Джеррард возглавил "Астон Виллу"

Стивен Джеррард "Астон Вилла" официально подтвердила назначение Стивена Джеррарда на должность главного тренера.

Лишь в минувшее воскресенье "Вилла" попрощалась с Дином Смитом, который лишился своей работы после пяти поражений кряду в Премьер-Лиге.

Замена уволенному Смиту отыскалась быстро, и сегодня 41-летний Джеррард заключил контракт с бирмингемским клубом на три с половиной года.

Джеррард тренировал "Рейнджерс" с 2018 года, в прошлом сезоне завоевав для клуба из Глазго первый за десятилетие титул шотландской Премьер-Лиги.

Контракт Стивена с "Рейнджерс" должен был истечь только в 2024 году, поэтому за приглашение экс-капитана "Ливерпуля" "Вилле" пришлось выплатить компенсацию, которую Sky Sports оценивает в 3-4 миллиона фунтов.

"Астон Вилла" — клуб с богатой историй и традициями в английском футболе, и я безмерно горжусь стать новым главным тренером здесь".

"Благодаря разговорам с владельцами и руководством для меня стало ясно, насколько амбициозны их планы в отношении клуба, поэтому мне не терпится помочь им достичь поставленных целей".

"Я бы хотел выразить свою искреннюю благодарность каждому, кто связан с "Рейнджерс", за предоставленную возможность тренировать такой легендарный клуб. Завоевание с ними рекордного 55-го титула лиги всегда будет занимать особенное место в моем сердце. Я бы хотел пожелать игрокам, персоналу и болельщикам всего наилучшего", — сообщил Джеррард.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mcart 12.11.2021 13:19 # mcart
    Мои поздравления Ливерпулю!

    (ответить)

  2. imf-tau 12.11.2021 13:04 # imf-tau
    Видимо Лумпарда ставят Норвич, потому что у него есть уже опыт тренерства в Чемпионшипе с Дерби.

    А Чирорт взять чтобы в ЧШ не вылетать + у него еще и опыт в Лиге Европы есть.

    (ответить)

  3. thegodfather 12.11.2021 12:53 # thegodfather
    как же бесят тупые хуесосы в дока 2, которые просто не в состоянии мозгами думать...не ну сколько уже каток слито по типу айда в трон, враги в таверне, отсилы 1-2 героя живы...ты такой стоишь уже пинаешь трон, до реса врагов остается секунд 10, и тут твоя тима решает а ну нахуй это трон...итого ты бьешь трон, твоя тима умирает под фонтаном или около него, а ты стоишь такой бьешь трон, там остается буквально 5-10 ударов, т.е. это секунды 3 общих на удары по трону со стороны твоей тимы...и трон такой типа на этих 5 ударах выживает, твоя команда отлетает, ты такой пытаешься уже добить трон, остается пару ударов, ты такой с рапирой хуяк хуяк, всех замесили, тебя замесили и через 50 секунд трон падает у тебя.
    Сколько уже таких игр было...)

    (ответить)

  4. superperez101 12.11.2021 12:27 # superperez101
    когда там матч вилла норвич
    скорей бы уже увидеть это зрелище

    (ответить)

  5. krakovyak 12.11.2021 12:20 # krakovyak
    Теперь Демба Ба должен возглавить цыганскую помойку ака Молдовия чтобы цыгане могли сосать большой хуй не выезжая из страны и не создавая конкуренции хохлам на рынке унитазомоев!

    (ответить)

  6. true-manc 12.11.2021 12:18 # true-manc
    ​​С назначением Стивена Джеррарда в Астон Виллу все понятно, кроме того, насколько же он хороший тренер.

    Начальная мотивация Астон Виллы в том, чтобы взять молодого менеджера с именем (пусть и не тренерским), который будет подчеркивать масштаб проекта. В составе Виллы достаточно много англичан, а на подходе солидная молодежь из Академии. Джеррард — свой футболист, на которого приятно ровняться и братьям Рамзи, и братьям Чуквумека. Определяющий роль в выборе играет Кристиан Перслоу, исполнительный директор клуба, который раньше работал в Ливерпуле и дружит с Джеррардом.

    У самого Джеррарда есть глобальная карьерная мотивация: стать менеджером Ливерпуля и выиграть чемпионат, что ему не удалось сделать на поле. Когда-то Грэм Сунесс пошел в Ливерпуль из Рейнджерс напрямую, но сейчас надеяться на такой вариант наивно. Во-первых, Джеррард не выиграл столько, сколько выиграл Сунесс. Во-вторых, даже если бы он и выиграл, на чемпионат Шотландии сейчас смотрят свысока, и между Ливерпулем и Рейнджерс пропасть во всем, кроме клубных традиций.

    На пути к Ливерпулю должен быть кто-то еще, и желательно в Премьер-лиге. Рассматривать варианты на континенте — больший риск. Как бы там ни было, а язык имеет значение, равно и знание местного футбола, а также особый статус Джеррарда в глазах молодых английских футболистов. Джеррард не получит работу ни в одном из шести больших клубов по тем же причинам, по которым он не получит ее в Ливерпуле.

    Среди реальных вариантов Астон Вилла — одна из лучших. Это исторически большой клуб, у которого амбициозные владельцы и уже неплохая кадровая база, невзирая на 16-е место в таблице. Вероятность вылета маленькая, и задача на сезон — финишировать выше прошлогоднего 11-го места. Но и тут возможны нюансы, потому Джеррард точно не берется за очень рискованную работу на стартовом этапе.

    Как правило, успешные тренеры Рейнджерс и Селтика уезжают в Англию, добившись серии побед, но у Джеррарда она только одна за три полных сезона. Его команда выиграла чемпионат в прошлом году, но не взяла ни одного из шести разыгранных кубков. Уходя посреди сезона (в процессе серьезной конкуренции с Селтиком и за 10 дней до полуфинала Кубка Лиги) он огорчит людей. Джеррарда не вычеркнут из истории, потому что он (хотя бы на сезон) прервал десятилетнее доминирование Селтика, но его репутация пострадает.

    Рейнджерс в этом сезоне сдали, часть игроков не уверена в своем будущем (особенно без Джеррарда), менеджер жаловался на нехватку инвестиций на фоне финансовых потерь клуба. В Шотландии Селтик и Рейнджерс обычно выстреливают сериями чемпионств, затем регресс одной части Глазго совпадает с пробуждением их врагов, и клубы снова и снова меняются ролями. Очень возможно, что Джеррард не оставил фундамента для дальнейших успехов Рейнджерс, а Селтик быстро перестроится под руководством Анге Постекоглу.

    Его при этом понять легко. Такой шанс может не подвернуться в ближайший год, а Джеррарду хочется проявить себя в Премьер-лиге к моменту, когда Юрген Клопп покинет Ливерпуль. Когда это произойдет, никто не знает, равно как никто точно не скажет, чего ожидать от Джеррарда в Астон Вилле. В Рейнджерс его работа оставила неоднозначное впечатление. В первые два года негатива была куда больше, и карантин, прервавший чемпионат в марте 2020-го, спас отношения Джеррарда и клуба. Чемпионство на третий сезон совпало с регрессом Селтика, но сами Джерс выдали неоспоримые результаты, пройдя дистанцию без поражений. С такими показателями состояние конкурента уже не так важно. Четвертый сезон Джеррард по ощущениям был ближе к второму и, возможно, Стивен вовремя соскочил.

    Джеррард точно производит впечатление на игроков и ставит высокую планку. Думаю, он также готов учиться, не полагаясь только на свое футбольное имя. А вот достаточно ли он обучен сейчас, никто не оценит: работа в Шотландии принципиально отличается от Премьер-лиги. Брендан Роджерс возвращался в Англию, имея хороший опыт, и прогнозировать его было проще. Джеррард в Астон Вилле — это загадка, появление которой при этом объяснимо со всех сторон.

    Иван Громиков, специально для FAPL.ru

    (ответить)

  7. mancityman 12.11.2021 12:15 # mancityman
    Теперь Демба Ба, должен возглавить Бирмингем Сити и посадить обратно собаку на цепь!

    (ответить)

  8. mafia 12.11.2021 11:53 # mafia
    хахахахаах баааляяяя как же всем похуй на эту псину черного властелина
    никто обсуждать даже это не хочет

    (ответить)

  9. zheka000000 12.11.2021 11:37 # zheka000000
    делайте красоту, братья! Или не делайте ее вовсе!

    (ответить)

  10. sexan 12.11.2021 11:30 # sexan
    Ну если в Вилле не обосрётся, то реально вернётся домой на место Клоппа. Кароче удачи.
    А вам пацана доброго утра и лёгкой пятницы.

    (ответить)

  11. krakovyak 12.11.2021 11:25 # krakovyak
    Изи раскидал обоссаных унтерменшей ака хохломамбет и цыганский членосос.

    (ответить)

  12. slash-lfc 12.11.2021 11:19 # slash-lfc
    12.11.2021 11:18 # удалить
    slash-lfc

    Смертельная дрочильня.

    В Киеве обнаружили труп 24-летнего фетишиста, который был связан ремнями, а на голое тело было надето, блять, женское платье. Самое интересное, что замок квартиры был закрыт изнутри, окна тоже.

    Бля, Артур, отпишись

    (ответить)

  13. krakovyak 12.11.2021 11:04 # krakovyak
    Германия предложила Украине взять к себе беженцев с польской границы

    Такое предложение на рассмотрение внесли представители фракции социал-демократов в Германии.

    Суть их предложения в том, чтобы Украина взяла всех этих беженцев, пока руководство ЕС будет рассматривать их заявки на получение убежища.

    При этом непонятно, сколько Украине придётся ждать решений по их заявкам и что делать с теми, кому будет отказано.



    Как же чмырят хохлов ояебал.

    (ответить)

  14. mcferson 12.11.2021 10:39 # mcferson
    Лол, только увидел что АВ оказывается у подвала

    (ответить)

  15. true-manc 12.11.2021 10:17 # true-manc
    скузня - это биомусор!!!

    (ответить)

  16. true-manc 12.11.2021 10:16 # true-manc
    КОРОЛИ будут на троне!!!

    (ответить)

  17. cristean2 12.11.2021 10:11 # cristean2
    Суть в том что Лэмпсу после его первого клуба предложили возглавить Челси, и Джеррарду вчего лишь Виллу, куда после провала, во вторую лигу?

    (ответить)

  18. roberto-89 12.11.2021 09:48 # roberto-89
    Астон вилла в биг 4 братишки ))))))))

    (ответить)

  19. roberto-89 12.11.2021 09:46 # roberto-89
    Великий и могущественный ЛФК просто на изи подрывает всех пхахахахахаха

    (ответить)

  20. geniusss 12.11.2021 09:24 # geniusss
    Ну что, маленькие мои, такова тенденция, что Астон Вилла и Норвич поменяются местами в таблице.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: