Семь вещей, что мы узнали в 8-м туре

Криштиану Роналду Клаудио Раньери дебютирует у руля "Уотфорда", "Ньюкасл" впервые играет на глазах новых владельцев, "Манчестер Юнайтед" прерывает свою затяжную серию без поражений на выезде. Таковы некоторые из событий, случившихся в 8-м туре Премьер-Лиги.



Раньери начинает с 0:5

Роберто Фирмино Клаудио Раньери прежде не проигрывал в первых матчах во главе английских команд, а последним тренером "Уотфордом", уступившем в своем дебютном поединке, в 2014 году становился Оскар Гарсия. Но на этот раз проиграать обязывал соперник. На "Викаридж Роуд" приехал "Ливерпуль", демонстрирующий отличную форму на старте сезона.

"Ливерпуль" был первым соперником топ-уровня "шершней" в этом сезоне, показав, что семь очков в семи играх "Уотфорда" не говорят о хорошей готовности к Премьер-Лиге. Мохамед Салах сотворил еще один шедевр, Роберто Фирмино оформил свой второй хет-трик в Премьер-Лиге, а Раньери не только проиграл первый матч, но сделал это со счетом 0:5.

Играть с "Ливерпулем" каждую неделю не придется, но Раньери нужно серьезно потрудиться, чтобы задержаться в "Уотфорде" до конца сезона.

Выездная серия "Юнайтед" подошла к концу

Харри Магуайр и Келечи Ихеаначо "Манчестер Юнайтед" не проигрывал на выезде в Премьер-Лиге 29 матчей подряд. Эта серия не привела команду к фактическим достижениям, но была хрупкой опорой для поклонников работы Оле Гуннара Сульшера. Возможно, она говорила о стойкости игроков МЮ. Возможно, она не говорила ни о чем, кроме стечения обстоятельств.
Эта стойкость, которая помогла "Юнайтед" регулярно побеждать в плохих матчах, в последние недели манкунианцам отказывает. На поле "Лестера" они потерпели еще одно поражение, оправдывать которое не стал даже менеджер. Для "красных дьяволов" было удачей забить два мяча по такой игре и держать интригу до последних минут. Но четыре гола "Лестера" не выглядели пределом на фоне подвигов Давида Де Хеа.

"Лестер" провел свой лучший матч в этом сезоне. А выездная серия "Юнайтед" без поражений и так аномально затянулась, если смотреть на содержание многих матчей команды.

"Саутгемптон" покидает клуб неудачников

Армандо Бройя В предыдущем туре от группы команд без побед отклеился "Лидс", на этот раз — "Саутгемптон". Победного результата команда Ральфа Хазенхюттля добилась именно за счет "Лидса", выдавшего очередное грустное выступление на старте нынешнего сезона. В отличие от "святых", "Лидс" жаловаться на невезение на старте сезона не может — он действительно плох.

"Саутгемптон" свои три очка взял по делу, сыграв с непривычным вариантом в атаке. Че Адамс помочь "святым" не мог, Адама Армстронга Хазенхюттль усадил в запас, а шанс в центре нападения получил Армандо Бройя. 20-летний албанец, арендованный у "Челси", до этого не впечатлял, но в субботу забил свой первый гол за клуб, впервые выйдя в старте на матч Премьер-Лиги. Он также стал самым молодым игроком "Саутгемптона", которому это удалось.

Ральф Хазенхюттль выдохнул с облегчением, а его оппоненту Марсело Бьельсе стоит волноваться. После восьми туров "Лидс" похож на команду, которая может пострадать из-за "синдрома второго сезона".

"Астон Вилла" чудом проигрывает в дерби

Рубен Невеш В вест-мидлендских противостояниях можно запутаться, но победа над одним из соседей для клубов местного региона — это всегда гордость. В субботу казалось, что "Астон Вилла" будет гордиться не только победой над "Вулверхэмптоном", но и своей игрой в матче. Команда Дина Смита переигрывала соперника на протяжении всего поединка, забила два мяча и готовилась праздновать победу за 10 минут до конца основного времени.

У "Вулверхэмптона" на старте сезона были огромные проблемы с голами при неплохой игре, сейчас ситуация обратная (и более приятная). За короткий промежуток времени команда Бруну Лаже сделала три мяча из воздуха — и это буквально, учитывая роль стандартных положений. Две подачи в штрафную футболисты "Виллы" не доработали до конца, а плохой удар Рубена Невеша со штрафного срикошетил в сетку от стенки. "Вулверхэмптон" каким-то чудом победил в Бирмингеме со счетом 2:3, взяв максимум в трех последних играх.

Футболистам "Виллы" можно предъявлять претензии за потерю концентрации, но она встречается повсеместно. А вот такая расплата за это — случай очень редкий.

"Челси" отскочил и сохранил лидерство

Бен Чилуэлл и Эдуар Менди Как и "Шеффилд Юнайтед" с "Лидсом", "Брентфорд" еще будет иметь свой второй сезон, но пока лондонцы находятся на волне отличных результатов и признания в Премьер-Лиге. Дерби Западного Лондона с "Челси" для них — штука новая. В последний раз команды играли в чемпионате в 47 году, а между тем сезоном и нынешним всего трижды пересекались в кубковых турнирах.

Правда, "Челси" должен был знать, с кем он встретится в субботу. Команда Томаса Франка несколько недель назад забила дома три мяча "Ливерпулю", решив ввязаться в перестрелку с одним из грандов Премьер-Лиги. Встреча с "Челси" минуты до 65-й проходила куда спокойнее. "Синие" с трудом, но забили единственный гол, а "Брентфорд" сдерживал себя без мяча, как будто бы дожидаясь подходящего момента.

Последние 20-30 минут встречи в итоге превратились в обстрел ворот "Челси". Эдуар Менди несколько раз спасал свою команду, дважды мяч попадал в штангу после ударов Мбемо, и "Челси", говоря откровенно, просто отскочил. Но "Брентфорд" сейчас хорош настолько, что команду Томаса Тухеля за такое выступление критиковать даже не стали. Тем более что результат позволил ей сохранить первое место в чемпионате.

"Ньюкасл" входит в будущее с поражения

Тоттенхэм празднует гол Вопреки ожиданиям, Стив Брюс остался менеджером "Ньюкасла" в первой игре клуба после продажи. Для самого Брюса она стала тысячной в тренерской карьере, но делать поблажек местная публика тренеру в такой день не собиралась. При счете 1:3 Брюс снова стал предметов основного внимания: теперь уже на глазах нового менеджмента клуба фанаты "Ньюкасла" требовали его отставки.

История с болельщиком, которому понадобилась помощь врачей в конце первого тайма, на настроении сказалась в первую очередь. Но с футбольной стороны праздник "сорокам" испортил "Тоттенхэм". Идеальное начало (с голом Каллума Уилсона головой) "Ньюкасла" было эмоциональным порывом, который гости очень скоро погасили своим качеством. Харри Кейн забил первый гол в этом сезоне Премьер-Лиги, голевой запас пополнил Сон, отличился Ндомбеле, а Моура накручивал игроков "Ньюкасла" в свое удовольствие.

Для "Тоттенхэма" это была самая простая победа в новом сезоне, а перегоревший "Ньюкасл" остается без них в принципе. Вне зависимости от результата, смена тренера на "Сент-Джеймс Парк" — вопрос ближайшего времени.

"Арсенал" радуется ничьей с "Пэлас"

Александр Лакасетт Патрик Виейра на "Эмирейтс" играл только в составе "Манчестер Сити", но это напоминало возвращение домой. Менеджера соперника "Арсенала" встретили очень тепло, но Виейра приехал за результатом — и его команда показала, что сейчас ничем не уступает "Арсеналу".

Хозяева забили быстрый гол, но очень скоро инициатива перешла к "Пэлас", а гол гостей был делом времени. Команда Виейра, даже играя без Уилфрида Зах, превосходила "Арсенала" и забила дважды — символично то, что оба гола случились после ошибок центральных полузащитников "канониров". Непривычно то, что в составе "орлов" забивают сразу два нападающих.

Возможно, "орлы" поплатились за то, что сели слишком глубоко в последние минуты матча. Гол Александр Лакасетта перед финальным свистком гостям принять было тяжело, хотя изначально ничья на поле "Арсенала" и выглядела приемлемым результатом. Подопечные Микеля Артеты ушли от поражения, но это лишь радость по поводу домашней ничьей с "Пэлас". Сама игра, как и предыдущий матч в Брайтоне, показали, что на серьезное "Арсенал" не претендует.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 19.10.2021 06:00

Количество просмотров Просмотров: 12403

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gameboy 19.10.2021 19:26 # gameboy
    Привет долбоебы, остальные пошли нахуй

    (ответить)

  2. mancityman 19.10.2021 19:03 # mancityman
    Состав КОРОЛЕЙ на сегодняшний матч!!!
    31. Эдерсон (G)
    03. Рубен Диаш
    02. Кайл Уокер
    27. Жуан Кансело
    14. Эмерик Лапорт
    17. Кевин де Брейне
    16. Родри
    10. Джек Грилиш
    20. Бернарду Сильва
    47. Фил Фоден
    26. Рияд Марез

    Запасные игроки:
    13. Зак Стеффен (G)
    33. Скотт Карсон (G)
    06. Натан Аке
    25. Фернандиньо
    07. Рахим Стерлинг
    80. Коул Палмер
    08. Илкай Гюндоган
    11. Александр Зинченко
    09. Габриэл Жезус

    (ответить)

  3. meshuggah 19.10.2021 18:56 # meshuggah
    Чемпионаси, приветульси!

    Портовые обмороки что-то вообще рамсы спутали. Забыли как ДемБаа вывел на прогулку вашего легендарного пёсиля параллельно лишив чемпионства?

    А теперь факты на колбасные бестолковки:

    • Челси — чистое первое место в АПЛ
    • Челси — действующий обладатель ЛЧ
    • Челси — действующий обладатель Суперкубка
    • Челси — единственный клуб АПЛ, который играет в 5 турнирах

    Чепухапуль — действующий жопонюх
    Чепухапуль — действующий бестрофейник

    Всосали инфо, колбасные любителя судейских чупа-чупсов

    Источник: http://fapl.ru/posts/89018/?c=1

    Источник: http://fapl.ru/posts/89018/?c=1

    (ответить)

  4. zaeba1l 19.10.2021 18:32 # zaeba1l
    Так чего вы ждете от фильма с Юлей Пересильд? Вернулась с космоса, уже хорошо. Это замечательно. Сможете ли вы потом сказать - что было реально на орбите, а что имитация? Но главное - фильм будет хороший или говно?

    (ответить)

  5. hammersmith 19.10.2021 18:30 # hammersmith
    Чо там, чушкарьси опять почти чемпионы апл?

    (ответить)

  6. thegodfather 19.10.2021 17:18 # thegodfather
    Бэн Уайт кста, довольно слабый защ. За что там 50 млн...х3

    (ответить)

  7. thegodfather 19.10.2021 17:10 # thegodfather
    уехехехе progressive это нюхиня терпиня аухахахаххухуахх wasted

    (ответить)

  8. superperez101 19.10.2021 17:02 # superperez101
    просто вдумайтесь пацаны
    лукака 115 лямов и всего 3 гола))
    а как потел, как потел
    кепа - 80 лямов вообще потерялся из виду
    вернер - хз сколько стоит но он вообще в статистику НЕ ПОПАДАЕТ
    вернер попададет только в офсайд

    (ответить)

  9. thegodfather 19.10.2021 17:01 # thegodfather
    крч колбасники куй сосите губой трясите крч

    (ответить)

  10. progressive 19.10.2021 16:53 # progressive
    А, так это тот педорастерка, которого по веткам братишки гоняют! ЛОЛ

    (ответить)

  11. thegodfather 19.10.2021 16:48 # thegodfather
    лузеркуйня - действующий обладатель золотого страпона.
    лузерасты действующие обладатели кожанной флэйты у себя во рту)
    уххехехеухехуех

    (ответить)

  12. superperez101 19.10.2021 16:39 # superperez101
    неплохо я отобедал, завидуйте пенсы
    https://idiod.video/profmi.jpg

    (ответить)

  13. bezviz 19.10.2021 16:38 # bezviz
    Челси действующий обладатель ЛЧ и Суперкубка Европы

    а лузерка вообще в статистику не попала

    колбасу обосали)

    (ответить)

  14. progressive 19.10.2021 16:38 # progressive
    Братишки, а что за чмошник ко мне прицепился под кликухой thegodfather? На всех нападает этот ущерб или только на того, который над ним доминирует?

    (ответить)

  15. superperez101 19.10.2021 16:35 # superperez101
    самое интересное что пенсы наяривая шершавый мухомор за 5 лет 4 раза ниже колбасы
    неудачники ебаные))

    (ответить)

  16. superperez101 19.10.2021 16:34 # superperez101
    лукака 115 лямов - 3 насосанных банки
    617 минут
    вернер - а он вообще в статистику НЕ ПОПАЛ
    Фирмино 129 минут - 4 супер гола

    ахахахахаха

    (ответить)

  17. thegodfather 19.10.2021 16:29 # thegodfather
    количество выигранных трофеев в карьере

    саломон калу - 8
    сосолах +чмонэ - 8
    уехехеухехухеухехуехухехуехехуе

    (ответить)

  18. thegodfather 19.10.2021 16:28 # thegodfather
    легенда лузеркуйни фето
    за 4.5 года в лузеркуйне - 0 трофеев
    за 3.5 года в челси - 3 трофея
    еееебой

    (ответить)

  19. progressive 19.10.2021 16:23 # progressive
    Бругге норм? Размотают канистру?

    (ответить)

  20. thegodfather 19.10.2021 16:22 # thegodfather
    Нюхиня, нюх нюх, к ноге!)

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: