Семь вещей, что мы узнали в 9-м туре

Мохамед Салах и Оле Гуннар Сульшер "Челси" крушит "Норвич", "Ливерпуль" — "Манчестер Юнайтед", а "Вест Хэм" врывается в топ-4. 9-й тур Премьер-Лиги подарил обилие результативных матчей, и самое время подвести итоги.



"Арсенал" взял реванш у "Виллы"

Эмиль Смит-Роу В прошлом сезоне "канониры" дважды проиграли команде Дина Смита, при этом на своем поле уступив со счетом 0:3. "Астон Вилла" может быть неудобным соперником для любого, но на этот раз "Арсенал" разобрался с бирмингемцами очень просто. Убедительное выступление команды Микеля Артеты совпала с худшей игрой "Виллы" за долгое время.

Так точно было в первом тайме, когда гости показали несвойственную им пассивность, а "Арсенал" забил два мяча. Несмотря на пробуждение соперника во втором тайме, гол превосходного Эмиля Смита-Роу лишил "Виллу" надежд в этом поединке. Поздний удар Джейкоба Рэмси позволил избежать разгрома, но для Смита и его игроков матч стал настоящим разочарованием на фоне и так нестабильных результатов.

Беспроигрышная же серия "Арсенала" продлилась до пяти матчей, но впервые за несколько лет лондонцы при этом победили и показали хороший футбол.

"Норвичу" придется уволить Фарке

Норвич У тренера "канареек" за годы сформировалось глубокое доверие с руководством клуба. Даниэль Фарке остался в команде после того, как "Норвич" вылетел в позапрошлом сезоне, заняв последнее место и проиграв 10 матчей на финише. Это себя оправдало: после вылета команда снова выиграла Чемпионшип и вернулась в Премьер-Лигу.

"Норвич" в обоих случаях выходил первым, но выступал значительно хуже других новичков в элите. Команда не извлекла уроков из прошлой истории, а стала только хуже. На этот раз Фарке получил средства на усиление состава, но усилением приобретение большего количества посредственных игроков не выглядит. Половина нынешнего состава "Норвича"в Чемпионшипе за команду не играла, но никакого опыта и класса эти игроки команде не добавили.

С "Челси" "канарейки" пропустили семь мячей безропотно, спокойно принимая свой уровень. После девяти матчей они имеют только два очка и два забитых гола, пропустив уже 23. Какими бы ни были отношения клуба с Даниэлем Фарке, но его придется уволить: "Норвич" идет не просто к вылету, а к своему худшему сезону в истории на уровне Премьер-Лиги.

Уход Брюса не дал мгновенного результата

Каллум Уилсон Ожидаемо Стив Брюс покинул должность менеджера "Ньюкасла" в мид-уик, а роль исполняющего обязанности получил его помощник Грэм Джонс. Джонса в прошлом сезоне забрали из "Борнмута" помогать менеджеру. Он не был человеком Брюса в клубе, но шансов занять его место на постоянной основе у него мало. Опыт Джонса в роли главного тренера "Лутона" был неудачным, а в первой игре "Ньюкасла" под его руководством команда выглядела все так же плохо.

Играть с "Кристал Пэлас" сейчас непросто, но 21 процент владения мячом — мало даже по меркам команды Брюса. "Ньюкаслу" повезло с тем, что "орлы" не могут воплотить свое игровое преимущество в результат, коллекционируя ничьи. Повезло с тем, что в их составе есть Каллум Уилсон, который на гол Бентеке ответил эффектным ударом через себя. Был еще один гол Бентеке, отмененный после использования VAR, и по итогу "Ньюкасл" взял на "Селхерст Парк" очко.

Результат неплохой, но по выступлению нельзя было сказать, что один только уход Брюса перевернет игру команды.

"Уотфорд" шокирует "Гудисон Парк"

Джошуа Кинг Клаудио Раньери обычно выглядит оптимистом. Но даже он не мог подумать, что, пропустив пять в первой игре, его команда забьет столько же во втором матче. "Эвертон" в этом сезоне выиграл дома три из четырех матчей и вел в игре с "Уотфордом" до 78-й минуты.

У Рафы Бенитеса не было объяснения случившемуся. Да, его команда плохо сыграла по результату, но она не просто уступила, а пропустила четыре за такой короткий промежуток времени. О том, что Джошуа Кинг в прошлом сезоне выступал за "Эвертон", на "Гудисон Парк" могли и не вспомнить. А вот для норвежца недоверие со стороны Карло Анчелотти тогда стало мотивацией сейчас. Кинг превзошел свои самые смелые ожидания и забил трижды. Он, Деннис, Эрнандес и Куцка в концовке поединка разрывали оборону "Эвертона", и не было похоже на то, что эта команда переживает за свое место в Премьер-Лиге.

"Уотфорд" получил очень много за раз, и дальше команде Раньери должно быть сложнее. Сложнее будет и Рафе Бенитесу. Результаты ухудшились, и самое время болельщикам вспомнить о том, что испанец раньше тренировал "Ливерпуль".

"Брайтон" разочаровал с "Сити"

Манчестер Сити После мощного старта сезона команда Грэма Поттера в последние недели сбавила обороты. "Брайтон" трижды сыграл вничью, и в двух случаях — против "Кристал Пэлас" и "Норвича" — мог быть доволен таким исходом. Отсутствие основного центрхава Ива Биссума играло свою роль, но сам Поттер приучил к тому, что его команда не слишком зависит от персоналий. Недостаток индивидуального класса на фоне топовых соперников не мешал "Брайтону" в прошлом сезоне огорчить нескольких из них, показав при этом очень солидный футбол.

Потому ожидания от игры с "Манчестер Сити" были высокими. В мае "Брайтон" дома одержал волевую победу над чемпионами, уступая 0:2. В матче первого круга "чайки" проиграли на выезде минимально, но при этом создали "Сити" очень много проблем. На этот раз ничего подобного не было. "Горожане" очень быстро разобрали соперника, и гол Гюндогана с дублем Фодена решили исход встречи до перерыва.
Да, во втором тайме "Брайтон" проснулся. Поттер изменил схему игры команды, освежил ее появлением новых футболистов, но было уже поздно. "Ман Сити" забрал домой три очка и забил четыре мяча команде, которая до этого пропустила только пять в восьми играх. "Брайтон" идет на пятом месте, но тенденции последних недель не в пользу команды Поттера.

"Вест Хэм" возвращается в четверку

Мичейл Антонио В прошлом сезоне "Вест Хэму" удалось впервые за 13 лет финишировать выше "Тоттенхэма", также взяв четыре очка в матчах с соседом. Новая победа команды Дэвида Мойеса выглядела уже закономерностью: в противостоянии более-менее равных соперников сильнее оказался тот, у кого было больше уверенности в себе.

По первом тайму игра могла повернуться в пользу "Тоттенхэма", но буквально с первых минут встречи было ясно, кто будет вести танец. Обеим командам не хватало реализации до перерыва, а после "Вест Хэм" держал соперника далеко от своих ворот и нанес единственный точный удар в матче. Мичейл Антонио символично опередил Харри Кейна после подачи углового и принес команде Мойеса очередные три очка.

"Вест Хэм" не просто возвращается в четверку. Параллельно лондонская команда имеет три победы в трех матчах Лиги Европы и категорически не хочет быть середняком, которому "не хватает глубины состава".

"Ливерпуль" унижает "Юнайтед"

Ливерпуль Камбэк команды Оле Гуннара Сульшера в матче с "Аталантой" прервал серию неудач, но "Манчестер Юнайтед" через несколько дней вернули в атмосферу безнадеги. Проигрывать "Ливерпулю" дома было нежелательно, проигрывать так — непозволительно. Год назад "красные дьяволы" уступали на своем поле "Тоттенхэму" со счетом 1:6, но повторить что-то подобное на фоне возросших ожиданий (и с принципиальным соперником) — это еще хуже.

Мохамед Салах был невероятен, "Ливерпуль" держал марку в целом, но разбирать всерьез это унижение не имеет смысла. Команде Юргена Клоппа было так же просто, как и "Челси" в субботу с "Норвичем". В составе "Юнайтед" при этом был Криштиану Роналду, но и его гол арбитры отменили. Поль Погба, выйдя для усиления игры, получил красную карточку. Харри Магуайр и Люк Шоу врезались друг в друга, и даже небольшие достоинства команды Сульшера себя не проявили. Играть на удержание, как это получалось раньше, команда смогла только при 0:5.

"Ливерпуль", как и "Тоттенхэм" год назад, при большом желании мог забивать больше. Разница между поражениями в том, что сейчас "Юнайтед" выбраться из этого состояния без кардинальных изменений не сможет.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 25.10.2021 15:00

Количество просмотров Просмотров: 17271

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. zaeba1l 26.10.2021 13:33 # zaeba1l
    Щас бы яблочко куснуть.... И заснуть.

    (ответить)

  2. slash-lfc 26.10.2021 12:55 # slash-lfc
    В Киеве пригрозили направленными на Москву украинскими ракетами

    Внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович пригрозил России украинскими ракетами, которые будет направлены на Москву в ближайшее время.

    По словам политика, российская сторона «доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время». Причиной для этого он назвал работу над ракетной программой. Арестович выразил уверенность в том, что ракеты оперативно-тактического уровня «смогут доставать до Москвы».

    «Это паритетные действия в ответ на действия России. Если бы не было этой агрессии, никогда бы украинские ракеты ни на какую Москву не были бы направлены», — заявил он.


    страна 404 кидает угрозы Сверхдержаве)))

    (ответить)

  3. mancityman 26.10.2021 12:36 # mancityman
    Хуинка, далбаеб радуйся, гомункул остаётся у руля му , увхахаххахахаххахахах

    Иди накати ещё путинки, ебалай))

    (ответить)

  4. meshuggah 26.10.2021 12:20 # meshuggah
    Чемпион молодёжной Премьер-лиги: 2013/14
    Обладатель Молодёжного кубка Англии: 2014
    Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2015
    Обладатель Кубка Англии: 2017/18
    Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2020/21
    Победитель Лиги Европы УЕФА: 2018/19
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2021
    Победитель Юношеской лиги УЕФА: 2014/15

    ебать император
    опл в этом году осталась и все

    (ответить)

  5. thegodfather 26.10.2021 12:08 # thegodfather
    состав лфк наверое если по отдельности каждого игрока брать в сравнении с игроками мю, даже по трансфермаркету, наверное разница в лямов 300 в пользу мю, даже не брав в учет скамейку и целостно стоимость состава)


    там только сосолах условный щас лямов 120 стоит, алисон может полтос и ван дейк полтос.
    остальные это кал стоимость в 10-30 лямов...

    но я это говорю не трольнуть ради, а к тому, насколько клопп велик, что из этих поленьев и деревях спокойно дрюкает скюм с миллиардным составом на олд трафорде)

    ну бля фиримино жота наби куета хрендерсон робертсон конате трент миленр это же просто ахаххахахаха состав уровня касла

    (ответить)

  6. shimane 26.10.2021 12:07 # shimane
    "ЛГБТ-фанаты "Челси" чувствуют себя желанными в клубе, который они поддерживают"

    Источник: http://fapl.ru/posts/46207/?c=1

    есть инфа что щелсе88 и мурадфасе616 тоже чувствуют себя желанными на фапле

    (ответить)

  7. slash-lfc 26.10.2021 12:04 # slash-lfc
    В этот день, в 2008 году, "Ливерпуль" обыграл "Челси" 1:0 на "Стэмфорд Бридж", прервав их 86-матчевую беспроигрышную серию на домашней арене в АПЛ.

    Хахахахахах. Доширакси вечная сучка Великого Ливерпуля

    (ответить)

  8. thegodfather 26.10.2021 12:04 # thegodfather
    Кстати ловлю себя на мысли, что второй после канте мой любимый игрок в Челси это Рис Джеймс.
    Просто кайфую от его игры...сколько ему там лет? 20? Он пиздец в 20 мужик, просто бугай. Я всегда обожал смотреть за силовым футболом Челси, еще времен терри, баллака, есьена, макелеле, лэмпарда и т.д...все эти стыки, игра в корпус...вот нравится мне такой футбол.
    И Джеймс эталон этого. И это чуваку только 20. Он переплюнет Ивановича.

    (ответить)

  9. thegodfather 26.10.2021 11:44 # thegodfather
    верю в олега, олег накажет в очередной раз свою сучку пепу!

    (ответить)

  10. vagifspurs 26.10.2021 11:42 # vagifspurs
    Если судить чисто индивидуально, то Кейн с Соном уже который год всем в рот дают в АПЛке. Это факт.

    (ответить)

  11. quavo 26.10.2021 11:41 # quavo
    Всех поздравляю ! Сульшер остается))

    (ответить)

  12. thegodfather 26.10.2021 11:40 # thegodfather
    Ивуариец ретвитнул коллаж, в котором запечатлел себя вместе с двумя нападающими «Ливерпуля» с подписью: «новые короли».

    Ранее, когда Салах едва достиг своего рекорда, Дрогба сказал: «Я отправил ему сообщение, чтобы поздравить.

    «Я рад за него. Он сейчас в отличной форме, и я надеюсь, что он будет продолжать. Часто бывает, что наши младшие братья обгоняют нас, и это хорошо».


    Вождь!! Император!!!!

    (ответить)

  13. bbezvizz 26.10.2021 11:33 # bbezvizz
    на ротан даёшь это 1 ое
    там такой звук кхохол это 2 ое
    ещё и с удовольствием кончаешь а это 3
    Хахлы они так Лахиии

    (ответить)

  14. thegodfather 26.10.2021 11:30 # thegodfather
    СВОБОДУ КЕЙНУ!
    ЗОЛОТОЙ МЯЧ КЕЙНУ!
    КЕЙН НА ТРОНЕ, СОСОЛАХ НА СТРАПОНЕ!
    УЕАХАХАХА

    (ответить)

  15. superperez101 26.10.2021 11:27 # superperez101
    ну и трансферы
    магваер 80 млн
    биссака 50
    фред хз но очень много
    санчо погба и тд
    все в никуда

    (ответить)

  16. superperez101 26.10.2021 11:25 # superperez101
    юнайтед проблема не только в тренере
    субъективно они заигрались в свое былое величие, слишком много понтов и ожиданий
    потом пришел оле и эту теорию усугубил до невероятных размеров
    просто огромное эго читается на лицах абсолютно деревянных персонажей.

    теперь это так не работает. здесь все должны пахать как пчелы, ежедневно и без понтов.

    (ответить)

  17. jirrort 26.10.2021 11:18 # jirrort
    Матчи, ради которых хочется стереть себе память,чтобы по-новой пережить те эмоции:

    БАРСА - ЧЕЛСИ 2:2 (2012)
    БАВАРИЯ - ЧЕЛСИ 1:1 (2012)
    лузерпуль - ЧЕЛСИ 0:2 (2014)

    (ответить)

  18. superperez101 26.10.2021 11:15 # superperez101
    26.01.2020 22:00 #
    myu99

    зеропуки что с ебалой хахахаа

    Источник: http://fapl.ru/posts/76279/?c=1#c7082195


    как же смешно)))
    еще один тут ползал, как его, лемурс лемар
    как там этого чепушилу?

    (ответить)

  19. thegodfather 26.10.2021 11:11 # thegodfather
    Кейн кстати сник в этом сезоне.
    но если по чесноку тогда..почему мы его не возвышаем как сосолаха?
    Он забивает меньше? Нет, он практически каждый сезон если не лучший, то в топ 3 бомбардиров сезона.
    НО, при этом он играет в ссаном курятнике, а не рон-н-рольном лфк.

    НО и не в этом главный посыл.
    Кейн отдает овердокуя ГП, т.е. он умеет не только забивать, но и раздавать гп на разный вкус. Помимо этого он может опуститься в центр поля, вести игру с центра, что не есть норм как по мне, но не суть. Он лучше в игре головой, что адекватно, в силу антропометрии и т.д.


    но посыл то в том, что кейн никуя не лучший игрок мира, а вот одноплановый сосолах , который быстро бегает и бьет с левой мегаультротоп)

    кейн так-то делает не меньше салаха, а если присмотреться, то и больше.


    Где разговоры о КЕЙНЕ, суки?)

    (ответить)

  20. bbezvizz 26.10.2021 10:52 # bbezvizz
    Торе Андре Фло по ходу лучше Салаха)))

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: