"Сити" нашел себе левого защитника в вылетевшем "Фулхэме"

Энтони Робинсон "Манчестер Сити" нашел бюджетный вариант по укреплению левого фланга обороны, обратив внимание на Энтони Робинсона из "Фулхэма".

За все пять лет работы Хосепа Гвардиолы в клубе "Сити" приобрел лишь одного чистого левого защитника, и это Бенжамен Менди, на которого главный тренер просто не может положиться из-за регулярных проблем со здоровьем.

В минувшем сезоне Гвардиола чаще всего использовал слева в обороне Александра Зинченко, однако для того эта позиция не является родной.

Планируя купить Джека Грилиша и Харри Кейна этим летом, Гвардиола не готов и не может потратить целое состояние на левого защитника, и "горожанам", утверждает Daily Mirror, удалось найти бюджетное решение в лице 23-летний Робинсона.

Энтони присоединился к "Фулхэму" только прошлым летом из "Уигана" за 2 миллиона фунтов и сейчас оценивается в 10 млн. фунтов, что "Сити" более чем по плечу.

В минувшем сезоне Робинсон принял участие в 28 матчах Премьер-Лиги, на 24 из них выходя в стартовом составе. Энтони не смог уберечь "Фулхэм" от вылета в Чемпионшип, и понижение в классе должно сделать "дачников" сговорчивее.

Добавим, что 18 месяцев назад Робинсон, который является воспитанником "Эвертона" и на международном уровне выступает за сборную США, едва не перешел в "Милан" — трансфер сорвался из-за обнаруженных у Энтони сбоев сердечного ритма.






Поиск: