Джейдон Санчо. Coming home

Джейдон Санчо "Перезагрузка" "Манчестер Юнайтед" продолжается — клуб сумел подписать свою давнюю трансферную цель в лице 21-летнего вингера дортмунской "Боруссии" и сборной Англии Джейдона Санчо. Игрок, который в 17 лет отправился покорять Бундеслигу, возвращается домой в качестве полноценной звезды, за которую "красным дьяволам" пришлось заплатить 73 миллиона фунтов.

Возвращение Джейдона Санчо в Манчестер через четыре года после того, как он уехал из "Сити" в Дортмунд, станет одной из самых значительных сделок лета в Премьер-Лиге — как по цене, так и по интересу, который вызывает этот трансфер.

То, что стоимость Санчо выросла за время пребывания его в Германии с 10 до 73 миллионов фунтов, подчеркивает прогресс, которого добился 21-летний парень в Бундеслиге. Но что болельщики "Юнайтед" могут ожидать от игрока, который даже не мог попасть в заявку своего клуба в Премьер-Лиге, когда отправлялся в Германию?

С Санчо много чего произошло с тех пор, как он отправился в Бундеслигу. Решение перебраться в "Боруссию" было вызвано удачным выступлением Джейдона на чемпионате Европы U-17, где он был признан игроком турнира, вместе с казавшейся бесперспективностью положения в "Сити".

Хосеп Гвардиола и Джейдон Санчо Санчо и его агент чувствовали, что подросток способен на большее, когда ему предложили новый контракт в "Сити" без гарантий регулярной игровой практики. Еженедельная зарплата в 30,000 фунтов свидетельствовала о том, что на "Этихад" рассчитывают на Санчо в будущем, но Джейдон не был готов ждать, как его товарищ Фил Фоден, который только сейчас стал полноценным игроком основной обоймы "Сити". Санчо не хотел ждать, а Дортмунд предлагал ему возможность постоянно играть в команде, известной как площадка для развития атакующих талантов.

12-е место в списке самых богатых клубов мира по версии Forbes говорит о том, что "Боруссия" входит в европейскую футбольную элиту, но Дортмунд по-прежнему очень сильно отстает по ресурсам от своего привычного соперника в Бундеслиге — мюнхенской "Баварии". Привлечение талантливой молодежи — стандартный для "Боруссии" способ преодолеть этот разрыв. В прошлом сезоне лидерами Дортмунда были Санчо, Эрлинг Холанд, Джуд Беллингем и Джио Рейна. Санчо и Холанду — 21 год, Беллингему и Рейне — 18.

"Все очевидно", — сказал Санчо в интервью 2019 года, когда его спросили о причинах перехода в "Боруссию". "Они играют с множеством молодых игроков и доверяют им. Это большой клуб в хорошей лиге, так почему бы и нет?"

Аргументы Санчо выглядят разумными, и результат оправдывает его пренебрежительное отношение к предложению нового контракта с "Сити", и тому короткому времени, что он потратил, отказавшись тренироваться с "горожанами" — он уже наметил для себя путь ранее и не собирался поддаваться на уговоры. Но произошел неожиданный побочный эффект, от которого Санчо нельзя больше оградить.

Джейдон Санчо и Кубок Германии В его популярности в Дортмунде сомневаться не приходится. На фотографиях, где он танцует на столе, возглавляя торжество после победы "Боруссии" в Кубке Германии (единственный трофей, выигранный им в Германии), мы видим молодого человека, счастливого в своем окружении. Санчо забил два гола в ворота "РБ Лейпциг" в том финале, и у него были все основания для радости. Однако все это осталось незамеченным в Англии. Для большинства английских любителей футбола анализ карьеры Санчо — это периодический анализ его статистики: голов и результативных передач.

Сейчас Санчо окунется в совсем иную атмосферу: больших ожиданий, большого внимания медиа, а также негативного отношения к нему болельщиков сборной Англии, в памяти которых все еще свеж промах Джейдона с пенальти в финале Евро-2020. Сейчас Санчо лучше справляется с вниманием прессы, чем в 17 лет, но ему придется пройти настоящую проверку в первом сезоне в Манчестере.

Продукт уличного футбола

Джейдон Санчо в Уотфорде Джейдон является продуктом клубной академии "Уотфорда", попавшим благодаря своему таланту в "Сити", но научившимся играть и побеждать соперников в уличном футболе, возле дома своих родителей в Кенсингтоне. Ему было всего лишь восемь лет, когда он начал появляться на местных детских турнирах в надежде, что в одной из команд не хватит игроков, и он сможет сыграть.

"Уличный футбол никогда не покинет меня. Я вырос с этим. Из уличного футбола я узнал то, чего не встретишь на профессиональном уровне. Футбол — это развлечение".

Люди в Дортмунде задавались вопросом: знает ли босс сборной Англии Гарет Саутгейт, как интегрировать Санчо в свою команду. Как выяснилось, Джейдон вышел в старте только в одном из семи матчей "трех львов" на Евро-2020. Теперь работа по интеграции Санчо переходит к Оле Гуннару Сульшеру.

Пропустив поражение в четвертьфинале Лиги чемпионов от "Манчестер Сити" из-за травмы бедра, Санчо вернулся на решающую стадию сезона для "Боруссии" и пропустил только один из восьми победных матчей на финише, которые позволили Дортмунду выиграть первый трофей за четыре года и финишировать в зоне Лиги Чемпионов, отыграв семь очков отставания за семь туров. Санчо забил четыре гола в ходе этой серии, а также отдал две результативные передачи и дважды признавался лучшим игроком матча.

Его статистика — 16 голов и 20 ассистов, добавленные к 20 мячам и 20 результативным передачам в прошлом сезоне — подчеркивает статус Санчо как одного из самых опасных молодых игроков Европы. Вот почему "Юнайтед" был готов сделать его четвертым по дороговизне новичком после Поля Погба, Харри Магуайра и Ромелу Лукаку даже в такое сложное время.

Взрослая голова на молодых плечах

Санчо было восемь лет, когда он попал в школу-интернат в Уотфорде, чтобы сократить время поездок на тренировки. В 14 лет он переехал в Манчестер, в 17 перебрался в Германию. Этот карьерный путь подтверждает, что Санчо готов пойти на многое ради стремления к успеху.

Пару лет назад он сказал, что его решимость подпитывается подвигами Килиана Мбаппе и Маркуса Рэшфорда, которые старше на 15 и 29 месяцев соответственно. Один выиграл Чемпионат Мира, другой достигнет отметки в 50 матчей за сборную Англии, когда ему исполнится 24 года. Очевидно, что недостатка амбиций у Санчо также не наблюдается. "Если вы серьезно относитесь к футболу, то должны быть готовы принести жертвы. Нельзя бояться — ты не станешь лучшим, если не рискнешь".

Джейдон не особо разбирался в немецком футболе, но прекрасно адаптировался в Германии. Он уже давно не встречается с родителями так часто, как это делал в Манчестере, а в своем юном возрасте являлся одним из долгожителей "Боруссии". Он стал авторитетом в раздевалке и, в частности, помог адаптироваться в Дортмунде Джуду Беллингему.

Санчо время от времени подвергался дисциплинарным взысканиям, но те, кто знает его, не верят, что он виноват в чем-то, кроме разве что нарушения границ, что не является необычным для молодых людей его возраста. Штрафные санкции он принимал милостиво. Возможность же надеть капитанскую повязку "Боруссии" на несколько минут в матче с "Аугсбургом" в феврале этого года была для него невероятно гордым моментом.

Ни один другой 21-летний футболист в Европе не может сравниться с Санчо в плане результативности за последние три года. Кроме того, стоит отметить, что шесть из девяти других игроков в топ-10 по системе "гол+пас" — в возрасте 30 лет и старше. В отличие от них, Санчо даже не приблизился к пику своего возраста, и в "Юнайтед" могут быть уверены, что купили игрока, который является талантом мирового уровня.

Впрочем, многие эксперты и болельщики, считают, что Санчо — не совсем тот игрок, который был необходим "Юнайтед" в первую очередь. Многие хотели бы видеть результативного центрфорварда. Другой смущающий момент — схожесть Санчо и Гринвуда, которые привыкли располагаться на правом фланге атаки.

Мейсон Гринвуд Гринвуд на два года моложе Санчо и провел отличный сезон в команде Сульшера, забив восемь голов в последних 14 матчах за "Юнайтед". Несомненно, у него большое будущее на "Олд Траффорд", но не создаст ли ему проблем присутствие Санчо? Два игроки похожи, и у них есть сходство с точки зрения скорости, умения завершать голевые моменты, но Санчо — уже не подросток и обладает гораздо большим опытом.

Голы Санчо иногда отвлекают от реальных целей, которые он ставит на поле, но не стоит забывать, что Джейдон ровно в такой же степени созидатель, как и бомбардир. В прошлом сезоне он вошел в пятерку лучших ассистентов Бундеслиги, в то время, как только Джошуа Киммих из "Баварии" и одноклубник Санчо Рафаэль Герейру выполнили больше успешных кроссов.

Показатели Гринвуда бледнеют по сравнению со статистикой Санчо в этом отношении, а общее количество голевых передач Джейдона за три последних сезона впечатляет. Примечательно, что только Томас Мюллер из "Баварии" и Лионель Месси из "Барселоны" зарегистрировали за это время больше голевых передач, чем Санчо. У него на семь ассистов больше, чем у Кевина Де Брюйне за последние три года!

Джейдон Санчо Также Санчо обладает выдающейся способность к ведению мяча — еще одна область, где он имеет преимущество перед Гринвудом. Но, что важно — у него также есть хладнокровие и интеллект, чтобы принимать правильные решения, когда дело доходит до последнего паса. Его соперник по Бундеслиге Мюллер прекрасно описал это в прошлом году: "Он умудряется создавать опасные ситуации своей техникой, скоростью и дриблингом. В Бундеслиге есть и другие дриблеры с похожими качествами, но у никого из них нет столь выдающей способности принимать решения".

Джейми Каррагер уже высказывал опасения насчет того, что Санчо помешает развитию Гринвуда, и эти опасения, безусловно, справедливы. Но также могут появиться и плоды совместной работы двух молодых и универсальных игроков. Несмотря на то, что Санчо любит играть на правом фланге, во время матча он действует по всему фронту атаки. В некоторых матчах Дортмунд использовал его даже на оборонительных позициях.

Универсальность Санчо позволит Сульшеру переформатировать свою атаку, не жертвуя Гринвудом, а стиль игры Санчо может помочь подростку преуспеть в качестве центрального нападающего. В конце концов, именно в этой позиции Сульшер видит Гринвуда в долгосрочной перспективе, и приход Санчо может означать, что именно Гринвуд разделит с Кавани роль центрфорвада в следующем сезоне.

Приход Санчо дает "Юнайтед" не только более высокую конкуренцию в линии атаки, но и богатый выбор тактических вариантов; еще одного игрока, способного на регулярной основе создавать голевые моменты. Вместе с Гринвудом, Кавани, Рэшфордом и Фернандешем, Санчо делает атаку "дьяволов" одной из самых опасных в грядущем сезоне, а приход Рафаэля Варана прибавит МЮ баланса. Не исключено, что "Юнайтед" поборется за чемпионский титул уже сейчас, но с таким подбором игроков есть уверенность, что клуб вернулся на привычные для него позиции всерьез и надолго.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. b84 01.08.2021 00:33 # b84
    Меня все время интересовало: где на ЛЕТНЕЙ олимпиаде такие страны как Индия (1.3 млрд человек), Индонезия (260 млн), Бразилия (200 млн), Пакистан (200), Нигерия (~200)?

    (ответить)

  2. krakovyak 01.08.2021 00:07 # krakovyak
    Клопп поддержал пенсов и теперь вся их ебливая когорта фоннадов синей лондонской помойки льёт желчь на очкарика - просто фк чернильси.

    (ответить)

  3. krakovyak 01.08.2021 00:02 # krakovyak
    31.07.2021 18:56 #
    iskander8sg

    Даже на уровне фапла есть правила и границы троллинга)
    Тупой и гнилой хейт показатель недалекого ума и униженной психики)
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/87410/?c=1

    Психоанализ со скобками в конце предложений - сосач трепещщи!

    (ответить)

  4. dallaslp 31.07.2021 23:27 # dallaslp
    https://www.youtube.com/watch?v=N8D51I968W0
    всем для фана

    (ответить)

  5. ian 31.07.2021 22:45 # ian
    https://a.radikal.ru/a18/2107/92/d11c920d7598.jpg

    ну а новый вратарь Челси входит в тройку худших голкиперов Чемпионшипа

    (ответить)

  6. pozitiv4ik 31.07.2021 22:40 # pozitiv4ik
    Варан топарик
    Санчо лучше КБД
    Сульшер тренер
    Скорей всего берем сезон 21-22

    (ответить)

  7. slash-lfc 31.07.2021 22:26 # slash-lfc
    КОРОЛИ уже е6ут каких-то деревенщин аки синего середНяка Помойси

    (ответить)

  8. slash-lfc 31.07.2021 22:25 # slash-lfc
    Тру-Манк, Янис пздц машина, греческий бог, но в финале был за Финикс из-за СР3. А любимый игрок ДЮРАНТ!!! Если бы не е6учий 65й размер ноги((

    (ответить)

  9. rentv 31.07.2021 22:16 # rentv
    А олимпиада оказывается может быть пиздец интересной. Честно сказать, вообще ничего от неё не ждал, но щас нормально так залип.

    (ответить)

  10. quavo 31.07.2021 22:10 # quavo
    Сауля и невеша подписать и збс то будет , при условии что слить джонса , погба и прочую залупень

    (ответить)

  11. true-manc 31.07.2021 21:42 # true-manc
    Натан Аке - 4:0.

    КОРОЛИ!!!

    (ответить)

  12. vagifspurs 31.07.2021 21:22 # vagifspurs
    Даже на уровне фапла есть правила

    Источник: http://fapl.ru/posts/87410/?c=1

    (ответить)

  13. true-manc 31.07.2021 21:08 # true-manc
    Манчестер Сити - Барнсли (первый тайм) 3:0

    КОРОЛИ!!!

    (ответить)

  14. true-manc 31.07.2021 21:06 # true-manc
    КОРОЛИ на троне!!!

    (ответить)

  15. jirrort 31.07.2021 20:54 # jirrort
    Лучшие нападающие в истории АПЛ :

    1.Дидье Дрогба
    2.Диего Коста
    3.Эдин Джеко

    (ответить)

  16. great-alexander 31.07.2021 20:53 # great-alexander
    Офис Зеленского заминировали во время ЛГБТ-акции

    В Киеве заминировали дом Офиса президента Украины на Банковой улице. Об этом сообщает изданиесо ссылкой на сотрудников полиции, какие будут на площади у здания. Там же в это времена идет ЛГБТ-акция.

    При этом ситуация в месте проведения ЛГБТ-рейва накаляется. Здешние СМИ сообщают, что на мероприятие опамятовались представители ультраправых движений и устраивают провокации. Два человека уже застопорены.

    Кроме того, некто распылил газовый баллончик в палестину одного из полицейских, караулящих распорядок. Ему оказывают поддержка медики.

    ЛГБТ-рейв заявлен будто мероприятие, навещенное на привлечение внимания к защите представителей сексуальных меньшинств и клубной культуры. Об его проведении ныне поутру доложила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

    (ответить)

  17. bezviz 31.07.2021 20:31 # bezviz
    Главный тренер «красных» Юрген Клопп записал видеообращение со словами поддержки в адрес участников парада: «Желаю вам счастливого прайда в 2021 году! Мы поддерживаем ЛГБТ-сообщество, счастливог всем!»


    Ахахах, ожидания парад в честь первой АПЛ, реальность - гей парад))
    Местный колбасный ЛГБТ прайд получил наставления от очкарика)))

    (ответить)

  18. sausage 31.07.2021 20:15 # sausage
    На Грилиша в Сити интересно будет посмотреть. Но мне, например, жаль, если он туда перейдёт. То, что заиграет и начнёт прогрессировать, вполне вероятно, но может и стухнуть. Но даже, если всё будет красиво, сольют его, как всех своих легенд: Яя, Сильва, Агуэро, теперь вот Стерлинг, который их тащил пару сезонов на выход. В другом клубе, в том же МЮ, мог бы ахуенным топарём стать.

    (ответить)

  19. geniusss 31.07.2021 20:11 # geniusss
    Lil Pump - "i Shyne"
    https://youtu.be/X83fT0QdgX4

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: