Пять вещей, что мы узнали в 27-м туре

Мейсон Маунт 27-й тур Премьер-Лиги вышел урезанным, но все равно крайне интересным. Самое время разобрать главные события состоявшихся посреди недели матчей.



"Сити" увеличивает отрыв

Габриэль Жезус Победная серия команды Пепа Гвардиолы продолжается. В матче с "Вулверхэмптоном" "Манчестер Сити" одержал свою 21-ю подряд победу во всех турнирах. "Горожанам" больше нет смысла переживать о сохранении первой позиции, и реальной мотивацией для них является установление новых рекордов, а также поддержание победного духа для игр в других турнирах.

Удивительным образом "волки" могли создали интригу в этом поединке. "Сити", несмотря на полный контроль, не спешил развивать преимущество и поплатился за это во втором тайме. Редкий переход соперника на половину поля "горожан" привел к штрафному, подаче Моутиньо и голу Коуди головой — это был первый удар в матче у гостей. Событие оживило игру, и "Сити" перешел к более решительным действиям в концовке, забив еще три мяча, несмотря на подвиги Патрисиу.

Для "Сити" это была очередная победа, для "Вулверхэмптона" — первое поражение в чемпионате с 30 января. Серия команды Нуну Эшпириту Санту не выглядела убедительной по содержанию, и события этого матча показали, насколько результаты "волков" зависят от фарта.

"Бернли" не дожал "Лестер"

Хамза Чоудури Отыграв два очень плохих матча, Шон Дайч дожидался реакции от "Бернли" в домашнем поединке с "Лестером". Когда "бордовые" собираются с мыслями, качества соперника вторичны. Это был как раз такой случай, хотя проблемы соперника тоже налицо — и "Лестер" в очередной раз выглядел неубедительно.

Без Джеймса Мэддисона и Харви Барнса, а также с Джейми Варди в его нынешней форме, команда Брендана Роджерса не может создавать большого количества моментов. "Бернли" был живее, агрессивнее и опаснее на протяжении большей части поединка, и увезти очко "лисам" позволили, в первую очередь, сейвы Каспера Шмейхеля и прекрасно исполненный удар Келечи Ихеаначо. В данном случае очко было хорошим результатам для гостей, даже если под конец они стали рассчитывать на все три.

"Бернли" провел один из лучших матчей в последнее время, но не сумел существенно увеличить отрыв от аутсайдеров. Впрочем, такая реакция команды Дайча в очередной раз показала, что переживать за нее не стоит.

"Юнайтед" снова теряет очки

Маркус Рэшфорд На выезде "Манчестер Юнайтед" все еще не проигрывает, но гордиться последними выступлениями команде не стоит. Ничья с "Вест Бромвичем" пару недель и ничья с "Кристал Пэлас" в эту среду были хорошим результатами, если исходить из того, футбол какого содержания показывали "красные дьяволы".

У Оле Гуннара Сульшера было мало вариантов для усиления игры со скамейки, что не оправдывает футболистов, вышедших в старте. "Пэлас" в последних играх с успехом концентрируется на обороне, но с "Юнайтед" у команды Роя Ходжсона не было проблем в защите. Более того, на этот раз "орлы" даже больше атаковали. У "Пэлас" было больше ударов по воротам, чем в двух предыдущих поединках, и лучший шанс создали тоже они. В отличие от матча на "Олд Траффорд" в прошлом сезоне, сейчас Патрик Ван Анхольт забить в концовке матче не сумел — пускать мяч в ближний угол Дин Хендерсон не собирался.

"Юнайтед" остается на втором месте, но результаты стали четче отображать качество игры команды — и это тревожная тенденция для манкунианцев.

"Тоттенхэм" и "Эвертон" выполняют работу

Ришарлисон Два претендента на попадание в Лигу Чемпионов проходили параллельное испытание командами в зоне вылета, набравшими хорошую форму. "Тоттенхэм" здорово провел первый тайм на поле "Фулхэма", где вернувшийся в основу Деле Алли сделал большой вклад в гол команды. После перерыва подопечным Жозе Моуриньо повезло сохранить счет — гол Майи был отменен из-за попадания мяча в руку. Но вторая подряд победа и второй "клин-шит" позволяют "шпорам" мысленно оставить позади недавние неудачи.

"Эвертону" потребовалось еще больше везения, чтобы взять три очка на поле "Вест Бромвича". Тут тоже был отмененный гол соперника, но главное — превосходство команды Сэма Эллардайса. "Вест Бромвич" был заметно лучше в первом тайме и создал больше шансов суммарно, но одно проявление класса Гульфи Сигурдссона сделало разницу. Спустя три дня после игры с "Саутгемптоном" от "Эвертона" ничего выдающегося не ждали, и главное, что команда Карло Анчелотти выполнила работу в непростых обстоятельствах.

"Ливерпуль" бьет антирекорды

Мейсон Маунт Постоянство команды Томаса Тухеля впечатляет. В 10 играх "Челси" под руководством нового тренера ни разу не было забито больше двух голов. "Синие" также ни разу не уступили, и результат их матча на поле чемпионов едва ли выглядел сюрпризом. Даже при том, что это была первая победа "Челси" на этом стадионе с октября 2014 года.

"Ливерпуль" и "Челси" готовились к прессингу со стороны соперника, его не дождались, но все равно избегали игры в центре поля. В быстрых переходах в атаку гости были заметно лучше, результатом чего и стал гол Мейсона Маунта в первом тайме. После перерыва "Челси", использовав опыт других команд в играх с "Ливерпулем", отошел в оборону и сдерживал соперника, лишенного каких-то идей. Команда Юргена Клоппа в очередной раз выглядела уставшей и не решила ту же задачу, что и в прошлые недели.

Итогом стало пятое подряд поражение на своем поле в чемпионате. Такое с "Ливерпулем" произошло впервые в истории, хотя большее значение имеют три очка, отданные прямому конкуренту.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 05.03.2021 12:00

Количество просмотров Просмотров: 8679

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. re--animator 05.03.2021 23:46 # re--animator
    Ливерпук в десятку не попадет, вселенная возвращает долги.

    (ответить)

  2. chelsiukpro 05.03.2021 22:46 # chelsiukpro
    Что еще более важно, как только атакующие игроки получали мяч, команда сразу старалась атаковать, не дожидаясь поддержки. Например, Вернер и Зиеш сделали между собой в сумме 38 передач (столько же, сколько и у Мохамеда Салаха).

    В результате Вернер нанес больше ударов (3), чем все трое атакующих игроков «красных», вместе взятые.
    Жоржиньо стал лучшим на поле по количеству отборов (10), опередив по этому показателю канте (6) и Вернера (5), а также был лидером по количеству перехватов (3).

    За весь матч «Ливерпуль» нанес всего один удар в створ.

    (ответить)

  3. chelsiukpro 05.03.2021 22:42 # chelsiukpro
    Ливерпуль» Юргена Клоппа широко известен своей скоростью и интенсивностью работы с мячом, особенно когда речь идет о контрпрессинге и отыгрыше мяча. «Красные» любят высоко прессинговать и действуют с высокой линией обороны. И вчера вечером «синие» сыграли против соперника в его же стиле.
    Именно «Челси» выглядел решительнее и острее на обеих половинах поля, постоянно изолируя и обнажая защитную линию «Ливерпуля»
    Защитники «Челси» уверенно распоряжались мячом, находясь под давлением, и выдвигались вперед, зная, что кто-то их подстрахует, что напоминало позиционную карусель.
    Жоржиньо был ключевой фигурой в этой системе, часто страхуя защитника, который подключался к атакам. Игрок сборной Италии часто оказывался на позиции последнего защитника в первом тайме.
    Тимо Вернер успешно использовал скорость, играя на позиции центрального нападающего. Немец часто убегал за спины защитникам «красных» и имел несколько возможностей забить мяч. При этом никто в матче не выиграл больше верховых единоборств, чем Вернер (3)

    ВСЕМ КРИТИКАМ ДОЛБЕНЯМ КОТОРЫЕ КУЙ ПОНИМАЮТ ЧТО В ФУТБОЛЕ!

    (ответить)

  4. gameboy 05.03.2021 21:05 # gameboy
    Бен Чилуэлл 26% (2972)
    Киран Тирни 17% (1974)
    Люк Шоу 37% (4164)
    Энди Робертсон 20% (2276)

    Источник: http://fapl.ru/polls/113/?res=1

    Ору с долбоёбов фапла

    (ответить)

  5. kojan 05.03.2021 20:28 # kojan
    семёрка счастливое число... так что колбасе привалило счастье

    (ответить)

  6. anabanana94 05.03.2021 20:05 # anabanana94
    Тут HammaliNavai распалась как группа, а вы о футболе пи1здите...

    (ответить)

  7. lemass 05.03.2021 19:46 # lemass
    Не, ну победка середняка над середняком в один мяч это всего лишь аналог игры условного бернли с тотенхемом. Локальная херня. Знаменательно лишь законное 7 место, ткт можно поздравить, все-таки верхняя часть таблицы и борьба за ЛЕ!! Клоп-топ!

    (ответить)

  8. division 05.03.2021 18:46 # division
    Интересно, когда не было фапл.ру, как люди обсыкали лузерпуль

    (ответить)

  9. bezviz 05.03.2021 18:25 # bezviz
    фапловчане, найдена причина пропажи сосаки калбасаки)))

    (ответить)

  10. bezviz 05.03.2021 18:23 # bezviz
    кто считает что вчера Челси не то чтобы спустил колбасников с небес на землю, а просто деклассировал помойку, поставил на ней крест?

    (ответить)

  11. thegodfather 05.03.2021 18:10 # thegodfather
    Эксперт Sky Sports Джейми Каррегер считает, что вчера вечером команда Томаса Тухеля выглядела большой топовой европейской командой.

    «Челси» был очень силен, они выглядели так, словно на «Энфилд» приехала большая топовая европейская команда. Я знаю цену таким встречам, и понимаю, как было тяжело игрокам «Ливерпуля», которые все время думали, что сейчас они нагонят, но соперник все время оказывался лучше готов и ничего не менялось в игре»

    «Я видел все лучшие качества сегодняшнего «Челси», «красные» ничего не смогли сделать с обороной «Челси». Тухель является очень смелым наставником, который приехал сюда играть в своем стиле и поддаваться давлению болельщиков и СМИ. Он исповедует свой стиль и не собирается отступать от этого. Он знает горечь поражений в противостоянии с Клоппом, но вчера он был просто лучше во всем»

    (ответить)

  12. kabanusco 05.03.2021 18:04 # kabanusco
    Срок годности ливерки вышел, так оно и видно было , знатно воняло уже . Выбрасывайте к чертям

    (ответить)

  13. jirrort 05.03.2021 18:02 # jirrort
    Любите ГЕГЕМОНСИ, верьте в ГЕГЕМОНСИ!!!

    (ответить)

  14. division 05.03.2021 17:47 # division
    Как же тяжко сейчас лузерпульским глорикам. Начали болеть в 2018 не подозревая, что колбаса на поверку это всего лишь навсего сутулый картонный гейский середняк

    (ответить)

  15. superperez101 05.03.2021 17:26 # superperez101
    каждый отбитый пенс ищет способ сказать по–новому тоже самое.
    каждый блять отбитый пенс пытается

    ну кроме неотбитых

    хотя всем давно известно что челси говнецо а сами пенсы глиномесы

    (ответить)

  16. admet 05.03.2021 17:06 # admet
    Пять вещей, что мы узнали в 27-м туре
    лузерхуйцы
    зеропуки
    шлюшки портовые
    основатели лгбт движения
    картонные чемпики

    (ответить)

  17. geniusss 05.03.2021 16:32 # geniusss
    пацаны, а какой гдз самый лучший?

    (ответить)

  18. royal-arsenal 05.03.2021 16:27 # royal-arsenal
    Если выиграем ле, то в принципе сезон можно считать охуенным

    (ответить)

  19. stilllove 05.03.2021 15:50 # stilllove
    Если выиграем лч, то в принципе сезон можно считать охуенным

    (ответить)

  20. superperez101 05.03.2021 15:34 # superperez101
    да все хня
    проипали и проипали, это игра

    зато теперь наглядно видно даже слепому что нужно бабло, а не экономить и жилы с игроков тянуть до последнего

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: