Нуну признался, что игнорирует ограничения насчет игры головой на тренировках

Нуну Эшпириту Санту Рулевой "Тоттенхэма" Нуну Эшпириту Санту признался, что игнорирует требования FA насчет игры головой на тренировках.

В преддверии этого сезона Ассоциация обязала клубы Премьер-Лиги и Футбольной Лиги ограничить количество сильных ударов по мячу головой на тренировках — их можно делать не более 10 в неделю.

Такое решение было принято после ряда исследований, обнаруживших, что игра головой может вызывать долгосрочные последствия для здоровья, включая деменцию. Однако Нуну этим пренебрегает.

"Именно поэтому мы проводим тренировки, чтобы никто нас не видел. Я переживаю насчет этой ситуации с деменцией и последствий, которые может вызвать игра головой. Это вызывает большое беспокойство, но это часть игры".

"Я не буду лгать вам. Я не считаю, сколько наши игроки совершают касаний мяча головой. Возможно, у меня возникнут проблемы из-за этого. Но прыгать и играть головой — это часть футбола", — цитирует Нуну The Guardian.



Метки Тоттенхэм, Эшпириту Санту

Автор mihajlo   

Дата 26.09.2021 07:00

Количество просмотров Просмотров: 1912

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ray-black 26.09.2021 10:00 # ray-black
    А игра ногами вызывает кривоногость. Дать всем по плейстейшен и пусть играют в ФИФА. Так даже из дома можно не выходить находясь на вечной самоизоляции на всякий случай

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: