Кепа извинился перед Сарри за скандал в финале Кубка Лиги

Кепа Аррисабалага Голкипер "Челси" Кепа Аррисабалага извинился перед своим бывшим тренером Маурицио Сарри за скандал, случившийся во время финала Кубка Лиги против "Манчестер Сити" в 2019 году.

Тот финал, проигранный "синими" в серии послематчевых пенальти, многим запомнился в первую очередь не результатом, а тем, что Кепа отказался уходить с поля на исходе второго экстра-тайма, когда Сарри хотел заменить его.

По словам самого дорогого голкипера в мире, они с Сарри просто не поняли друг друга. Кепа признает, что поступил некрасиво с итальянским тренером.

"Все это было одним большим недопониманием. "Манчестер Сити" доминировал в экстра-таймах, и до серии пенальти оставалось совсем мало времени. Совершив сейв, я почувствовал какой-то дискомфорт в ноге и позвал физиотерапевта, чтобы убедиться, что мои опасения напрасны. Я хотел, чтобы наша команда могла перевести дух".

"Внезапно я увидел нашего тренера Маурицио Сарри, который послал Вилли Кабальеро разминаться. Он думал, что я не могу продолжить игру. Прав я или нет, я лишь хотел потянуть время, чтобы помочь команде. У меня не было никаких серьезных проблем, которые бы помешали мне продолжить игру".

"Я пытался подать сигнал, что со мной порядок и я не травмирован. Но мы были на "Уэмбли" перед 80,000 зрителей, поэтому Сарри, конечно, не понял меня. Когда четвертый арбитр поднял табло, я, естественно, должен был уйти, и я извиняюсь за это".

"Я был не прав, и мне жаль каждого, кто оказался к этому причастен: Маурицио Сарри, который выглядел так, словно я подорвал его авторитет на публике; Вилли, моего партнера по команде и отличного профессионала; всех моих партнеров по команде и фанатов "Челси", которым пришлось иметь дело со всей этой шумихой еще несколько дней после матча".

"Внутри клуба этому не придавали значения. Я поговорил с боссом, мы обсудили видение ситуации каждым из нас, и мы все уладили".

"После этого я был отстранен на один матч, но спустя неделю вернулся в состав команды. Помню, я провел отличный матч против "Фулхэма", и на этом была поставлена точка. Пару месяцев спустя мы выбили Франкфурт из Лиги Европы, а я отразил два удара в серии пенальти".

"Внутри клуба у нас все снова наладилось. Но снаружи ситуация вышла из под контроля", — пишет Кепа в своей статье для The Players' Tribune.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. h22o 27.07.2021 10:33 # h22o
    Кепа так ничего и не понял..

    (ответить)

  2. chelsealondon 27.07.2021 10:20 # chelsealondon
    Топовый коуч…

    (ответить)

  3. fc-oil 27.07.2021 09:44 # fc-oil
    Судя по тому как сгорел Сарри, этого клоуна хотели не из-за травмы поменять. Вилли в разы лучше мог провести серию пенальти и знает игроков Сити. Вообщем, типичная пенсовская Кепа!

    (ответить)

  4. ars-lover 27.07.2021 09:30 # ars-lover
    сильно канешн Сарри сгорел

    (ответить)

  5. gameboy 27.07.2021 09:06 # gameboy
    Заруинил карьеру Ссари и себе одним мувом

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: