Семь вещей, что мы узнали в 17-м туре

Мохамед Салах "Ливерпуль" неожиданно уступает "Саутгемптону", "Манчестер Сити" убедительно переигрывает "Челси", "Арсенал" одерживает третью победу подряд. Этими и другими интересными результатами был отмечен 17-й тур Премьер-Лиги.



"Манчестер Юнайтед" остается на ходу

Бруну Фернандеш После серии отличных результатов манкунианцы стали новой главной угрозой для "Ливерпуля", что добавляет интереса к их предстоящей очной встречей. В похожем с "Юнайтед" ритме в декабре играла только "Астон Вилла", и победа над ней была для команды Оле Гуннара Сульшера особо приятной.

Встреча прошла на большом контрасте с поединком "Юнайтед" и "Вулверхэмптона" в конце прошлого года. Команды отвечали друг другу атаками, и вряд ли "Вилла" уступила хозяевам "Олд Траффорд" в чем-то, кроме количества забитых мячей. Обиднее еще и от того, что решающий гол хозяева забили с пенальти. Проворность футболистов МЮ позволяет зарабатывать их на регулярной основе, а хладнокровность Бруну Фернандеша — раз за разом реализовывать. И это большое оружие для команды, турнирные аппетиты которой сильно возросли в последний месяц.

"Тоттенхэм" прервал серию неудач

Харри Кейн и Сон Хен Мин Перенесенный матч с "Фулхэмом" станет проблемой позже, а пока "Тоттенхэм" получил дополнительное время для восстановления. С "Лидсом" лондонцы играли через пять с половиной дней после неудачи в Вулверхэмптоне — и ожидаемо прервали серию из четырех матчей без побед.

"Лидс" выглядел удобным соперником для команды Моуриньо изначально. Позволив гостям создать пару шансов на старте поединка, затем "Тоттенхэм" полностью контролировал происходящее на поле, и удивило здесь только ненужное удаление Мэтта Дохерти. "Шпоры" провоцировали ошибки соперников и использовали некоторые из них, чего хватило для убедительной победы и возвращения в первую четверку.

Один из лучших своих мячей также организовала пара Кейн-Сон, уже повторившая рекорд Алана Ширера и Криса Саттона из 13 мячей, созданных одним дуэтом за сезон в Премьер-Лиге. Их выход в единоличные рекордсмены — вопрос времени.

Матчи "Шеффилд Юнайтед" становятся формальностью

Эберечи Эзе Обманывать себя на этом этапе уже нет смысла: "Шеффилд Юнайтед" вылетит из Премьер-Лиги. В субботу команда Криса Уайлдера побила антирекорд "Куинз Парк Рейнджерс", который не мог победить в стартовых 16 матчах Премьер-Лиги. Более того, у лондонцев было куда больше ничейных результатов, а вот "клинки" проигрывают почти безотказно, заработав суммарно только два очка. Волевое решение об увольнении Уайлдера принимать тоже поздно. Можно ли перед кем-то всерьез поставить задачу вытащить команду из такого положения?

Победы команд (если это не хронически ничейный "Брайтон") над "Шеффилд Юнайтед" становятся формальностью. Очередные три очка аутсайдеры отдали "Кристал Пэлас", который закрыл для себя вопрос буквально на первых минутах после голы Джеффри Шлюппа. Второй мяч хозяев в этом поединке был иллюстрацией общего положения "Шеффилд Юнайтед". Эберичи Эзе сделал все красиво, но к штрафной соперника он пробежался трусцой, ни секунды не сомневаясь в конечном результате.

Так сейчас к команде Криса Уайлдера относится каждый. Кажется, ее единственная надежда победить в этом сезоне держится на том, что кто-то из соперников просто забудет выйти на поле. Но даже тогда "клинки", вероятнее всего, не реализуют свои моменты.

"Брайтон" и "Вулверхэмптон" идут в никуда

Адам Лаллана Нестабильность "Вулверхэмптона" в этом сезоне не позволяет команде Нуну Эшпириту Санту подняться в верхнюю часть таблицы. Она проявляется в частых тактических изменениях, ротации игроков и, как следствие, результатах. У "волков" появилась очень много молодежи, но лучшие проявляют себя, скорее, вопреки тому, во что играет команда. Потому сейчас определить стиль и игровой план "Вулверхэмптона" проблематично, даже если иногда их футбол приносит результаты.

"Брайтон" тоже любит нестабильность в выборе состава, но результаты его очень стабильны. Команда Грэма Поттера сама создала условия для "волков" забить себе три мяча, а затем героически ушла от поражения, использовав безобразную игру соперника в своей штрафной. В этом команды были схожи, и счет 3:3 — не столько феерия, сколько следствие того, что обе стороны были не в состоянии играть по счету.

Не совсем понятно и то, в каком направлении сейчас движутся обе команды.

У "Арсенала" три победы подряд

Букайо Сака К праздничному отрезку болельщики "Арсенала" подходили с тревогой, но результаты превзошли все ожидания. Кто им больше конкурент: "Челси" или "Брайтон" с "Вест Бромвичем"? Лондонцы победили всех троих, и теперь они ближе к своим столичным соседям, чем к командам из зоны вылета. Этот вопрос можно закрыть: "Арсенал" не настолько плох, чтобы бороться за выживание.

Лучше "канониров" сделала молодежь, блеснувшая в последних встречах, а также психологический фактор первой победы над "Челси". С "Вест Бромвичем" было особенно просто. На "Хоторнс" команда Микеля Артеты одержала свою самую убедительную победу в сезоне, хотя то же о себе могут сказать еще несколько команд в Премьер-Лиге. "Вест Бромвич" не просто проигрывает дома каждый матч: он раз за разом терпит унижения, пропуская не меньше трех-четырех голов.

Сомневаться в Большом Сэме пока рано, но эта ситуация выглядит самой сложной из тех, в которых он оказывался, приходя на роль спасителя.

Лэмпард находится на грани

Фрэнк Лэмпард У "Манчестер Сити" (точнее, оставшихся игроков команды), пропустившего игру с "Эвертоном", было больше времени на подготовку к центральному матчу туру. Но и "Челси" после "Астон Виллы" имел пять дней на восстановление, что не помешало Фрэнку Лэмпарду снова пойти на изменения в составе, использовав Тимо Вернера на острие.

"Сити" был намного лучше и, возможно, провел свой сильнейший поединок в сезоне. Команда Гвардиолы дала понять, что она по-прежнему является претендентом на титул, а "Челси" в очередной раз разочаровал в большой игре. И если бы только это. "Синие" потерпели четыре поражения в шести последних встречах. Не нужны инсайды внутри клуба, чтобы понять: сейчас работа Фрэнка находится под серьезной угрозой. Даже большей, чем в октябре, после неубедительного старта сезона.

Требовательность к менеджерам "Челси" снизилась в прошлом сезоне, но клуб не отойдет от принципов управления, что подтверждает впечатляющая трансферная кампания. Лучший бомбардир в истории "Челси" может получить чуть больше времени, чем другие. И, возможно, это "чуть больше" он уже израсходовал.

Лидерство "Ливерпуля" под угрозой

Данни Ингс После победы над "Тоттенхэмом" в декабре "Ливерпуль" подтвердил статус главного фаворита сезона, но развить успех чемпионам не удалось. С конкурентами у команды Юргена Клоппа в этом сезоне получается лучше, чем с командами, заметно уступающими в классе. После ничьих с "Вест Бромвичем" и "Ньюкаслом" случилось поражение на поле "Саутгемптона" — только второе в этом чемпионате для мерсисайдцев.

"Саутгемптон" заслуживает считаться более сильным соперником, но в последние недели команда Ральфа Хазенхюттля переживала не лучший период. Усталость "святых" (а теперь и кадровые потери) сказала свое слово, и "Саутгемптон" провел три матча без забитых мячей. Он забил быстро на этот раз, после чего защищал свое преимущество. У "Ливерпуля" все было не так плохо, но команда все равно создала меньше, чем с "Ньюкаслом", и во второй раз подряд не смогла забить.

"Ливерпуль" остается на вершине, но "Манчестер Юнайтед" теперь имеет матч в запасе. Пропущенную игру с "Бернли" манкунианцы проведут через неделю, и к очной встрече с чемпионами они могут подойти единоличными лидерами Премьер-Лиги. Правда, никто не удивится, если в игре с конкурентом мы снова увидим другой "Ливерпуль".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 05.01.2021 06:00

Количество просмотров Просмотров: 87

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. meshuggah 08.01.2021 17:00 # meshuggah
    Проверка

    (ответить)

  2. anabanana94 06.01.2021 00:44 # anabanana94
    Как-то идет Алиев с Эрдоганом и начинают обсуждать мир во всем мире... Смотрят такие на Пашиняна и думают, так этот же мудила бестолковый предал Россию и начал лизать жопку Европе, может заберем Карабах у этого лошка, так и случилось, а Армения как и Пашинян присели на пику точенную, такая история..

    (ответить)

  3. bezviz 06.01.2021 00:40 # bezviz
    жопоболь скамовыродков понять можно, ведь печально принять тот факт что из всех команд Моуриньо именно мю был провальным и позорным, тогда как везде у него был триумф и успех высочайший)) если возьмет апл с петухами, это просто целая куча г0вна в огород скамам, вот же их мнимая гордость распид0расится))

    (ответить)

  4. windranger 06.01.2021 00:12 # windranger
    Как же Великий Жозе рвёт очко скамо6лядям, просто отец

    (ответить)

  5. mufc1994 05.01.2021 23:38 # mufc1994
    Сосидж, ты реально иногда как аут рассуждаешь, маур развалил мю своей персоной, так же как он делал в реале и челси. Да, он выиграл несколько трофеев, но толку, если команда потом просто сгнила, токсичность в раздевалке достигла предела. Тоже самое будет в петунхэме, этот дол6ое6 не меняется

    (ответить)

  6. geniusss 05.01.2021 23:06 # geniusss
    в голове лучший трек из нового альбома лизера

    (ответить)

  7. geniusss 05.01.2021 23:03 # geniusss
    здорова, ублюдки, я немного не в духе...
    это всё шутки...
    я выбрал этот путь...

    (ответить)

  8. jirrort 05.01.2021 23:01 # jirrort
    Как бы не сыграли петухи, азерская шлюха анабанана94 все равно останется обоссанной мудилой

    (ответить)

  9. geniusss 05.01.2021 23:00 # geniusss
    Объективно Челси в кризисе, просто сравните результаты до и после, вы этому убедитесь

    (ответить)

  10. denkik 05.01.2021 22:59 # denkik
    Хех, оказывается, в прошлом году лучшим бомбардиром Брентфорда был тот самый Олли Уоткинс, которого Вилла быстренько себе выкупила. Вот так вилланы и усилились на ровном месте

    (ответить)

  11. irbis85 05.01.2021 22:50 # irbis85
    Особенный основу выставил против такой команды???

    (ответить)

  12. noi39 05.01.2021 22:39 # noi39
    Дохлую игру Пуля и в частности Трента и Окса,вполне объясняет новогодняя и постновогодняя пьянка.Ребятки отойдут к 17 числу.

    (ответить)

  13. denkik 05.01.2021 22:14 # denkik
    Брентфорд - тоже из Лондона. Зовутся "пчелы". Да это же дерби!

    (ответить)

  14. sausage 05.01.2021 22:08 # sausage
    Как же у манков горит очко от Маура, что они готовы выдавать лютую дичь, лишь бы кинуть говна в его сторону.

    (ответить)

  15. keane16 05.01.2021 22:00 # keane16
    Ебать там цыган совсем очело сжал. Играть основной против типов с шипа.

    (ответить)

  16. geniusss 05.01.2021 21:56 # geniusss
    на футбол всем уже похуй
    лучше писать статьи про Моргенштерна и Лил Пампа

    (ответить)

  17. gameboy 05.01.2021 21:50 # gameboy
    С какой еще тревогой подходили болельщики Арсенала к этим трем матчам? Ветки не читаешь, Гомиков? Я перед матчем с пенсами весь фапл шатнул, что бы никто не сомневался в величии и силе Лондонской машины!

    (ответить)

  18. narcot 05.01.2021 21:20 # narcot
    Минздрав Украины в своем фейсбуке рекомендовал гражданам уменьшить потребление сала, ведь насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина в крови и способствовать развитию диабета. В комментарии к посту пришли возмущенные украинцы, которые потребовали остановить нападки на сало. Один из пользователей пошутил, что традиционная еда для жителей Украины — это, конечно, авокадо, кунжут, оливковое масло, миндаль, пекан и лосось; кто-то задал вопрос, чей Крым

    (ответить)

  19. superperez101 05.01.2021 20:56 # superperez101
    дажже артурик приуныл чот с 9 места
    только безвиз и еще какой-то гусьман никак говна наесться не могут

    им его подкидывают, а они сметают моментально
    9 место, 300 мультов, тренер физрук, а их беспокоит нынешняя игровая форма команды лидеров чемпионата))

    неудивительно, на свою уже без рвоты смотреть не могут))

    (ответить)

  20. lexa-arsenal 05.01.2021 20:54 # lexa-arsenal
    М-да манки скоро свои гей оргии будут рекламировать

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: