Конор Галлахер: в центре всеобщего внимания

Конор Галлахер Предлагаем вашему вниманию рассказ о полузащитнике Коноре Галлахере, который стал ключевым игроком "Кристал Пэлас" при Патрике Виейра, а на этой неделе дебютировал за сборную Англии.

До старта сезона параллели между Патриком Виейра и Франком Де Буром напрашивались сами собой.
Виейра стал только вторым иностранным тренером в истории "Кристал Пэлас" после Де Бура. Как и голландец, бывший капитан "Арсенала" пришел с открытой задачей изменить стиль игры команды.

У Де Бура не заладилось сразу. Он был уволен, проиграв "всухую" четыре стартовых поединка. Результаты не были единственной причиной раннего ухода гоолландского тренера. Де Бур, помимо прочего, пострадал из-за нежелания выстраивать компромиссные отношения с менеджментом клуба, а также из-за отсутствия нормального контакта с частью игроков.

Патрик Виейра Виейра с самого начала производил впечатление более рассудительного человека, но ему было важно избежать такого же плохого старта, который бы поддержал эти нежелательные параллели.

"Кристал Пэлас" француза был на полпути. Да, после поражения в стартовом туре от "Челси" команда смогла сыграть вничью с "Брентфордом", но она также проиграла поединок Кубка Лиги "Уотфорду". В этих трех матчах "орлы" не забили ни одного гола. В третьем туре Премьер-Лиги они отправились в гости к "Вест Хэму", где в первом тайме команда Дэвида Мойеса просто уничтожала "Пэлас". Гостям "Лондон Стэдиум" повезло пропустить только раз. Претензии к игре команды Виейра были ожидаемыми. Они пытались подолгу разыгрывать мяч и упирались в соперников вместо того, чтобы поставить на скорость и вертикальный футбол.

То есть — на футбол Конора Галлахера. Летом полузащитник приехал в аренду из "Челси" — четвертую для него в течение трех лет. Переломный момент в сезоне "Пэлас" случился именно после перерыва дерби с "Вест Хэмом". "Орлы" стали быстрее играть вперед, а в центре всего происходящего был Галлахер, в итоге оформивший с "молотобойцами" дубль. Первые голы для команды Виейра, после которых оглядываться она не стала: в восьми следующих поединках "Пэлас" потерпел только одно поражение.

Они сыграли уже со всеми представителями "большой шестерки", а их 10-е место говорит, скорее, о невезении. Победить "Пэлас" удалось только "Челси" и "Ливерпулю". "Тоттенхэм" они разгромили на своем поле, "Манчестер Сити" сухо победили на выезде. "Арсенал", "Лестер" и "Брайтон" могли радоваться ничейным результатам в матчах с ними.

Виейра меняет команду, в которой все равно остается место ветеранам. Вместе с Галлахером в центре поля блистает Джеймс Макартур, но именно энергия Конора определяет игру "Кристал Пэлас" сейчас. Он вовлечен буквально во все происходящее на поле.

Сравнения с Фрэнком Лэмпардом на поверхности, и в Премьер-Лиге сейчас никто так же не олицетворяет классического "бокс-ту-бокс" полузащитника, как Галлахер. Он вырос в 10 минутах езды от "Стэмфорд Бридж", попал в клубную академии в семь лет, а Лэмпард, что очевидно , был его кумиром.

Успехи на юношеском уровне игру за команду уровня "Челси" не гарантируют, но в последние годы с этим проще. Галлахер стал чемпионом Мира в составе сборной Англии U-17 под руководством Стива Купера. Он дорос до взрослого футбола как раз в тот момент, когда "Челси" (волею обстоятельств) открыл дверь в состав перед своими воспитанниками. Символично команду возглавил Фрэнк Лэмпард. В 2019 году в состав "Челси" пробились Мейсон Маунт, Тэмми Абрахам и Рис Джеймс. Галлахер, Марк Гехи и Риан Брюстер, игравшие вместе с детства, тем временем блистали в составе "Суонси" под руководством того же Стива Купера. "Лебеди" забрали Конора к себе по ходу сезона после отличной аренды в "Чарльтоне". Ли Бойер, его менеджер в составе лондонской команды, был в восторге от трудолюбия Галлахера.

В 2018 году Галлахер перенес небольшую операцию на сердце. Шансов на то, что хирургическая процедура помешает ему играть в футбол, было мало, но сам футболист обозначил этот момент, как один из ключевых в своей карьере. "Думаю, после этого я стал серьезно продвигаться вперед". В 2019 Галлахер был в заявке "Челси" на финальный матч Лиги Европы, но только его опыт в Чемпионшипе заставил серьезно говорить о шансах Конора играть за первую команду.

Конор Галлахер Аренда в "Вест Бромвиче", вышедшем в Премьер-Лигу, была шагом вперед. Несмотря на вылет команды в прошлом сезоне, Галлахер, как и многие арендованные игроки "дроздов", произвел хорошее впечатление. Оба своих гола он забил еще до увольнения Славена Билича, когда команда выглядела совсем безнадежной и могла полагаться разве что на такие выпады Галлахера. Оба гола были почти "трибьютом" Лэмпарду: рывки через центральные зону с завершением в районе линии штрафной.

После Галлахар не забивал, но летом шел серьезный разговор о том, чтобы он остался в "Челси". Стилистически Конор отличается от Жоржиньо, Нголо Канте и Матео Ковачича, но Тухель не мог не оценить его качества. Галлахер может предложить "Челси" кое-что другое. После того, как в первой команде засветились списанные Росс Баркли и Рубен Лофтус-Чик, представить в ней Галлахера просто. "За ним следить не ложно, потому что Конор повсюду", — восхищается на расстоянии Тухель. Галлахер покрывает огромную дистанцию, бросается в отборы и идет в атаку при первой возможности. В матчах "Кристал Пэлас" почти весь "экшен" происходит неподалеку от него.

Еще в прошлый четверг Галлахер играл за молодежную сборную Англии против Чехии, а уже через три дня получил свой первый вызов в национальную команду после того, как пять игроков уехали в свои клубы лечиться. Его дебют состоялся в матче с Сан-Марино. Победа со счетом 10:0 стала крупнейшей для Англии в истории. Каким бы ни был класс соперника, а начинать таким образом новую главу должно быть приятно. Галлахер, впрочем, не испугается и более сложных испытаний.

Переживания о худшем для Патрика Виейра остались позади. "Кристал Пэлас" имеет большой потенциал в этом сезоне, а потенциал Конора Галлахера не ограничивается и этим. В последние два года его не остановить. "Челси" не боится отпускать даже сильных воспитанников на постоянной основе, но Галлахер зашел далеко. Будет сюрпризом, если Конор не получит свой шанс в родном клубе в следующем сезоне.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. true-manc 19.11.2021 23:26 # true-manc
    Рахим Стерлинг запустил фонд!

    Во вторник Стерлинг в своей бывшей школе "Эрк Элвин Экэдеми" в Бренте запустил фонд, цель которого давать образование и вдохновлять молодых людей для обеспечения себе лучшего будущего.

    Рахим Стерлинг: "Мое путешествие по сегодняшний день хорошо задокументировано, но ничего это не было бы возможно без веры, поддержки семьи, выдающихся наставников и возможностей, которыми я смог воспользоваться. Мой фонд опирается на мой опыт, успехи и многочисленные вызовы, с которыми мне пришлось справиться, и теперь я хочу помочь молодым людям в достижении целей и извлечении максимума из своего потенциала".

    молодец!

    (ответить)

  2. true-manc 19.11.2021 23:25 # true-manc
    Пеп на пресс-конференции перед матчем с "Эвертоном" (воскресенье, 17:00 МСК):

    > "Джек чувствует себя лучше после возвращения из сборной. Фил Фоден также вернулся с повреждением, но и он чувствует себя лучше. Я не думаю, что Джек сможет сыграть, по Филу посмотрим. К сожалению, Кевин в Бельгии сдал положительный тест на коронавирус, он будет на карантине в течение десяти дней".

    > "До января больше не будет перерывов на матчи сборных. Когда наши футболисты отправляются в сборные, у нас всегда возникают проблемы. Минувший перерыв не стал исключением. Надеюсь, что мы сможем набрать еще одно очко и квалифицироваться в плей-офф Лиги чемпионов и до самого конца сезона будем бороться за чемпионство".

    Филя((( Здоровья всем КОРОЛЯМ!!!

    (ответить)

  3. true-manc 19.11.2021 23:22 # true-manc
    Пеп о Кенселу: "Он играет действительно очень хорошо. Он стабилен. Он хорошо готов физически, быстро восстанавливается между матчами, может играть три раза в неделю. Но у меня все еще есть ощущение, что он может играть еще лучше. Надеюсь, что он готов принять это, и мы вместе сможем двигаться вперед".

    КОРОЛИ!!!

    (ответить)

  4. true-manc 19.11.2021 23:19 # true-manc
    https://youtu.be/CnMv0V82Vd0

    Будущий КОРОЛЬ!!!

    (ответить)

  5. chelsiukpro 19.11.2021 22:27 # chelsiukpro
    Будущий первой команды ИМПЕРАТОРОВ в центре поля! Молодцы....академия и аренды дают теперь плоды когда подошли года этих самых парней!

    (ответить)

  6. kos9k 19.11.2021 21:44 # kos9k
    2-й макичран

    (ответить)

  7. palach221078 19.11.2021 21:41 # palach221078
    Ещё один Грилиш.

    (ответить)

  8. bangladesh 19.11.2021 21:21 # bangladesh
    лол че за нн

    (ответить)

  9. kukuruzzo 19.11.2021 20:43 # kukuruzzo
    не ватники, а КОРОЛИ:
    https://smotrim.ru/article/2641828

    (ответить)

  10. ian 19.11.2021 20:43 # ian
    Аркейн топ

    (ответить)

  11. shmanisa 19.11.2021 19:24 # shmanisa
    Просто семьзащекойпуль....

    (ответить)

  12. gucman 19.11.2021 18:32 # gucman
    если семьxyeввpoтбepyль завтра соснет у пидopacoв, есть вероятность, что фупел станет светлее

    (ответить)

  13. iskander8sg 19.11.2021 18:16 # iskander8sg
    https://youtu.be/6sDz9ZAUaA8
    Преподобный Джесси Ли Питерсон умеет.

    (ответить)

  14. vagifspurs 19.11.2021 18:13 # vagifspurs
    АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ НА ТРОНЕ!
    АРМЯНЕ НА СТРАПОНЕ!

    (ответить)

  15. hammersmith 19.11.2021 17:55 # hammersmith
    РЫГАЛСИ ЗДЕСЬ??

    (ответить)

  16. superperez101 19.11.2021 17:31 # superperez101
    галахер топарик
    молодой дерзкий, не гнушается черновой работы, понтов пока нет

    (ответить)

  17. jirrort 19.11.2021 16:56 # jirrort
    Когда наконец-то едешь на каникулы в Армению! <3

    https://ibb.co/x13QgWH

    (ответить)

  18. iskander8sg 19.11.2021 16:42 # iskander8sg
    Фапля мертв.

    (ответить)

  19. imf-tau 19.11.2021 15:00 # imf-tau
    Кажется мы стали забывать, что

    ВЕСТ ХЕМ - ПИСЕДАТЕЛИ,
    ЧМЫРСЕ - ПИСЕВЗЯТЕЛИ!

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: