyй - клуб пидopacoв

    (ответить)

  7. lfc-krr 29.11.2021 14:19 # lfc-krr
    29.11.2021 13:09 #
    redman31

    Восьмую вещь, что мы узнали в 13-м туре забыли написать:
    Тейлор и Тухель - любовники

    Источник: http://fapl.ru/posts/89834/?c=1


    Говорят у геев есть некий пидoр-радар. Видимо парень знает о чем говорит.. Поверим ему

    (ответить)

  8. sausage 29.11.2021 14:15 # sausage
    Кого волнуют каминауты, ставьте +
    Посмотрим, сколько среди вас охранников.

    (ответить)

  9. sellman 29.11.2021 14:09 # sellman
    Парадокс!

    Публичный каминаут Клопа портовых обмороков не волнует, их волнуют прожекторы и толпа.

    мдее, ну и дегенеративные аутсайдеры по жизни и в развитии эти каминауты колбасные

    (ответить)

  10. felix-the-cat 29.11.2021 14:04 # felix-the-cat
    Один шума толпы боится
    Второго прожектора слепят

    Команда инвалидов какая - то ухахахаха

    Следующий матч членсы у себя на унитазе будут играть без болельщиков и с выключенными прожекторами в темноте ухахахах

    (ответить)

  11. vagifspurs 29.11.2021 13:55 # vagifspurs
    Эй охранник! Включи прожектор!

    (ответить)

  12. vagifspurs 29.11.2021 13:40 # vagifspurs
    К долгожданному дерби с Ливерпулем Рафа Бенитес подходит, проиграв пять из последних шести матчей Премьер-лиги.

    Матч с Брентфордом на этом отрезке был одним из лучших. Эвертону помогло возвращение Абдулайе Дукуре, команда владела инициативой, но не доводила атаки до завершения. Бенитес не решился убрать с поля Саломона Рондона, который остается без голов после своего возвращения в Англию. На скамейке так и остались сидеть три нападающих, включая двух воспитанников клуба — Льюиса Доббина и Эллиса Симмса.

    Наивно требовать от больших тренеров в больших клубах доверия к детям, если ситуация только не стала критической. Но она похоже на такую в Эвертоне. Команда не знает, как забивать без Кальверта-Льюина, а дисквалификация Ришарлисона ограничивает ее еще больше. Бенитес привез на Гудисон Парк Рондона, как проверенного годами ветерана, но в свой лучший сезон в Премьер-лиге венесуэлец забил 11 голов. Рондон не был бомбардиром даже на пике, а его достоинства чаще проявляются в борьбе.

    Но дело не только в актуальной ситуации. Эвертон также не является большим клубом. Вроде бы это ясно и так, но, взглянув на их состав сейчас, тяжело рассмотреть хотя бы амбиции. И это главный провал клуба: после пяти лет серьезных инвестиций в состав они имеют очень средний подбор игроков. Оптимальный состав Эвертона выглядит солидно, но хрупко. Второй год команда страдает из-за травм, не имея серьезного резерва, за исключением молодежи. Тренеры вроде Анчелотти и Бенитеса не приходят в Эвертон, чтобы отстраивать клуб с низов, а их менеджмент первой команды остается кризисным, решением сегодняшних проблем для поддержания стабильных результатов. Стабильно посредственных.

    Соблазн Фархада Мошири перед именами, подчеркивающими масштаб проекта, не дал Эвертону ничего. За пять лет клуб не сделал ни одного обдуманного тренерского назначения, но сделал много необдуманных покупок, полагаясь на второсортный материал и эффект от тренерского имени.

    Подход Бенитеса принципиально отличается от методов Анчелотти, но и эти отношения обречены заранее. В отличие от предшественников, Рафа не получил возможности тратить деньги, потому что Эвертон как раз решил озаботиться финансовым фейр-плей. Взятые за гроши Таусенд и Грэй произвели впечатление на старте, но надолго этого не хватит. Футболист оказывается бесплатным/дешевым не просто так. У желания подобных игроков что-то доказать есть свои пределы, а на дистанции они не сделают сильнее команду, которая хочет быть чем-то большим, чем середняком.

    Дотянет ли Рафа до возможности тратить деньги?

    По отношению к Бенитесу есть свой предел терпения. Это одна из главных авантюр Мошири, пытающегося быть умнее всех. Хороший старт выиграл Рафе время, хотя Эвертон играл без превосходства над соперниками. В нынешней же серии кадровые потери могли бы оправдать Анчелотти, но не Бенитеса. Впереди не только дерби с Ливерпулем, но также Арсенал, Пэлас, Челси и Лестер. Атмосфера на матчах Эвертона может стать очень плохой. Беда в том, что команда даже не может компенсировать свою скудную игру в атаке обороной, а это единственное, что мог бы предложить Бенитес клубу взамен на лояльность.

    Станет ли игра с Ливерпулем переломным моментом? В футболе бывают и более удивительные вещи, но посредственность Эвертона никуда не денется после этого. Руководство, имея большие ресурсы, упустило возможность построить фундамент, а методы Бенитеса не сделают эту команду намного сильнее его же Ньюкасла. Вести политические игры, выбивая себе влияние, как это было раньше, Рафа не сможет, так как ему просто не на кого опереться. Это больше похоже на его странный и обреченный период в Реале.

    И с таким сравнением Эвертон может хоть немного ощутить себя большим клубом.

    (ответить)

  13. true-manc 29.11.2021 13:38 # true-manc
    ​​К долгожданному дерби с Ливерпулем Рафа Бенитес подходит, проиграв пять из последних шести матчей Премьер-лиги.

    Матч с Брентфордом на этом отрезке был одним из лучших. Эвертону помогло возвращение Абдулайе Дукуре, команда владела инициативой, но не доводила атаки до завершения. Бенитес не решился убрать с поля Саломона Рондона, который остается без голов после своего возвращения в Англию. На скамейке так и остались сидеть три нападающих, включая двух воспитанников клуба — Льюиса Доббина и Эллиса Симмса.

    Наивно требовать от больших тренеров в больших клубах доверия к детям, если ситуация только не стала критической. Но она похоже на такую в Эвертоне. Команда не знает, как забивать без Кальверта-Льюина, а дисквалификация Ришарлисона ограничивает ее еще больше. Бенитес привез на Гудисон Парк Рондона, как проверенного годами ветерана, но в свой лучший сезон в Премьер-лиге венесуэлец забил 11 голов. Рондон не был бомбардиром даже на пике, а его достоинства чаще проявляются в борьбе.

    Но дело не только в актуальной ситуации. Эвертон также не является большим клубом. Вроде бы это ясно и так, но, взглянув на их состав сейчас, тяжело рассмотреть хотя бы амбиции. И это главный провал клуба: после пяти лет серьезных инвестиций в состав они имеют очень средний подбор игроков. Оптимальный состав Эвертона выглядит солидно, но хрупко. Второй год команда страдает из-за травм, не имея серьезного резерва, за исключением молодежи. Тренеры вроде Анчелотти и Бенитеса не приходят в Эвертон, чтобы отстраивать клуб с низов, а их менеджмент первой команды остается кризисным, решением сегодняшних проблем для поддержания стабильных результатов. Стабильно посредственных.

    Соблазн Фархада Мошири перед именами, подчеркивающими масштаб проекта, не дал Эвертону ничего. За пять лет клуб не сделал ни одного обдуманного тренерского назначения, но сделал много необдуманных покупок, полагаясь на второсортный материал и эффект от тренерского имени.

    Подход Бенитеса принципиально отличается от методов Анчелотти, но и эти отношения обречены заранее. В отличие от предшественников, Рафа не получил возможности тратить деньги, потому что Эвертон как раз решил озаботиться финансовым фейр-плей. Взятые за гроши Таусенд и Грэй произвели впечатление на старте, но надолго этого не хватит. Футболист оказывается бесплатным/дешевым не просто так. У желания подобных игроков что-то доказать есть свои пределы, а на дистанции они не сделают сильнее команду, которая хочет быть чем-то большим, чем середняком.

    Дотянет ли Рафа до возможности тратить деньги?

    По отношению к Бенитесу есть свой предел терпения. Это одна из главных авантюр Мошири, пытающегося быть умнее всех. Хороший старт выиграл Рафе время, хотя Эвертон играл без превосходства над соперниками. В нынешней же серии кадровые потери могли бы оправдать Анчелотти, но не Бенитеса. Впереди не только дерби с Ливерпулем, но также Арсенал, Пэлас, Челси и Лестер. Атмосфера на матчах Эвертона может стать очень плохой. Беда в том, что команда даже не может компенсировать свою скудную игру в атаке обороной, а это единственное, что мог бы предложить Бенитес клубу взамен на лояльность.

    Станет ли игра с Ливерпулем переломным моментом? В футболе бывают и более удивительные вещи, но посредственность Эвертона никуда не денется после этого. Руководство, имея большие ресурсы, упустило возможность построить фундамент, а методы Бенитеса не сделают эту команду намного сильнее его же Ньюкасла. Вести политические игры, выбивая себе влияние, как это было раньше, Рафа не сможет, так как ему просто не на кого опереться. Это больше похоже на его странный и обреченный период в Реале.

    И с таким сравнением Эвертон может хоть немного ощутить себя большим клубом.

    Иван Громиков, специально для FAPL.ru

    (ответить)

  14. sellman 29.11.2021 13:38 # sellman
    Чемпионси, приветульси!

    Абсолютное декларирование Куколд Юнайтед
    Забить не удалось с игры, но кули спрашивать с лидера АПЛ прямо сейчас?

    Жорж похоронил и без того 0вые шансы на ЗМ. Что в сборной результативные осечки были, что в матче с куколдами

    Для портовых каминаутов следующая инфа, с учётом ничьей с помойкой:

    1. Челси — действующий и несменный лидер АПЛ
    2. Челси — действующий обладатель ЛЧ
    3. Челси — единственный клуб АПЛ, который играет в 5 турнирах

    так что для колбасных обмороков ничего не поменялось — сосо и нюхнюх
    ахаха, ехехе, охохо

    (ответить)

  15. jirrort 29.11.2021 13:37 # jirrort
    Но скорее всего :

    1.Месси
    2.Левандовски
    3.Бензема

    Ставлю хату ,что будет так.

    (ответить)

  16. jirrort 29.11.2021 13:36 # jirrort
    Если Жоржиньо сегодня получит золотой мяч,то я скину сюда фото своего шершавого дудука.

    (ответить)

  17. marskars 29.11.2021 13:34 # marskars
    Ewek allo alloo.... Signal veriyom aliyon mu

    (ответить)

  18. redman31 29.11.2021 13:09 # redman31
    Восьмую вещь, что мы узнали в 13-м туре забыли написать:
    Тейлор и Тухель - любовники

    (ответить)

  19. anabanana94 29.11.2021 12:57 # anabanana94
    29.11.2021 12:22 #
    sausage

    Не совсем, хотя меня смущает давно вся эта хуетень с ЗМ. Месси хоть реально стабильно показывал лучшую игру среди всех остальных, даже когда Барса ничего не выигрывает. Но меня просто подрывает от принципа: обладателем ЗМ должен быть тот, кто что-то выиграл с командой, и не обязательно он лучший по игре.
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/89834/?c=1

    В таком случае ЗМ должен забирать Кейн за прошлый сезон.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: