Семь вещей, что мы узнали в 20-м туре

Трент Александер-Арнольд и Роберто Фирмино Сыгранный посреди недели 20-й тур Премьер-Лиги запомнится нам первой с 16 декабря победой "Ливерпуля" в чемпионате, выходом "Манчестер Сити" на первое место и конфузом "Манчестер Юнайтед" против аутсайдера. О состоявшихся матчах — подробнее.



"Ньюкасл" проснулся

Ньюкасл Восемь матчей без побед сделали "Ньюкасл" командой, на которую с надеждой смотрят те, кто находится в зоне вылета. "Сороки" по-прежнему имеют неплохой запас очков, но им перестали даваться результаты на характере и результаты вопреки логике. После поражения от "Шеффилд Юнайтед" Стив Брюс намекнул на более атакующую игру в будущем, но, несмотря на такое желание, "Ньюкасл" был беззубым в матчах с "Арсеналом" и "Астон Виллой".

С "Лидсом" все тоже начиналось плохо — с подаренного Джейкобом Мерфи мяча на своей половине поля, приведшего к голу. Но по ходу дела подопечные Брюса все-таки поняли, что с таким соперником можно атаковать. Во втором тайме "Ньюкасл" доминировал, легко отбирая мяч на половине поля соперника и создавая моменты. К результату это не привело: на гол Альмирона "Лидс" быстро ответил, а хозяева продолжали упускать свои шансы. И все же 22 удара за матч выглядят почти невероятным показателем "Ньюкасла".

Команда Брюса проснулась по ходу матча, но проснется ли она в целом — большой вопрос. Не все соперники будут настолько удобными, как "Лидс", прервавший свою серию неудач при очень посредственной игре.

"Вест Хэм" ворвался в четверку

Томаш Соучек Задержаться в ней команда Дэвида Мойеса смогла только до четверга, но с таким футболом заявка лондонцев выглядит серьезно. "Вест Хэм" выиграл четвертый матч подряд, уверенно разобравшись на выезде с "Кристал Пэлас".

В декабре, когда эти команды сыграли вничью на поле "Вест Хэма", Мойес честно признал, что его подопечные были хуже соперника. Теперь такой же честностью отметился Рой Ходжсон. "Пэлас" ничего не мог поделать с командой Мойеса, которая не пускала соперника к своей штрафной, но при этом очень агрессивно атаковала ворота хозяев. Дубля Соучека и гола Доусона хватило для довольно уверенной победы, но счет мог быть еще крупнее. "Вест Хэм" наращивает уверенность в себе: теперь он похож на команду, которая не просто здорово контратакует, но и навязывает свою волю соперникам.

Воскресный поединок лондонцев с "Ливерпулем" теперь — это матч прямых конкурентов. В такой форме "Вест Хэму" бояться нечего.

"Сити" — новый лидер чемпионата

Илкай Гюндоган Поражение "Юнайтед" случилось позже, но уже во вторник команда Пепа Гвардиолы была на вершине таблицы, имея одинаковое количество игр с соседями. На такой результат "горожане" вышли благодаря разгромной победе на поле "Вест Бромвича", а также благодаря двухмесячной серии, по ходу которой они только дважды сыграли вничью и выиграли все остальные матчи.

Одну из этих ничьих заработал в Манчестере "Вест Бромвич". Сейчас же "дрозды" были куда менее надежными в обороне, а Сэм Эллардайс даже предоставил отдых некоторым игрокам в преддверии важных игр с "Фулхэмом" и "Шеффилд Юнайтед". Ничья "Брайтона" и "Фулхэма" на следующий день стала ожидаемым подарком. Но это не значит, что еще один разгром на "Хоторнс" можно оправдать. "Сити" очень легко убрал с пути соперника и наверняка сделал бы это даже без второго гола, нелепо засчитанного арбитрами.

Скоро основные вызовы ждут и "Сити". В феврале у "горожан" несколько матчей с конкурентами. В них отсутствие Де Брюйне будет ощущаться, в отличие от матча с "Вест Бромвичем".

"Арсенал" берет реванш на "Сент-Мэри"

Букайо Сака В субботу "Саутгемптон" выбил действующего обладателя Кубка Англии из турнира, но на второй успех с "Арсеналом" в течение четырех дней у "святых" сил не хватило. Упадок сил и потеря кадров — очевидное объяснение того, почему команда Ральфа Хазенхюттля так сдала в последний месяц и выпала из первой десятки. "Саутгемптон" играл одним составом в первой половине сезона, но энергозатратный футбол, а теперь и потеря двух основных крайних защитников, ослабили команду.

"Арсенал" этим воспользовался. Подопечные Микеля Артеты, наоборот, только разогрелись. Очередной успех вывел их в первую десятку, и добились "канониры" его даже без Кирана Тирни. Казалось, невосполнимую потерю шотландца восполнил бывший футболист "Саутгемптона" Седрик Соареш. Португалец превосходно сыграл на левом фланге и помог "Арсеналу" одержать убедительную победу. В ней снова были отличные выступления Сака и Лакасетта, хороший командный прессинг и футбол, которого от лондонцев ждали еще на старте сезона.

С Кубком Англии в этом сезоне у них не сложится, но в такой форме "Арсенал" еще имеет шанс побороться за хорошие места в чемпионате.

Тухель начинает с нулей

Томас Тухель В понедельник "Челси" уволил Фрэнка Лэмпарда, уже имея договоренность с его преемником. Томас Тухель приступил к делу быстрее, чем это обычное случается с тренерами. Во вторник вечером немец провел свою первую тренировку, а уже в среду руководил командой в поединке с "Вулверхэмптоном".

Одна игра после пары тренировок — не показатель. Но, сменив схему (и, конечно же, Мейсона Маунта на Кая Хаверца), "Челси" явно следовал игровому плану. Лондонцы на протяжении всего поединка владели мячом без заметного обострения игры, что работало на руку "Вулверхэмптону". Проведя 12 матчей без "клин-шитов", подопечные Нуну были рады закрыться на своей половине и сдерживать осторожного соперника.

Томас Тухель начал с нулевой ничьей, как до него начинали Аврам Грант и Рафаэль Бенитес, приходившие по ходу сезона. Но немец уже в первой игре дал понять, от каких основ будет отталкиваться его новая команда.

"Шеффилд Юнайтед" еще в силах удивить

Харри Магуайр В нынешнем сезоне команда Криса Уайлдера только дважды забивала больше гола за матч в чемпионате. Как ни странно, но в обоих случаях соперником был "Манчестер Юнайтед". На выезде команда Оле Гуннара Сульшера, следуя привычке, все-таки победила, а на "Олд Траффорд" потерпела первое поражение в Премьер-Лиге с начала октября.

Хорошая игра гостей сюрпризом не стала. "Шеффилд Юнайтед" большинство своих матчей проигрывает с разницей в один мяч, почти всегда имея шанс на успех по ходу дела. Но то, что "клинки" добились его на поле МЮ, удивило. Сейчас любая игра складывается в пользу манкунианцев, но на этот раз против были даже судьи, спешка которых лишила хозяев гола Мартиаля.

И все же причиной поражения МЮ в итоге стали действия обороны, позволившей "Шеффилд Юнайтед" забил второй гол и одержать вторую победу в сезоне. Лидерство команда Сульшера утратила, и субботний матч на поле "Арсенала" тоже не обещает ей легкой прогулки. Подопечные Криса Уайлдера, в свою очередь, выиграли уже четвертый из пяти матчей в Новом году во всех турнирах. Две победы состоялись в играх с представителями низших дивизионов, но это все равно крутой поворот после пяти месяцев без любых побед.

"Ливерпуль" вернулся

Роберто Фирмино Для "Тоттенхэма" матч с чемпионами мог начаться идеально, но сомнительный офсайд Сона лишил хозяев быстрого гола. Команда Жозе Моуриньо впоследствии допустила всевозможные ошибки в обороне, упростив "Ливерпулю" задачу с голами, хотя по-настоящему переломной для матча стала травма Харри Кейна. "Шпоры" сели сразу после того, как Кейн захромал, а его замена в перерыве окончательно добила хозяев в эмоциональном плане.

"Ливерпуль" забивал голы в идеальное для этого время — в последние мгновения первого тайма и первые минуты тайма второго. Гол Хейбьерга вернул интригу, но без Кейна на поле буквально каждый футболист хозяев ощущал себя неуверенным, что способствовало очень комфортной победе "Ливерпуля". Серьезность травмы лидера "шпор" во многом определит их перспективы в сезоне. "Тоттенхэм" в первые полчаса поединка и после — две разных команды.

"Ливерпуль" же вернулся. Не забивая в четырех матчах, команда Юргена Клоппа во второй раз в сезоне победила "Тоттенхэм" и забила три мяча одной из лучших оборон чемпионата — пусть та и не выглядела таковой в четверг.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 29.01.2021 08:00

Количество просмотров Просмотров: 128

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. lexa-arsenal 30.01.2021 04:14 # lexa-arsenal
    thegodfather

    эта планета граничит с пристанищем автоботов, альфа-центаврой.
    так что мы будем соседи))
    (ответить)

    29.01.2021 18:29 #
    bushwacka

    Так это вы с тиктокерами кастрюлеголовыми на майдане ебошились?

    Источник: http://fapl.ru/posts/83739/?c=1

    фапл который мы заслужили

    (ответить)

  2. v-0987654321 30.01.2021 01:01 # v-0987654321
    ХА ХА ХА ХА
    ПРЯМ УБИЛ
    ОЙ НЕ МОЖУ

    (ответить)

  3. anabanana94 29.01.2021 23:23 # anabanana94
    Вот бы такую атаку:
    Сон Кейн Бенрахма
    Ндомбеле

    Жаль, что Саида не подписали, безумно талантливый игрок.

    (ответить)

  4. kukuruzzo 29.01.2021 23:17 # kukuruzzo
    https://www.youtube.com/watch?v=bm_VJReMS2s&;feature=youtu.be

    Комменты огонь)))

    (ответить)

  5. mototroller 29.01.2021 21:30 # mototroller
    https://youtu.be/xWNru8C4qC0

    Походу Тухель будет жестко прокачивать вингеров

    (ответить)

  6. billy-bones 29.01.2021 21:24 # billy-bones
    Пришло время возродить популярную когда-то недорубрику.
    Шутка дня:
    Загадка: почему канониров называют арсеналодрочерами? Они что, болеют за клуб из РФПЛ?))))))))))))

    (ответить)

  7. superperez101 29.01.2021 20:32 # superperez101
    Пенсы
    Ожидания Холланд мбаппе упомекано алаба
    Реальность - подшконошная безнадёга, тренер протухший бестрофейник со сложным характером
    У руля климаксная телка
    Постоянная тренерская чехарда и никакой уверенности в будущем ни у кого. Даже у легенд.
    Половина болельщиков отбитые долбоебы
    Владелец даже не может жить в Англии и скоро влупят новые санкции

    Какой-то клуб терпил, натурально. Садомазохисты

    (ответить)

  8. m-ballack 29.01.2021 20:05 # m-ballack
    Интересно, как смотрят на сменяемость власти те, кто критикует постоянную смену тренера у пенсов?

    Тип, есть условный олигарх Ромка, который стоит за Пу и за Навальным. Президент = тренер, который выполняет поставленные олигархатом (только тухлый пенсопеджик будет рил верить, что в 21 веке за оф властью стоит народ хоть где то, лол). Есть условный Васька с фупли, который постоянно сетует, что пенсы часто меняют тренеров, но при этом за постоянную сменяемость власти где бы то ни было. Как это умещается в одном тухленьком мозгу? Штаб Пу постоянно держит РФ в зоне еврокубков, куда ххлов еле как тянут судьи с VAR, но в равных условиях они всегда обcepaются и даж Крым ушел свободным агентом в состав РФ.

    (ответить)

  9. mafia 29.01.2021 19:06 # mafia
    Как же классно на плане ФСБ РФ в окружении автоботов
    го ко мне пацаны

    (ответить)

  10. largo-winch 29.01.2021 19:00 # largo-winch
    If you have never watched Ronaldinho then you have the chance to watch Lingard

    (ответить)

  11. okko 29.01.2021 18:59 # okko
    Мбаппе 2021 порвет всем местным тузы. Просто в хламиний

    (ответить)

  12. thegodfather 29.01.2021 18:58 # thegodfather
    http://fapl.ru/upload/2021/01/harry-maguire.jpg

    вай какой кросавчег) сразу даже не заметил)

    элитное британское скумовское ипло)

    (ответить)

  13. mototroller 29.01.2021 18:54 # mototroller
    Надо Гвардиолу в Челси с таким набором игроков. Вот сила была бы...

    (ответить)

  14. bezviz 29.01.2021 18:53 # bezviz
    лузерка вчера на шаражных левых голах выиграла, 2 гола за пару минут, разве это не рандом? но игра так и осталась блевотно-мерзотной, колбасникам пора переставать в зеньки дол6иться и выходить в реальность, а то засели в своем манямирке, где вот эта лузерка клопа гегемон 6лять, сильный коллектив, лол) это бычная помойка чуть выше среднего уровня, в свой чемп. сезон, лучший за целые десятилетия. только вдумайтесь, умудрились на первых стадиях КА и КАЛ вылететь и еще были дважды о6оссаны кризисным атлетико в 1\8 ЛЧ! да всем пох на вашу лузерку, ее даже обсуждать лень

    (ответить)

  15. thegodfather 29.01.2021 18:49 # thegodfather
    29.01.2021 18:37 #
    superperez101

    колбаса хоть вылезла

    Источник: http://fapl.ru/posts/83739/?c=1

    (ответить)

  16. superperez101 29.01.2021 18:37 # superperez101
    колбаса хоть вылезла
    а пенсы свою легенду обоссали на мороз выкинули, при этом из под шконки не вылазят а продолжают из под нее лаять

    (ответить)

  17. godlike 29.01.2021 18:32 # godlike
    уфф бля да похуй лучше нагельсманн или нет, нахрена сейчас вот собираться на такие высеры и спорить артур? я на 100 проц уверен что тухель останется на след сезон и на 85 уверен что и на 3 тоже

    портовые обрыганы впервые за месяц из под шконки вылезли вестимо после вчерашней победы чи шо

    (ответить)

  18. rentv 29.01.2021 18:18 # rentv
    Коротко о том, как рынок нагнул американцев прямо сейчас:

    3 момента предыстории, которые вам, уебанам тупым, нужно значть, чтобы понять что происходит


    1) Акции компаний на бирже ты не покупаешь сам. Ты покупаешь их через брокера, который владеет ими за тебя. За определенную комиссию, разумеется.

    Ты- брокер - компания.

    2) Покупая акции ты играешь на длинных позиция. То есть: купил-прошло время- акции выросли-ты продал.

    Но если ты считаешь, что акции компании скоро упадут в цене, ты можешь сыграть на коротких позициях( зашортить). То есть: купил акции компании-тут же продал за ту же суммы, но с гарантией выкупа их в будущем.

    Таким образом, когда акции упадут в цене, ты покупаешь их по низкой цене, а оставшиеся деньги, которые тебе дал брокер, ты оставляешь себе.

    3) Акции стоят столько, за сколько их готовы купить. То есть, чтобы акция стоила 100 долларов, должны быть те, которые заходят у тебя её купить за 100 долларов.


    А теперь к истории:

    Есть компания GAMESTOP. Она продает диски с компьютерными играми и чувствует себя отстойно, потому что сейчас всё переходит в онлайн( у меня вот даже дисковода нет). Цена её акций падала и падала, пока в разделе по трейдингу на реддите, не начали форсить покупку её акций( зачем обьясню чуть позже) и её цена не начала дико расти.

    И тут казалось бы, что ничего особенного нет. Это обычная пирамида. В конечном счете, люди готовые покупать акции GAMESTOP по космической цене закончатся, цена акций полетит вниз, а их держатели потеряют кучу бабок. Всё понятно. И этим и начали пользоваться барыги Волстрит, которые и начали шортить акции GAMESTOP(см.пункт 2), чтобы когда они стали дешеветь на этом нихуево заработать.

    Но потом начал происходить уникальный и полный пиздец, который привел к тому, что брокерам позвонили из белого дома и ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ сказали, что они должны ЗАПРЕТИТЬ людям покупать акции GAMESTOP.

    Пруф:https://www.reddit.com/r/ClassActionRobinHood/comments/l723kf/robinhood_insider_information/

    Я работаю в Robinhood. Не убивай меня.

    Низкий уровень, техническое дерьмо, профильные науки, а не финансы.

    Угадайте, что мы сегодня делаем?

    Владимир, да, основатель Владимир, и C-Suite, получали звонки из Sequoia Capital и Белого дома, которые требовали закрытия торгов на GME и т. Д. Я гарантирую вам, что то же самое произошло в E-Trade и других, которые закрывали торги.

    Подавайте отчеты на странице SEC. Если бы я не боялся остаться без работы во время пандемии, я бы ушел. Мне противно. Нам всем нужно восстать, это настолько плохо, насколько это может быть, когда мы говорим о том, что богатые получают один свод правил, а всех нас обманывают 🪛 снова и снова, и снова и снова оставляют их выручать и выбирать платить за свои налоговые льготы в триллион долларов. Нам нужно оказать давление на каждое правительство и финансовые учреждения, вовлеченные в эту пародию на правосудие.

    Я иду на огромный карьерный риск, даже размещая здесь пост, но к черту этих ублюдков.




    Если под этим постом будет 5+ комментов, напишу почему СЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ПИЗДЕЦ, почему то доказывает, что ВОЛСТРИТ наебывает простых людей, и почему даже Маск теперь форсит биток.

    (ответить)

  19. superperez101 29.01.2021 18:15 # superperez101
    нагельсман топ коуч, молодой правда но уже достаточно самообладания и опыта в еврокубках побольше чем у всяких сульшеров
    да и в плане тактики со своим штабом просчитывает намного больше чем тот же маур в своем блокнотике

    не ходил бы он в челси, не марал резюме

    (ответить)

  20. thegodfather 29.01.2021 18:12 # thegodfather
    щас бы верить в то, что нагельсман сильнее тухеля как коуч)))


    когда тухель это условный моур, а нагельсман условный боаш(то бишь тренер одной команды, молодой, опыта треньки топ тим нету) Но даже тот же Боаш хотя бы трофеи с Порто нагребал))))

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: