Премьер-Лига отобрала у Ла Лиги звание сильнейшей лиги Европы

Эдинсон Кавани и Поль Погба Впервые за девять лет Премьер-Лига гарантировала себе звание сильнейшей европейской лиги по рейтингу УЕФА.

Премьер-Лига давно обладает репутацией лучшей лиги мира, однако в предыдущие годы это не всегда подтверждалось выступлением английских команд в еврокубках.

С сезона 2012/13 в рейтинге национальных чемпионатов, где оцениваются выступления команд из той или иной страны за последние пять лет, господствовала Испания.

Однако накануне "Манчестер Юнайтед" сокрушил "Рому" со счетом 6:2 в первом полуфинальном матче Лиги Европы, принеся очередные очки в копилку Англии.

Таким образом, даже если "Реал" выиграет Лигу Чемпионов, а "Вильярреал" — Лигу Европы, Англия все равно сохранит лидерство в рейтинге к финишу сезона.

Английские команды превосходили соперников Испании в трех из пяти последних сезонов, и со старта следующей кампании этот разрыв только увеличится — один из худших сезонов для представителей Премьер-Лиги и одновременно один из лучших для представителей Ла Лиги перестанет считаться при расчете коэффициентов.

Этот сезон — вообще лучший для Англии, которая представлена сразу двумя командами в полуфиналах Лиги Чемпионов и двумя в полуфиналах Лиги Европы. При этом Англия еще может побить покорить рекорд всех времен по набранным баллам, установленный Испанией в 2015/16.

Добавим, прежде Англия лидировала в рейтинге с сезона 2007/08 по 2011/12.

Коэффициенты УЕФА



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelsea-super 30.04.2021 23:24 # chelsea-super
    Лестер в большинстве сосет.

    (ответить)

  2. dallaslp 30.04.2021 22:30 # dallaslp
    уже матч останавливают, чтоб посмотреть как негр банан будет есть

    (ответить)

  3. geniusss 30.04.2021 22:06 # geniusss
    Лил Памп выпустит альбом летом.

    (ответить)

  4. felix-the-cat 30.04.2021 21:25 # felix-the-cat
    04.10.2020 19:09 #
    great-alexander

    п3дц вы тут дауны
    все правильно судья сделал удалив придурка марсиаля
    я занимаюсь ММА и марсиаль применил запрещенный прием которым вообще можно убить
    ламеле повезло что дыхание не перекрылось

    Источник: http://fapl.ru/posts/81343/?c=1#c7221362




    Ухехеехехехехехееххеехеххеехехехехее

    (ответить)

  5. spaaaarta 30.04.2021 21:05 # spaaaarta
    столько гавна из Ливера надо сливать пздц. Челов 10-12

    (ответить)

  6. sellman 30.04.2021 20:06 # sellman
    Братики-русичи, вот вам вопрос дня:

    какие их народов хачей самые непротивные? То есть какие хачи наиболее адекватные.

    Жду ваши варианты!

    (ответить)

  7. sellman 30.04.2021 20:04 # sellman
    Когда два бича под подъездом бодаются и орут друг на друга — это один в один конфликт таджVSкирз .

    Сук, дворники и строители, таксисты и разнорабы разбираются, ахахахх

    (ответить)

  8. bushwacka 30.04.2021 19:55 # bushwacka
    Сохранил ветку.. на досуге почитаю.

    П.С: Олег красавчик.. Не зря у меня в фаворитах в начале сезона был. Артета пока ни о чём. Ну а Лемпард, а Лепард - Мухтар просто...

    П.П.С: Чертей с победой в ЛЕ, кста)))

    (ответить)

  9. raka-eve 30.04.2021 19:38 # raka-eve
    здорово тут, все как и 7 лет назад. щас бы в 21 хохлосрачи устраивать

    (ответить)

  10. alcoholnarco 30.04.2021 18:49 # alcoholnarco
    Обосранные таджики и обоссаные киргизы, что у вас там происходит?

    (ответить)

  11. roberto-89 30.04.2021 18:28 # roberto-89
    Клопп; мы обязаны обоссать манков шлюх с вонючего трахфорда ухахахахахахаха

    (ответить)

  12. mafia 30.04.2021 18:28 # mafia
    пзд ноулайферыыыыы

    (ответить)

  13. geniusss 30.04.2021 18:17 # geniusss
    esskeetit!

    (ответить)

  14. isfan 30.04.2021 18:10 # isfan
    Опять эти салоеды и алкаши срутся о том, чья страна пизже в списке стран третьего мира

    (ответить)

  15. great-alexander 30.04.2021 16:33 # great-alexander
    О тюркских корнях украинского народа указывается в книге академика П. Толочко «Кочевые народы степей и Киевская Русь». Так, автор отмечает: «Чорнії брови, карії очі», воспетые в украинских песнях, несомненно являются результатом участия тюркоязычных племен в формировании южноруского этноса» . В данном случае Толочко для обозначения предков современных украинцев использует слово «руские» с одной буквой «с» (чтобы отличать их от современных русских с двумя «с»). Предки украинцев считали себя Русью, русичами, русскими, а слово «украинец» в качестве именно этнического (а не регионального) наименования народа начало использоваться только во второй половине XIX в.

    Как известно, в 1240 г. монголы захватили Киев. В течение 120 лет Киевская Русь находилась под монгольским игом, пока его не заменили литовцы, включившие южнорусские земли в состав Литвы. Тем не менее причерноморские степи и Крым остались под господством татар — народа, возникшего в результате смешения монголов с половцами и другими тюркскими народами. Создав на территории Крыма свое ханство (которое позднее стало вассалом Турции), крымские татары совершали регулярные набеги на Украину (вплоть до середины XVIII в.), причем делали это даже тогда, когда выступали союзниками запорожцев в их борьбе с Польшей.

    В ходе набегов они уводили в рабство огромное число украинцев. Женщины становились наложницами татар, пополняли их гаремы, рожали им детей, в результате чего, как отмечает П. Толочко, происходила «европеизация тюркско-монгольского этноса».

    «В свою очередь, — отмечает далее П. Толочко, — восточные славяне также «окрашивались» в тюркско-монгольские тона. Происходило это не только путем многочисленных внебрачных связей татарских воинов с рускими девушками, но и благодаря оседанию части татар в южноруском пограничье и их постепенной ассимиляции. Из Лаврентьевской летописи узнаем про слободы татарского баскака Ахмата в Посеймье. В них кроме татар проживали, по-видимому и русичи… В реальной жизни таких татаро-славянских слобод на южно-руских землях было много. Есть основания предполагать, что в них селились те татары, которые были христианами»

    О смешении предков современных украинцев со степными тюркскими народами пишет и В. Дьяченко: «Порося і Південні землі Лівобережжя були заселені торками, а також берендеями, ковуями, каєпичами та іншими, так званими чорними клобуками, а частково і печенігами. Всі вони входили до складу Київської держави… Серед чорних клобуків поширювалося християнство, вони змішувалися з давньоруським населенням, брали активну участь, як і половецькі загони, у князівських міжусобицях»

    Тот факт, что украинский народ имеет не только европейские, но и евразийские корни, подтверждается и тем, что многие украинские фамилии — тюркского происхождения, как, например, Ханделий (удалой хан), Хандюк (ханский слуга), Кучук (малый), Карахаш (чернобровый), Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка), Кочубей (от Кучук-бей). Немало фамилий (Кравчук, Павлюк и т. п.) имеют тюркские окончания «ук» и «юк». Герой украинского эпоса казак Мамай носит чисто татарское имя, являясь тезкой хана Мамая, разбитого в Куликовской битве.


    Сугубо тюркское (половецкое) происхождение имеет слово «казак», значение которого различные авторы объясняют по-разному. Так, согласно «Толковому словарю русского языка» под редакцией Д. И. Ушакова, оно означает «бобыль». В соответствии с другими трактовками оно означает «свободный человек», «человек, который отделился от своего народа», «изгнанник» или даже «разбойник». Как бы то ни было, думается, слово это имеет родственную связь со словом «казах». В самом деле, казахский язык относится к кипчакской подгруппе тюркских языков, самоназвание половцев — «кипчаки», т. е. их язык был родственным казахскому, и половцы и казахи — родственные народы. Казачество зарождалось как чисто тюркское явление.

    (ответить)

  16. bezviz 30.04.2021 15:45 # bezviz
    Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT

    Депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию с призывом отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT и остановить достройку «Северного потока-2». Голосование проходило на пленарной сессии парламента.

    За резолюцию проголосовали 569 депутатов, против — 67, следует из результатов голосования.

    Авторы проекта также призывают отказаться от импорта нефти и газа из России.

    Резолюция, как следует из ее текста, принята в ответ на ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, стягивание российских войск к границе с Украиной и «российские атаки» на Чехию.

    нормас так трахают рашку всем миром а они то не при чем, по словам ватников, невинаватые мы) им ни за что по губам водят а лохи как всегда молча стерпят, ору))

    (ответить)

  17. anabanana94 30.04.2021 15:34 # anabanana94
    Шутка дня:
    Ваши шутки

    (ответить)

  18. felix-the-cat 30.04.2021 15:29 # felix-the-cat
    Долбаеб 10 летия на фапле:

    Лемарз ухехехе

    (ответить)

  19. faridmyu90 30.04.2021 15:19 # faridmyu90
    Величие мю и тут видно ташет англию как всегда одним словам короли англии

    (ответить)

  20. ry-l 30.04.2021 15:10 # ry-l
    Нахуй тут сидеть в пятницу. Совсем ноулайферы, что ли?

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: