Введена рейтинговая система для игроков, призжающих в Англию из-за рубежа

Brexit Премьер-Лига, Футбольная Лига и FA согласовали систему, в соответствии с которой английские клубы смогут приглашать игроков из-за рубежа после Brexit.

31 декабря Великобритания завершит выход из Евросоюза. По новым правилам заживет вся страна, и футбольные клубы — не исключение.

До сих пор английские клубы моглисвободно приглашать игроков с европейскими паспортами, тогда как для футболистов из дальнего зарубежья требовалось получать разрешение на работу.

После Нового года правила станут едины в отношении всех иностранных игроков. Появится рейтинговая система, и для каждого футболиста будет рассчитываться индивидуальный балл.

Рейтинг игрока будет зависеть от количества международных матчей на юношеском, молодежном и взрослом уровнях, от уровня продающего клуба, его лиги и положения в этой лиге, от количества матчей за клуб в чемпионате и континентальных соревнованиях.

При этом английские клубы больше не смогут приглашать иностранных игроков, пока тем не исполнится 18. Количество новичков в возрасте от 18 и до 21 (не включая) будет ограничено тремя в январе и затем не более шести за сезон.

Как сообщает BBC, исполнительный директор Премьер-Лиги Ричард Мастерс заверил, что новые правила не навредят успеху Премьер-Лиги или перспективам английских сборных.

Добавим, что звезда "Челси" Нголо Канте, вероятно, не смог бы перейти из "Кана" в "Лестер" в 2015 году, если бы эти правила действовали в то время.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. largo-winch 02.12.2020 06:38 # largo-winch
    ranking based on international appearances is an utter shit, I think
    just imagine Abah Hajalabah from Syria playing for Manchester United or Nkwuluwu Wudrulauru from Sierra Lione playing for Arsenal.

    Nonsense

    (ответить)

  2. danilych89 02.12.2020 03:36 # danilych89
    с одной стороны, система дебильная. с другой стороны, это не позволит набирать всякий ширпотреб, а статус АПЛ как сильнейшей лиги мира даст английским клубам возможность, так сказать, "снимать сливки". плюс другие чемпионаты тем более будут рассматриваться футболистами как трамплин в АПЛ. но вот что непонятно, так это то, что эти правила будут действовать не только для клубов АПЛ, но и Чемпионшипа, и Лиги 1, и Лиги 2. таким образом, в низших дивизионах легионеров вообще не останется.

    (ответить)

  3. melwood-lfc 02.12.2020 00:33 # melwood-lfc
    При этом английские клубы больше не смогут приглашать иностранных игроков, пока тем не исполнится 18.

    хуево

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: