Новые лица в Премьер-Лиге. Ромеро, Бэйли, Айер

Леон Бэйли Продолжаем представление новых игроков, пришедших в Премьер-Лигу этим летом. "Тоттенхэм" сумел подписать сильного аргентинского центрбека Кристиана Ромеро из "Аталанты", "Астон Вилла" усилилась Леоном Бэйли из "Байера", а "Брентфорд" взял в "Селтике" норвежского защитника Кристоффера Айера. От каждого из них ожидают отдачи уже в первом сезоне в Англии.



Кристиан Ромеро

"Аталанта" — "Тоттенхэм". 47 млн. фунтов

Кристиан Ромеро стал одним из главных открытий прошлого сезона в европейском футболе. Парень, который оказался на контракте в "Ювентусе" и не проявив себя там, попал в "Аталанту", был признан лучшим защитником Серии А сезона 2020/21, дебютировал в сборной Аргентины, сразу же став победителем Кубка Америки. На Копа он также был включен в символическую сборную турнира, как и в Серии А, продемонстрировав зрелую и стабильную игру на новом для себя уровне.

Кристиан Ромеро Приобрести Ромеро хотели многие топ-клубы Европы, но многих и отпугивали сложности с правами владения на него. Дело в том, что в "Аталанте" он оказался в сентябре 2020 года на правах двухлетней аренды с правом последующего выкупа за 16 млн. евро. "Ювентус", заплативший за аргентинца годом ранее 26 млн. евро "Дженоа", был готов вернуть игрока, чья стоимость стремительно выросла, но был связан обязательствами с "Аталантой". В Бергамо приняли решение активировать пункт о выкупе Ромеро, тут же перепродав игрока в "Тоттенхэм".

"Тоттенхэму" был нужен центральный защитник после ухода Тоби Алдервейрелда, так как колумбиец Давинсон Санчес не отличается стабильностью, а Эрик Дайер более полезен на позиции опорного полузащитника, чем в центре обороны. Даже после покупки Ромеро, клуб не против избавиться от Санчеса, чтобы приобрести еще одного нового центрального защитника. Колумбиец способен выдать очень надежную игру, как в поединке с "Манчестер Сити", но уже в следующем матче совершит ряд результативных ошибок, что с ним происходит регулярно.

Ромеро — категорически непубличный игрок, крайне редко дающий интервью и ничего не рассказывающий о своих родственниках и детских годах. Он начинал свою карьеру в академии "Бельграно", но провел в Аргентине всего 19 матчей, прежде чем его заметили скауты "Дженоа". Всего лишь одного сезона в Серии А было достаточно, чтобы на Ромеро обратил внимание "Ювентус", но за клуб из Турина Ромеро так и не сыграл ни одного матча, хоть и принадлежал ему с лета 2019 года. Сначала Ромеро продолжил выступления в "Дженоа", играя на правах аренды, а затем перешел в "Аталанту" на описанных выше условиях.

Ромеро — тактически грамотный центральный защитник, который способен быстро адаптироваться к Премьер-Лиге, так как обладает неплохими скоростными качествами. Его прогресс в прошлом сезоне был связан с попаданием в "Аталанту", где созданы все условия для профессионального роста талантливых игроков. В первую очередь команда Гасперини славится тем, что тут игроки раскрываются с лучшей стороны даже на новых для себя позициях. Все это — следствие очень удачной работы главного тренера "бергамаски" в первую очередь с тактикой и тактическим образованием игроков. Физически же Ромеро находится в том возрасте, когда ему не страшны нагрузки Премьер-Лиги, да и Нуну Эшпириту Санту, как и Гасперини, относится к категории специалистов, которые делают большой упор на тактику и нуждаются в игроках, способных понимать тренерскую мысль с полуслова.

Леон Бэйли

"Байер" — "Астон Вилла". 30 млн. фунтов

Леон Бэйли Леон Бэйли уже пару лет относится к категории игроков, за которыми следят большие клубы, но подписать его удалось амбициозной, но не играющей в Европе "Астон Вилле". Такой вариант для развития карьеры был выбран самим Бэйли, его агентом, а также отчимом Крейгом Батлером не случайно — игрок с ямайскими корнями давно хотел перебраться в Премьер-Лигу, но надеялся попасть в клуб, где будет регулярно играть.

Удивительно, но один из самых больших проспектов европейского футбола последних лет в свое время был отвергнут одной из самых плодотворных европейских футбольных академий. Когда Крейг Батлер взял Леона и двух его сводных братьев Кайла и Кевона и отправился в путешествие в Европу из Ямайки, первым пунктом назначения для них был Зальцбург, где парням был обещан просмотр в местном "Ред Булле".

Представьте себе сценарий: одна сумка для вещей четырех человек, банка тунца, майонез и буханка хлеба на ужин — для четверых. Общежитие, автобус, замерзшее поле, еще один хостел, и все повторяется вновь и вновь. Зальцбург в феврале не был похож на Ямайку, и парням не удалось проявить себя в таких условиях. Это было не самое удачное начало для жизни в Европе, но Крейг Батлер верил в своих парней — он был директором академии "Феникс" на Ямайке, где занимались дети, нуждавшиеся в поддержке. Бэйли жил с Батлером с пяти лет и был одним из примерно 20 детей, усыновленных Крейгом.

Даже добраться до Европы было очень сложно — Батлер заложил свой дом и машину, чтобы содержать академию, но существовала она в основном за счет щедрого пожертвования в 1 миллион ямайских долларов (около 6,000 фунтов стерлингов) от товарища Крейга. Сводить концы с концами в Европе было непросто, а временами практически невозможно, но компания продолжила свое отчаянное путешествие, побывав на просмотре в бесчисленном количестве клубов.

"Ред Булл" не стал подписывать Бэйли, но все же направил его в один из своих партнерских клубов — "Лиферинг", где начинали свой путь многие таланты, засветившиеся затем в Зальцбурге. В 2012 году Леон заинтересовал "Генк", но возникли проблемы с контрактом для ямайца — бельгийцы могли его подписать только в момент наступления 18-летия. Причем "Генк" хотел подписать только Леона, но Крейг Батлер настаивал на том, чтобы взяли всех троих его сыновей, не желая разлучать их в этом возрасте. Также его интересовало плотное сотрудничество с академией в Ямайке, чего ему в Бельгии не могли обещать.

В итоге "Генк" все же дождался момента, когда смог заполучить Бэйли, но предшествовала этому дикая история с исчезновением отца Леона. Он отправился в Мексику по делам, отчасти связанным с легализацией детей в Бельгии, но пропал на четыре месяца. Как оказалось позже, его похитили, ограбили и выпустили в пустыне без единого пенни, а Леон и его братья пребывали в неведении все это время. Благо, "Генк" взял на себя ответственность за мальчиков и обеспечил их пребывание в академии в столь отчаянный момент.

К тому времени, как Батлер вернулся в Бельгию, он был разорен. И тут же к нему поступило предложение от "Стандарда", которое могло решить все финансовые проблемы семьи. Несмотря на всю поддержку "Генка", Батлер готов был принять предложение клуба из Льежа, но в итоге после специального заседания руководства бельгийского футбола было принято решение отправить Батлера и его отпрысков домой.

Вернулся Бэйли в Европу только в 17 лет, и тем клубом, который хотел его подписать был "Аякс". Подписать контракт с Леоном все еще не представлялось возможным, и голландцы отправили Леона и его братьев на стажировку в словацкий "Тренчин", которым руководил товарищ Йохана Кройффа Чен Ла Линг. Но в итоге Бэйли так и не доехал до Амстердама — он оказался все в том же "Генке", который в сложный для семьи момент помог мальчикам.

Бэйли заиграл в основном составе бельгийского клуба, обладавшего на тот момент лучшим подбором молодых игроков в стране, мгновенно — уже в первом сезоне он забил шесть мячей в чемпионате Бельгии, превратившись в культового героя. Уже в первом сезоне Бэйли признали лучшим молодым игроком чемпионата Бельгии — все многолетние мытарства Леона стали для него отличной мотивацией, когда парень наконец смог проявить себя на футбольном поле.

"Генк" очень быстро смог заработать на Леоне, когда в январе 2017 года продал его в Леверкузен за 20 млн. евро. Хоть в тот момент Бэйли интересовались также "Челси" и "Манчестер Юнайтед", Батлеру хватило мудрости выбрать именно немецкий клуб, где Леон смог сразу же заиграть в основе. На адаптацию к Бундеслиге ушло всего полгода, и уже в первом своем полноценном сезоне в "Байере" (2017/18) Леон забил девять мячей — тот результат он повторит и в своей последней кампании в Леверкузене.

"Астон Вилла" приобрела игрока, обладающего приличной скоростью, отличным дриблингом и всегда нацеленного на создание опасных моментов. Леон был стабилен в "Байере" на протяжении четырех сезонов, регулярно забивал и отдавал голевые передачи, и нет сомнений в том, что в Премьер-Лиге он адаптируется так же быстро, как и в немецком чемпионате. Ему только 24 года, и в карьере Леона все еще присутствует большой простор для прогресса — если он сможет проявить себя в Бирмингеме, нет сомнений, что через пару сезонов окажется в клубе из Лиги Чемпионов.

Кристоффер Айер

"Селтик" — "Брентфорд". 13.5 млн. фунтов

Кристоффер Айер В чемпионате Шотландии сейчас не так уж много кадров, достойных внимания клубов Премьер-Лиги, но все же как минимум среди защитников тут есть игроки, способные усилить команды высшего английского дивизиона. Пример Виргила Ван Дейка, созревшего для игры в Премьер-Лиге как раз в Шотландии, а также персоны Эндрю Робертсона и Кирана Тирни подтверждают тот факт, что как минимум с защитниками в шотландской лиге все не так уж плохо.

Новичок "Брентфорда" Кристоффер Айер по умолчанию был интересен многим клубам Премьер-Лиги еще до того, как его приобрел в норвежском "Старте" "Селтик" в 2016 году. Его рост в 198 см намекает на то, что этот игрок может быть эффективным оружием при стандартах, а так как "Брентфорд" уделяет большое внимание этому компоненту в футболе, неудивительно, что именно "пчелы" решились отдать 13.5 млн. фунтов за высоченного норвежского защитника.

Сильные стороны Криса (так называли Айера в "Селтике") были отлично представлены при его представлении в новой команде. Томас Франк, менеджер "Брентфорда": "Мы хотели получить еще одного центрального защитника, и Крис был нашим первым выбором. Мы думаем, что он идеально подходит для этой конкретной позиции, к тому же он хорошо работает с мячом".

"Крис очень собран и умеет делать точные передачи между линиями. Его качество передач при выводе мяча из обороны очень высокое. Как защитник, он обладает необходимой физической силой, чтобы выигрывать воздушные дуэли — в шотландской лиге он был одним из лучших в этом компоненте. Он может помочь нам в обеих штрафных площадках, он очень силен в воздухе".

"Он в хорошем возрасте для игрока. И мы думаем, что он сразу вступит в игру и будет готов выступать в Премьер-Лиге. Но он также хорош для того, чтобы передавать опыт партнерам. Он может развиваться как игрок, и Брентфорд вместе с ним способен перейти на новый уровень в ближайшие годы".

Расмус Анкерсен, спортивный директор "Брентфорда" добавил: "Кристоффер очень хорошо изучен нашей селекционной службой. В нашем резюме по нему стоят галочки по всем пунктам, которые мы хотели видеть у центрального защитника — на поле и за его пределами. Само собой, что у игрока есть и большой простор для прогресса. Мы действительно рады, что Кристоффер решил связать свое будущее с "Брентфордом".

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. thegodfather 20.08.2021 20:44 # thegodfather
    Щас бы сравнивать императоров и лузеркуйню...
    Ну как-то оскорбительно, я оскорблен(

    (ответить)

  2. thegodfather 20.08.2021 20:29 # thegodfather
    Зачем спорить с колбасодаунами? Можно им просто напомнить, 1 апл за 30 лет = блекберн= лестер.
    Да и усе как бы...

    (ответить)

  3. true-manc 20.08.2021 20:21 # true-manc
    КОРОЛЯМ место на троне!!!

    (ответить)

  4. true-manc 20.08.2021 20:20 # true-manc
    Скузня это биомусор, братишки

    (ответить)

  5. geniusss 20.08.2021 20:08 # geniusss
    Челси это будущее английского футбола.

    (ответить)

  6. roberto-89 20.08.2021 20:03 # roberto-89
    Говорит шериф округа Куинси Уайдел: пенсы обоссаны ))))

    (ответить)

  7. warham 20.08.2021 19:55 # warham
    Арсенал - Челси

    На победу Арса дают Кф 5?! Срочно ставлю хату

    (ответить)

  8. roberto-89 20.08.2021 19:36 # roberto-89
    Милая моя Фатима ухехехехехехехехехехехехехехехехе

    (ответить)

  9. deleted018 20.08.2021 19:30 # deleted018
    Во прикол будет если в России Ютуб запретят

    (ответить)

  10. jirrort 20.08.2021 19:20 # jirrort
    Челси» работает над арендой хавбека «Атлетико» Сауля Ньигеса.

    Для Томаса Тухеля Сауль выглядит более предпочтительным вариантом, нежели полузащитник «Монако» Орельен Тчуамени.

    Сауль хочет покинуть «Атлетико», и отмечается, что АПЛ является для него приоритетом для продолжения карьеры.

    Вчера Марина Грановская обсудила с Тухелем возможность подписания Сауля, однако никакого прогресса по трансферу пока нет.


    Та нахер нужен этот бомжара???Лучше Чика оставьте или Барклея

    (ответить)

  11. superperez101 20.08.2021 18:23 # superperez101
    короче - пенсы и сита пдрасы
    у меня все

    (ответить)

  12. lexa-arsenal 20.08.2021 18:17 # lexa-arsenal
    20.08.2021 15:34 #
    sausage

    У тебя всё настолько толсто


    20.08.2021 17:12 #
    sausage

    Я пас.
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/87806/?c=1

    (ответить)

  13. sexan 20.08.2021 18:06 # sexan
    Всё пацаны, я погнал домой. Следующий мой комент будет в нетрезвом виде.))) Кого не увижу - лёгких вам выходных.

    (ответить)

  14. deleted018 20.08.2021 17:55 # deleted018
    Футболка фк самая бесполезная одежда на свете, наверное. Синтетическая херня, которая актуальна меньше года, а стоит как супер качественная вещь от модного бренда.

    Исключение ретро формы, конечно.

    (ответить)

  15. mancityman 20.08.2021 17:51 # mancityman
    Жыве Беларусь!!!
    Слава Украине!!!
    пидорашки на бутылке!!!

    (ответить)

  16. anabanana94 20.08.2021 17:35 # anabanana94
    Фатимааааааааааааааааа я в пути!!!! Надеюсь в этот раз обойдёмся без роз, к чему эти знаки внимания, главное чтоб у тебя головка не болела маленькая моя!!!

    (ответить)

  17. sexan 20.08.2021 17:31 # sexan
    Я тут ваще решил себе подарок сделать, купить футболочку Челси, впервые с 2010 года... Но блять, наша форма - это реальная поебень. Узор гамно, эта 3 - ваще без комментариев. Разве что костюм взять.

    (ответить)

  18. sexan 20.08.2021 17:27 # sexan
    Ещё 40 минут и домой, начиется время джина.

    (ответить)

  19. sexan 20.08.2021 17:26 # sexan
    Всё, отвалите от безвиза. Лучше ебашьте прогнозы на второй тур, а то развели тут блять битву бухгалтеров и историков.

    (ответить)

  20. bezviz 20.08.2021 17:18 # bezviz
    20.08.2021 15:34 #
    sausage

    У тебя всё настолько толсто


    20.08.2021 17:12 #
    sausage

    Я пас.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: