"Юнайтед" близок к выпуску акций для фанатов

Олд Траффорд "Манчестер Юнайтед" близок к решению, которое позволит болельщикам войти в число акционеров клуба с правом голоса.

О своем намерении больше прислушиваться к фанатам и даже допустить их до принятия определенных решений в клубе "Юнайтед" объявил еще после скандала с Европейской Суперлигой.

По информации Sky Sports, клуб с "Олд Траффорд" значительно продвинулся в переговорах с Объединением своих фанатов (Manchester United Supporters Trust) о выпуске нового класса акций.

Новый класс акций будет обладать равноценным правом голоса с акциями B-класса, принадлежащими семейству Глэйзеров.

Вновь выпускаемые "фанатские" акции и акции B-класса будут равнозначны по праву голоса 10 обыкновенным акциям A-класса, торгуемым на фондовой бирже Нью-Йорка.

Источник предполагает, что стоимость одной "фанатской" акции составит около 10 долларов (7.4). Их точное количество и принцип распределения пока неясны, однако клуб готов в будущем производить дополнительные эмиссии ценных бумаг при повышенном спросе среди болельщиков.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gio 16.11.2021 14:26 # gio
    ну это кидалово, так они только размывают доли участия которые сами недавно выставляли на торги и которые были куплены третьими лицам, Их голоса обесцениваются когда клуб выпускает новые голосующие акции, Жулики

    (ответить)

  2. ensiferum 16.11.2021 00:51 # ensiferum
    Решили ещё деньжат поднять.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: