Семь вещей, что мы узнали в 5-м туре

Челси "Челси" крушит "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" чудом остается с победой против "Вест Хэма", "Манчестер Сити" расстраивает своих фанатов. Таковы некоторые наблюдения по 5-му туру Премьер-Лиги.



"Ньюкасл" и "Лидс" остаются без побед

Аллан Сен-Максимен Пятничная игра была возможностью для обеих команд одержать свою первую победу. "Ньюкасл" и "Лидс" играют в разный футбол, но их проблемы на старте сезона схожи — свою слабость в обороне они не могут компенсировать атакующей игрой. Несмотря на наличие хороших отрезков, ни те, ни другие также не могут сказать, что переиграли кого-либо из своих предыдущих оппонентов.

В очной встрече небольшое преимущество можно отдать "Ньюкаслу". "Лидс" поединок начал лучше, но команда Марсело Бьелсы утратила в интенсивности к середине первого тайма, после чего самым острым футболистом на поле стал Аллан Сен-Максимен. Его прекрасный гол позволил команде Стива Брюса отыграться, и счастье гостей, что француз отличился один раз: моменты "Ньюкасла" после перерыва были лучше.

"Ньюкасл" и "Лидс" остаются без побед, но с большими, чем от прошлого сезона, ожиданиями. На команду Стива Брюса их, как всегда, возлагают болельщики, а вот "Лидс" взвалил их на себя сам — и хорошим первым в элите сезоном, и словами игроков о желании пробиться в Европу.

Гвардиола болельщиков не порадовал

Кайл Уолкер Слова менеджера "Манчестер Сити", призвавшего фанатов активно поддержать команду в игре с "Саутгемптоном", те расценили однозначно: как претензию насчет низкой посещаемости в матче с "РБ Лейпциг". Извиняться Гвардиола не стал, а сам поединок чемпионата подтвердил опасения тренера, ожидавшего сложного противостояния от команды Ральфа Хазенхюттля.

"Саутгемптоном" с топовыми соперниками играет очень по-разному, и такой прессинг в матче с "Сити" сюрпризом не был. Удивило качество выступления чемпионов Англии. Периодически терять очки подопечные Гвардиолы могут, но сложно вспоминать, когда "горожане" в последний раз были настолько плохи в простых вещах и создали так мало моментов у ворот соперника. Хозяевам повезло с отмененным пенальти после подката Кайла Уолкера, но жаловаться на судьбу за отмененный гол Рахима Стерлинга не стоит. Впервые с марта 2017 "Сити" нанес только один удар в створ ворот соперника в Премьер-Лиге, да тот — на 90-й минуте.

Гвардиола признал свою вину за выступление, которое неудачно совпало с небольшим конфликтом тренера и фан-клуба.

"Арсенал" отрывается от аутсайдеров

Мартин Эдегор Настроение в лагере "канониров" улучшается. После провального старта команда Микеля Артеты побеждает во втором туре подряд. В соперниках снова была команда без побед, но "Бернли" — это все-таки более серьезная проверка, чем "Норвич", проигравший в этом туре пятую игру из пяти.

Правда, домашняя статистика команды Шона Дайча выглядит неправдоподобной. Последнюю победу на "Терф Мур" "Бернли" одержал еще в конце января. Сейчас удача "бордовым" не улыбается, хотя налицо и усталость игроков, продолжающих играть без ротации в течение нескольких сезонов. В матчах с "Эвертоном" и "Брайтоном" "Бернли" отдавал преимущество в процессе, на этот раз проснулся после перерыва. Но "Арсенал", забив до перерыва благодаря классному штрафному Эдегора, удар держал и сумел оторваться от аутсайдеров.

Шон Дайч будет сохранять спокойствие в любой ситуации, но Микель Артета снова может оказаться под давлением через неделю. Если "Арсенал" проиграет в дерби "Тоттенхэму", настроение резко изменится на то, что было перед "Норвичем".

"Ливерпуль" снова не оставляет шансов "Пэлас"

Ливерпуль Лондонская команда долгое время была последней, кто побеждал на "Энфилде", но после апреля 2017 года "орлам" в противостояниях с "Ливерпулем" места не было. "Унизительным" назвал поражение 0:7 в декабре прошлого года экс-менеджер "Пэлас" Рой Ходжсон. Патрику Виейра испытывать такое унижение не пришлось, но его команда все равно была обречена на неудачу.

Обречена она была и на гол Садио Мане, который положил начало успеху "Ливерпуля". У Мане на старте сезона есть проблемы с реализацией моментов, но сенегалец забивает в девятой подряд встрече с "Кристал Пэлас", устанавливая рекорд Премьер-Лиги. Садио также забил свой 100-й гол за "Ливерпуль", а взять три очка команде Юргена Клоппа не помешала ни ротация состава, ни достоинства соперника, неделю назад разгромившего "Тоттенхэм".

Та победа в дерби очень помогает Виейра на старте его периода в "Пэлас". Равно как и тот факт, что в стартовых шести турах "орлы" уже встретились с тремя представителями "большой шестерки". Никому, кроме них, "Кристал Пэлас" пока не проигрывал.

Бенитес потерпел первое поражение

Леон Бэйли 13 очков в пяти матчах — это лучший старт для Рафаэля Бенитеса в любой команде Премьер-Лиги. Это также повторение прошлогоднего старта "Эвертона" под руководством Карло Анчелотти. Переломным тогда стал шестой матч: "ирисок" оставил без шансов "Саутгемптон", и после стабильность мерсисайдцев не отличала.

История может повториться снова. В шестом туре этого сезона "Эвертон" не был настолько же безнадежен, но проиграл по делу. Команда Бенитеса пострадала так же, как от нее пострадал в понедельник "Бернли". "Вилла" выдала мощный отрезок, забив в ворота Асмира Беговича трижды в течение девяти минут. Звездой матча стал Леон Бэйли. Новичок "Виллы" играет пока не так много, но уже стал героем "Холт Энда". Бэйли забил и принял большое участие в другом голе, прежде чем покинул поле с повреждением.

"Астон Вилла" выдала свое лучшее выступление в сезоне, показав масштаб имеющегося в составе таланта. У "Эвертона" талантов тоже хватает, но первое поражение Бенитеса совпало с потерей нескольких игроков основного состава. Похоже, что Пикфорда, Кальверт-Левина, Коулмена и Ришарлисона может не быть и через неделю с "Норвичем".

"Вест Хэм" отпустил МЮ с победой

Давид Де Хеа и Марк Нобл Выездная серия команды Оле Гуннара Сульшера продолжается. "Манчестер Юнайтед" подходит к 30 играм без поражений в гостях, и победа на поле "молотобойцев" была очередной волевой. Просто не бывает, но "Вест Хэм" был готов весь поединок на равных играть с манкунианцами, так и не просев во втором тайме.

Развязка матча получилась драматичной, но где-то предсказуемой. Победный гол Джесси Лингарда был прописан в сценарии. Его период в "Вест Хэме" настолько хорош и свеж в памяти, что Джесси не стал праздновать гол в ворота Фабиански, забитый отменным ударом в верхний угол. Дальше пошли сюрпризы. На последней минуте "Вест Хэм" заработал пенальти, а Дэвид Мойес принял неоднозначное решение выпустить под это событие капитана Марка Нобла, который не пробил Давида Де Хеа. Голкипер "Юнайтед" отразил свой первый пенальти с 2014, а Нобл совершил редкий для себя промах.

Отсутствие Мичейла Антонио сказалась на реализации "Вест Хэмом" своих моментов, а это поражение, каким бы оно ни было обидным, для лондонцев только первое в сезоне.

"Челси" пришпорил "Тоттенхэм"

Челси Уход из жизни Джимми Гривза придал противостоянию двух его бывших клубов другую атмосферу, и "Тоттенхэм" с "Челси" не были настроены на привычный конфликт. "Шпоры", тем не менее, были настроены играть. Нуну Эшпириту Санту после провального выступления в матче с "Кристал Пэлас" решил порадовать публику. В центре поля снова вышли три футболиста, но теперь вместо Скиппа и Уинкса зрители увидели Ндомбеле с Алли, что говорило о более атакующем подходе.

"Тоттенхэм" мощно начал поединок, выгрызая мяч в центре поля и проводя быстрые атаки на ворота "Челси". До серьезных моментов дело при этом не доходило. К концу первого тайма команда Нуну Эшпириту Санту сбавила обороты, "Челси" выровнял игру и повел танец в удобном для себя ритме. Выход Нголо Канте на вторую половину встречи позволил "Челси" полностью забрать под контроль центр поля, а игра центральных защитников в чужой штрафной — разгромно победить хозяев.

Вторая половина прошла на контрасте с первой. У Томаса Тухеля были ресурсы для того, чтобы изменить рисунок игры, у Нуну игроков для этого не нашлось. А сама команда, хорошо начав поединок, была не готова к изменениям в игре соперника. "Челси" держит марку и второй раз подряд побеждает со счетом 3:0, "шпоры" же снова проигрывают с таким счетом и опускаются на привычное для себя седьмое место.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 20.09.2021 10:00

Количество просмотров Просмотров: 15548

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. palach221078 21.09.2021 01:24 # palach221078
    Колбаснеги реально понимают, что нюхают шляпу у синей Братвы и поэтому их пердаки не подлежат зашитию.

    (ответить)

  2. true-manc 21.09.2021 00:10 # true-manc
    КОРОЛИ будут на троне, братишки!

    (ответить)

  3. vagifspurs 20.09.2021 23:11 # vagifspurs
    КАК ЖЕ ВЕЛИК АЗЕРБАЙДЖАН

    (ответить)

  4. lexa-arsenal 20.09.2021 22:59 # lexa-arsenal
    АЗЕРБАЙДЖАН: ПРЕМЬЕР-ЛИГА Таблица
    ×

    18:00Итог

    Карабах
    2:0
    Сумгаит

    (ответить)

  5. lexa-arsenal 20.09.2021 22:57 # lexa-arsenal
    Эх, жаль что Тиаго отдал лучшие годы своей карьеры арабскому денежному мешку. Сейчас мог бы ещё епашить только в путь за патриархов английского футбола. Лучший центральный защитник в АПЛ после Джона Терри. Никакие Ван Дайки и рядом не валялись

    (ответить)

  6. ian 20.09.2021 22:44 # ian
    Безвиз покинул фапл или Миха выполнил его просьбу?

    (ответить)

  7. hammersmith 20.09.2021 22:28 # hammersmith
    ПУТИН САМЫЙ КРУТОЙ МУЖИК

    (ответить)

  8. felix-the-cat 20.09.2021 22:25 # felix-the-cat
    Пенсы шлюхи вонючие

    (ответить)

  9. mancityman 20.09.2021 22:13 # mancityman
    Я вашу бля рот ебал бля сука бля, Ебаная шерсть ебучая блять

    (ответить)

  10. tomas-tuchel 20.09.2021 21:15 # tomas-tuchel
    Муму пока везёт, но везение рано или поздно закончится.

    (ответить)

  11. fowler9 20.09.2021 21:14 # fowler9
    Надо на жизнь посмотреть правильно
    Как она идет
    Откуда она идет

    (ответить)

  12. superglor 20.09.2021 21:11 # superglor
    Испанский суд обязал УЕФА отменить все санкции в отношении клубов, основавших Суперлигу Европы, сообщает Marca.

    Решение председателя Экономического суда Мадрида №17 Мануэля Руиса де Лары должно быть исполнено в течение пяти дней.

    УЕФА должен опубликовать заявление о принятых мерах на официальном сайте. Если организация не предпримет необходимые шаги, президент Александер Чеферин может быть привлечен к ответственности.

    Судья занимает позицию, согласно которой «действия УЕФА не соответствуют законам» и «ставят под угрозу принцип свободной конкуренции».


    ЕЕЕЕЕЕ СУПЕРЛИГА возвращается! Очковые чмошники из АПЛ сдриснули и прогнулись, но теперь смогут вернуться и обоссать УЕФА.

    (ответить)

  13. quavo 20.09.2021 20:38 # quavo
    Челси топори конечно , молодцы. Я сука из за морфина на 2 дня потерялся

    (ответить)

  14. quavo 20.09.2021 20:36 # quavo
    Епать меси чсвшная хуита , 0действий в донном чемпе еще и психует когда вышвыривают . Просто распиареная хуета

    (ответить)

  15. zheka000000 20.09.2021 20:32 # zheka000000
    В этом сезоне АПЛ, защитники "Челси" забили столько же голов (5), сколько и весь состав "Арсенала" и "Тоттенхэма" вместе взятый.
    мда

    (ответить)

  16. naby-keita 20.09.2021 20:00 # naby-keita
    Почему Ливерпуль проиграл финал в Киеве Зиданскому Реалу? Многие скажут, что из-за Кариуса и отсутствия скамейки. Но это не главная причинач я считаю.
    На пути к финалу Ливерпуль не имел возможности противостоять топ-клубам, за что и поплатились. Реал же героически проходил каждого чемпиона.
    Отсутствие опыта и дрожь в коленках не позволили Ливерпулю взять кубок.
    Именно по этой причине никто не считает Челси абсолбтом и доминантом. В их группе играли командв уровня ЛЕ, а про отскоки в плей-офф можно молчать.

    Челси, как выиграете своих ебырей Баварию, можете открывать свои рты.
    А пока под шконку мрази

    (ответить)

  17. true-manc 20.09.2021 19:54 # true-manc
    ахахахаха, тупицы скузнявые норм порвались на правде

    Никто (!) из битлов не болел за ливерпул, вот где ор. То есть даже ливерпульские музыканты испытывали такое отвращение к красной помойке из своего города, что выбирали Эвертон или лондонский Арсенал, но только не обоссаный фк заглотпуль) Как я и сказал, Пол болел за ирисок, Ринго - за гг, а Джону и Джорджу было по*уй на футбол, и они всегда открещивались от связей с портовым говном, когда колбасный биомусор интересовался их пристрастиями. Идите и перепроверяйте инфу, дауны. Или вас в гугле забанили, мм?

    (ответить)

  18. skychnie-oboi 20.09.2021 19:46 # skychnie-oboi
    Экспресс опрос - кому не сложно.

    Кто ЛФК и кто Челси - в 5 словах братишки?

    (ответить)

  19. naby-keita 20.09.2021 19:45 # naby-keita
    Ну вот, по тому кто за какой клуб болеет можно на изи определить какой это человек перед вами:

    Тоттенхэм - меланхоличные обиженки
    Арсенал - заднеприводные хуесасы, иногда встречаются типы с "приветом"
    Челси - ну тут без коментариев
    МЮ - маменькины сынки, пижоны, пьяницы и вообще люди, с которыми не очень то и хочется иметь дел
    Ливерпуль - люди с неуравновешенной психикой, драйвом, позитивом, умом и добрые люди

    Ну а по Мансити не знаю, не встречал их фонатов в жизни

    (ответить)

  20. felix-the-cat 20.09.2021 19:08 # felix-the-cat
    20.09.2021 15:57 # удалить
    felix-the-cat

    НИЖЕ ПИДОР!
    (ответить)
    20.09.2021 16:38 #
    danny949494

    3 самых топовых комментаторов fapl.ru за всё время, что я нахожусь.

    1) thegodfather
    2) bezviz
    3) chelsea88

    Источник: http://fapl.ru/posts/88454/?c=1

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: