Томаш Соучек. Новый Феллайни для Мойеса

Томаш Соучек "Вест Хэм" неожиданно хорош в этом сезоне, а лучшим игроком команды Дэвида Мойеса является Томаш Соучек. Здоровенный чешский полузащитник забил уже восемь мячей, выполняя в "Вест Хэме" роль, которая ранее была характерна в командах шотландского тренера для Маруана Феллайни.

Томаш Соучек пришел в "Вест Хэм" в сложное время, когда "молотки" сражались за выживание. Еще одной сложностью было то, что в незнакомом городе и новой команде он оказался в самый разгар пандемии и долгое время вынужден был поддерживать форму в одиночку.

Иногда люди замечали высокого парня, который приходил на тренировку с женой и маленьким ребенком на полях Хокни Марш. Лондон был на карантине, и Томаш Соучек, присоединившийся к "Вест Хэму" в конце января прошлого года, нуждался в тренировочном поле для поддержания формы. "Мы ездили в Хокни Марш, где есть 50 полей в одном месте", — говорит чех. "Это было невероятно".

Изоляция бросила вызов всем, вынудив внести корректировки в распорядок дня. Для Соучека задача звучала таким образом — подойти в как можно лучшей форме к возобновлению сезона Премьер-Лиге, толком не обосновавшись в Лондоне и "Вест Хэме". Потому он не возражал против присутствия на его тренировках публики. Если люди узнавали его, они махали чеху, а если среди них встречались болельщики "Вест Хэма", у них был шанс поприветствовать новичка "молотков" традиционным жестом со скрещенными руками.

Томаш Соучек в Славии Перебравшись из пражской "Славии" на правах аренды, Соучек стал тем игроком, который дал "Вест Хэму" толчок в борьбе за выживание. Высокий и физически мощный чех, хорошо владеющий мячом, усилил центр поля "Вест Хэма", создав эффективную связку с Декланом Райсом.

Игрок сборной Чехии готовился к переезду в Премьер-Лигу на протяжении месяцев до того, как оказался в "Вест Хэме". Он учил английский и был полон решимости проявить себя, но корректировки внес COVID-19. Его жена Натали увлекается бегом, и она вызвалась помочь мужу с тренировками, поэтому Соучек ездил в Хокни Марш вместе с ней и 20-месячной дочерью Терезой.

"Я брал мяч и несколько конусов и привычно тренировался, но это были индивидуальные тренировки", — вспоминает Соучек. "Моя жена иногда давала мне мяч и помогала тренироваться с ним, но большую часть времени я занимался бегом и физическими упражнениями. Это было хорошее время — я тренировался с женой и дочерью. Я слышал, что эти поля используются для проведения матчей Воскресной лиги, но в то время там не было ничего подобного. Тогда их использовали всего несколько мини-команд".

Соучек не возражал против того, чтобы использовать площадки, которые в обычное время ассоциируются с любительским футболом. Он вырос в Гавличкув-Броде, городке с населением в 23,000 человек, и происходит из спортивной семьи. "Мой отец отвел меня на первую тренировку, когда я был совсем маленьким, так как он был футбольным тренером", — вспоминает чех. "Раньше он был футболистом — вратарем. Мама играла в гандбол, тетя — в футбол. Когда я родился, первым вариантом для меня был футбол. Куда бы я ни пошел, я спрашивал у родителей, могу ли взять с собой мяч".

Мать Соучека Ива оказала большое влияние на развитие сына. "Последние 15 лет она бегает полумарафоны и марафоны, а иногда, когда я был моложе, мы бегали с ней в лесу. Я — футболист, и мне не нравится, когда есть слишком много свободного пространства, но иногда, особенно во время предсезонного периода, я отправлялся бегать с ней в лес. Думаю, именно от нее я получил свою выносливость. Она была великолепна — думаю, она бы выиграла любой парковый марафон".

Томаш также может подумать об участии в марафонах, когда завершит карьеру футболиста, но сейчас он настроен на то, чтобы отдать своей семье все то, что получил от нее ранее. Родители Соучека были вынуждены переехать из Гавличкув-Брода в Прагу, чтобы сосредоточиться на развитии карьеры сына. Требовалось много жертв, чтобы Томаш прошел свой путь и стал профессиональным футболистом и он полон решимости отплатить своей семье за веру в него. Он работал, проходил становление в "Славии", с которой выиграл два чемпионских титула в Чехии (2017, 2019), а также провел ряд впечатляющих матчей в Европе — с "Барселоной", "Боруссией" и "Интером" в Лиге Чемпионов прошлого сезона.

Его талант заметили в Англии, когда Томаш помог сборной Чехии победить англичан в отборочном матче к Евро-2020. Дэвид Мойес тогда уже пристально наблюдал за чехом и, как только был назначен менеджером "Вест Хэма", сразу начал кампанию по приобретению Соучека для своей команды.

Рост Соучека и его прекрасная игра головой, а также связь с Мойесом, неизбежно приводили к сравнениям с Маруаном Феллайни, с которым шотландец работал в "Эвертоне" и "Манчестер Юнайтед". "Дэвид нашел в Соучеке своего нового Феллайни", — сказал Жозе Моуриньо, после драматической ничьей 3:3 его "Тоттенхэма" с "Вест Хэмом". Соучек улыбается: "Я очень положительно отношусь к таким словам и таким сравнениям, так как знаю, каким игроком был Маруан".

"Я был, наверное, одним из самых высоких в детском садике и в школе, но даже когда я был моложе, я стремился к тому, чтобы покрыть каждый участок на футбольном поле. Я хотел помогать своим парням в любой ситуации, так как мне помогали быстро перемещаться по полю мои длинные ноги. Это соответствует моему нынешнему стилю, и сейчас я играю точно так же, как в детстве".

Дэвид Мойес и Томаш Соучек Получив свободу передвижения по полю от Деклана Райса, Соучек рванул вперед и стал часто подключаться в атакам, реагируя на прострелы и навесы в штрафную. Он забил трижды в концовке прошлого сезона, оказав помощь "Вест Хэму" в борьбе за выживание, а в новом чемпионате стал одним из главных открытий. Сам Соучек в молодости болел за "Арсенал" из-за игравшего там Томаша Росицки, но его главным кумиром в Премьер-Лиге был Яя Туре — именно его игру он пытается моделировать сейчас.

Томаш — настоящий футбольный фанатик. Его комнату в детстве украшало множество футбольных постеров, среди которых на видном месте, кроме Росицки, был также Павел Недвед — еще один игрок, чей стиль очень импонирует Соучеку. Работоспособный как хорошо вышколенный и физически безупречный солдат, Павел добился невероятных успехов в Серии А, а у Соучека есть все для того, чтобы стать заметной фигурой в английской Премьер-Лиге. Уже сейчас за ним следят скауты клубов из Лиги Чемпионов, а эффект от появления чеха в "Вест Хэме" сравнивают с теми изменениями, которые внес в игру "Манчестер Юнайтед" Бруну Фернандеш.

Бывший форвард "Вест Хэма" Карлтон Коул недавно расхвалил чеха, сказав, что тот даже лучше, чем Фернандеш, если оценить каждый фунт, потраченный на их подписание "Вест Хэмом" и "Манчестер Юнайтед". "Он великолепен в этом сезоне. Для меня очевидно, что он пригодился бы любому клубу Премьер-Лиги. Все говорят о Бруну Фернандеше, но для меня, если посчитать каждый фунт, он лучше Фернандеша".

"Когда он выходит на поле, он везде. Он вселяет уверенность в каждого игрока "Вест Хэма" и каждого человека, связанного с клубом. Я не ожидал, что у "Вест Хэма" появится настолько забивной атакующий полузащитник, который вдобвок будет выполнять такой громадный объем черновой работы. Он невероятен, и мы даже не знаем до конца, на что он способен".

Дэвиду Мойесу всегда нравилось иметь в команде мощного полузащитника, который врывается в штрафную соперника и забивает голы. Сравнение с Феллайни в случае с Соучеком действительно очень уместно, так как тактические предпочтения Мойеса весьма консервативны, и он строит в "Вест Хэме" подобие той команды, которая была у него на "Гудисон Парк". Соучек в этом плане является невероятно ценным кадром, и Мойес, сумевший откопать его в пражской "Славии", может наслаждаться восстановлением своей репутации трансферного гуру, пострадавшей в последние годы.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки Вест Хэм, видео, Соучек, статьи

Автор mihajlo   

Дата 19.02.2021 06:00

Количество просмотров Просмотров: 381

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. jirrort 19.02.2021 23:55 # jirrort
    Норм молодежка лузерхуя отскакивает в игре с ГЕГЕМОНСИ

    (ответить)

  2. wolfsmensch 19.02.2021 23:46 # wolfsmensch
    вот на кой черт Саутгейт присутствует на матче волков против Лидса? У Вулверса в принципе нет англичан, а лидсовские пока для сборной не годятся

    статью пока не читал, но согласно традиции, Соучек теперь должен сднить)

    (ответить)

  3. superperez101 19.02.2021 23:44 # superperez101
    нормально там вотфорд на рунину бестолковку ссыт
    все в тренеры полезли, и лэмпарды и руни и анри и пирлы
    сплошные физручеллы

    (ответить)

  4. gucman 19.02.2021 22:56 # gucman
    6 ФК Лузерхyй 24 40

    шо с е6алом, лузерхyйцы?

    (ответить)

  5. geniusss 19.02.2021 22:53 # geniusss
    Нахуй нужен этот футбол, когда Лил Памп дропнул трек

    (ответить)

  6. sausage 19.02.2021 22:47 # sausage
    Норм слухи по Мбаппе разворошили эту навозную кучу) Кто-то порадовался, кто-то погорел. Ливерпуль может купить кого угодно, хоть Месси с контрактом на 600 лямов, только зачем? Чтобы безвиза окунуть головой в унитаз? Такой себе повод. Но Мбаппе конечно качественно именно сейчас клуб усилил бы и я бы не исключал такой возможности, что Генри спокойно может дать денег на это. Только вот меня больше волнует вопрос будущего в полузащите. Вейналдум аут, Милнер стар, Хендерсон ну максимум ещё пару сезонов на уроне . Слава богу есть Фабиньо, но это пока всё. Кейта, покупаемый именно в связи с таким положением вещей, не зашёл, Окс тоже (в принципе ожидаемо), Алькантара пока не нашёл себя и Хендерсона вряд ли заменит. Остаётся надеяться на Джонса, который когда-то сможет делать погоду в центре поля, но это сейчас сложно прогнозировать. И вот ситуация, когда даже не на кого надеяться в плане среднесрочных перспектив на этих позициях. Так что я бы больше радовался покупке какого-нибудь молодого и резвого топчика в пз.

    (ответить)

  7. rentv 19.02.2021 22:37 # rentv
    ШОК!! ЛИВЕРПУЛЬ ПОДПИСЫВАЕТ МБАППЕ!!! НЕ КЛИКБЕЙТ!!!

    https://coub.com/view/2hfvzl

    (ответить)

  8. rentv 19.02.2021 22:24 # rentv
    Не дай бог для скаузеров Мбаппе в Ливерпуль перейдет. После такого перехода лет 5 трансферов вообще не будет в клубе. А если он не заиграет то клуб вообще за долги расформируют, наверное. Ну и нахер он нужен?

    (ответить)

  9. geniusss 19.02.2021 19:51 # geniusss
    Lil Pump × Desto Dubb - "BNB"
    https://youtu.be/rq2IdB-W3QU
    Норм трек Лил Пампа новый качает охуенчик.

    (ответить)

  10. superperez101 19.02.2021 19:46 # superperez101
    если внатуре мбаппе перейдет в ливерпуль мало того что колбаса будет ебать всех года три подряд, так у кучки пенсов повзрываются жопы и будет череда инфарктов

    (ответить)

  11. geniusss 19.02.2021 19:26 # geniusss
    зеропуки опять мечтают о Мбапе?вот тупые неугодники, лузерке только и остаётся всякий сброд покупать, в надежде что клоп как-нибудь это апнет

    (ответить)

  12. bezviz 19.02.2021 19:15 # bezviz
    никто:
    абсолютно никто:
    колбасники: мбаппе наш

    (ответить)

  13. acceptodessa 19.02.2021 19:02 # acceptodessa
    Не все болельщики членси уебаны, но процентов 80 точно.

    (ответить)

  14. scauzer11 19.02.2021 18:20 # scauzer11
    у Ливерпуля будет Мбаппе, у Сити будет Блондин Норвежский, а у Чорли есть Мимо Вернер))

    (ответить)

  15. lemass 19.02.2021 18:19 # lemass
    Даже самый отбитый колбасник Каррагер адекватно признал Ливерпуль трамплином, а пеликанов на фапле ничему жизнь не учит.

    И да,
    6 Ливерпуль 24 40

    Источник: http://fapl.ru/posts/84177/?c=1

    (ответить)

  16. bezviz 19.02.2021 18:14 # bezviz
    мне просто интересно, откуда у колбасников уверенность что мбаппе им по силу?) ну ладно, бог с ним с желанием игрока, вдруг он фанат лузерки, что врятли, но откуда у помойки такие деньжища? они Вернера не смогли купить, когда предлагали за 50 лямов, они в трудный момент не пошли на спасение сезона и не взяли ЦЗ, когда у них осталось их целый 0 и грозит не попадание в лч и 0 трофеев, это прямо говорит об уровне их амбиций, а амбиции эти бомжатские и настолько низменные, что любой игрок с приставкой ТОП не то что не посмотрит в их строну, а даже будет брезговать и негодовать что его имя ставят в один ряд с лузеркой! последний готовый ТОП игрок, которого они купили? а? а? а?

    (ответить)

  17. bezviz 19.02.2021 18:07 # bezviz
    мбаппе рассматривает только реал и на всякий случай лузерку как трамплин в реал, ахахахахахахах лузерка клуб куколдов прям, это когда жену е6ет е6ырь на спине ее мужа то муж здесь это лузерка, априори)))

    (ответить)

  18. superperez101 19.02.2021 17:13 # superperez101
    мбаппе даже не рассматривает ни ситу ни скам ни тем более членче несмотря на их бабло

    так то, щенки))

    (ответить)

  19. bezviz 19.02.2021 16:56 # bezviz
    Каррагер считает, что "Ливерпуль" идеален для Мбаппе как трамплин в "Реал"

    ахахаа уже даже легенда клуба ссыт на помойку))) только вот лузерка даже трамплином для мбаппе не сможет стать, ахаххахах))))))))

    (ответить)

  20. miklain 19.02.2021 16:55 # miklain
    Я был на поле в тот день на первой фотографии.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: