Триппьер ушел от санкций FA и сможет играть за "Атлетико"

Киран Триппьер История с дисквалификацией Кирана Триппьера за ставки превращается в фарс — защитник вернулся к выступлениям за "Атлетико", вопреки санкциям.

Напомним, в декабре Триппьер был оштрафован FA на 70 тысяч фунтов и дисквалифицирован на 10 недель за то, что посоветовал друзьям поставить на свой трансфер в "Атлетико" в 2019 году.

Как сообщает The Guardian, Триппьер смирился с наказанием, однако "Атлетико" подал апелляцию в ФИФА и указал на то, что Ассоциация Англии не может иметь полномочий в Испании.

ФИФА, которая изначально по запросу FA сделала дисквалификацию Кирана глобальной, приняла апелляцию и на время ее рассмотрения разрешила защитнику выступать за свой клуб в Испании.

Таким образом, Триппьер, пропустивший два матча Ла Лиги и один поединок Кубка Испании, смог сыграть за команду Диего Симеоне против "Севильи" в минувший вторник.

Дисквалификация Триппьера вновь стала локальной, и формально Киран ее не прерывал, ведь он не играет и не тренируется в Англии.

ФИФА не устанавливает сроков рассмотрения апелляции, но этого не произойдет в ближайшее время — к моменту оглашения вердикта срок в 10 недель уже точно выйдет. И даже если протест "Атлетико" будет отклонен, испанский клуб готов обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

BBC подчеркивает, что в своей апелляции "Атлетико" возражает лишь против права FA наказывать игрока не из своей лиги, не ставя под вопрос справедливость или срок дисквалификации, что создает весьма интересный и каверзный прецедент.

В недавнем прошлом Ассоциация похожим образом покарала уехавшего в "Трабзонспор" нападающего Даниэля Старриджа, но тот не стал обращаться с апелляцией в ФИФА, а просто молча отбыл свою четырехматчевую дисквалификацию, которая очень удобно совпала с локдауном.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. largo-winch 15.01.2021 07:20 # largo-winch
    La Liga > Anglish FA

    (ответить)

  2. danilych89 15.01.2021 01:10 # danilych89
    вот и первый пример посылания на хер эктериторриальных санкций. хотя, если уж по-честному, FA должна иметь право наложить эти санкции в пределах Чемпионата Англии во всех английских лигах, и если Триппьер снова вернется в английский чемпионат, он должен будет отбыть дискву.

    (ответить)

  3. jirrort 14.01.2021 23:39 # jirrort
    Очередной заговор против великого Гегемонси.Но ничего,синие львы и не из такого дерьма выбирались,на то они и короли Англии!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: