"Сан-Франциско Форти Найнерс" увеличил долю в "Лидсе"

Лидс Клуб по американскому футболу "Сан-Франциско Форти Найнерс" приобрел дополнительные 22 процента акций "Лидса".

Сотрудничество "Форти Найнерс" и "Лидса" началось в 2018, когда франшиза НФЛ через свою дочернюю инвестиционную фирму 49ers Enterprises приобрела 15 процентов акций "белых" у Андреа Радриццани, годом ранее ставшего владельцем клуба с "Элланд Роуд".

С тех пор "Лидс" выиграл Чемпионшип и вышел в Премьер-Лигу, откуда вылетать, судя по всему, не собирается. Это дало повод "Форти Найнерс" укрепить партнерские отношения и увеличить свою долю в английском клубе до 37 процентов, сообщает ESPN.

При этом Радриццани остается президентом и крупнейшим акционером "Лидса", который сейчас занимает 12-е место в Премьер-Лиге и во вторник играет против "Ньюкасла".

В официальном заявлении Радриццани приветствует дополнительные инвестиции, обещая направить их на развитие "Элланд Роуд" и тренировочной базы. Также "Лидс" обещает развивать свой коммерческий потенциал и стремиться в еврокубки.



Метки Лидс, Радриццани

Автор mihajlo   

Дата 25.01.2021 16:00

Количество просмотров Просмотров: 568

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. everti 25.01.2021 16:29 # everti
    При этом Радриццани остается президентом и крупнейшим акционером ... "Лидса"...., который сейчас занимает 12-е место в Премьер-Лиге и во вторник играет против ...."Лидса"....
    Пчёлы против ... пчёлы.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: