Калверт-Левин и результативность: откровение года

Доминик Калверт-Левин "Эвертон" ушел на международную паузу единоличным лидером чемпионата, не потеряв ни одного очка. А также командой, в составе которой играет сильнейший центрфорвард Премьер-Лиги на данный момент. Как раз о Доминике Калверт-Левине и пойдет сегодня речь.

Пока Харри Кейн делится возможностями с Соном, Калверт-Левин забрал себе роль самого продуктивного английского нападающего в стране. Воспитанник "Шеффилд Юнайтед" слишком долго делился с другими, но теперь получил возможность пользоваться плодами командной работы.

В четырех поединках Премьер-Лиги Доминик забил шесть мячей. У него девять в шести матчах во всех турнирах, включая два хет-трика. Он отличился во всех, кроме одной, играх сезона за клуб. Калверт-Левин получил свой первый вызов в национальную сборную, отметив свой дебют победным голом против Уэльса в четверг вечером.

Показатели форварда "Эвертона" сейчас могут выглядеть откровением. До прошлого сезона результативным нападающим Калверт-Левин был только в составе клуба "Стейлбридж Селтик" на уровне Северной Конференции. В сезоне 2014/15 юный форвард провел там месяц в аренде и забил шесть голов в пяти поединках. Вероятно, теперь он точно считается лучшим исполнителем в истории этого клуба.

Он так и не забил ни одного гола за "Шеффилд Юнайтед", но отметился пятью мячами в 20 поединках за "Нортхэмптон", который тогда тренировал Крис Уайлдер. По факту, единственной причиной, по которой Калверт-Левин в 2016 году попал в "Эвертон", был Дэвид Ансуорт. Экс-игрок "ирисок" работал в тренерском штабе "Шеффилд Юнайтед" и еще на подростковом уровне запомнил физически мощного, но при этом быстрого форварда. У Ансуорта не было сомнений в том, что этот футболист созреет до уровня "Эвертона". Работая во главе клубной академии мерсисайдцев, Ансуорт четыре года назад настоял на том, чтобы клуб потратил полтора миллиона фунтов и подписал Калверт-Льюина.

Рональд Куман был впечатлен потенциалом. Ромелу Лукаку оставался ударным нападающим "ирисок", но Калверт-Левин дебютировал и забил свой первый гол в Премьер-лиге в марте 2017-го. Тем не менее, амбиции клуба, продавшего Лукаку, не позволяли сделать полноценную ставку на молодого игрока без истории результативности. Калверт-Льюион выиграл с молодежной сборной чемпионат мира и забил победный гол в финале турнира. Но кто из игроков той команды стал звездой Премьер-лиги? В следующие два года в Калверте-Льюине продолжали сомневаться.

Данкан Фергюсон и Доминик Калверт-Левин Сомнений могло не быть у Ансворта и тех, кто пересекался с Домиником на юношеском уровне. В него верил Данкан Фергюсон, работавший с нападающими команды, но не имевший никакого влияния на Марку Силву. Лукаку установил очень высокую планку, менеджер, руководство и болельщики надеялись, что "Эвертон" найдет тому надежную замену. Калверт-Левина использовали по необходимости и хвалили за старательность. Игра "ирисок" была достаточно скупой. Молодой нападающий (даже не всегда действующий на острие), тратил энергию на то, чтобы помочь команде построить атаку и выиграть для себя новую возможность. Летом 2019-го Силва был готов отпустить Калверт-Льюина, в котором видели одного из тех форвардов, что "держат в напряжении защитников", но при этом не умеют или не успевают завершать атаки. Клуб интересовался Марио Манджукичем, но спортивный директор Марсель Брандс (вероятно, слушая Фергюсона и Ансворта) все же настоял на том, что нападающего нужно оставить.

Калверт-Левин играл у Марку Силвы и забил три мяча до увольнения португальца в декабре. Но поворотный момент случился уже после этого. Данкан Фергюсон, опекавший форварда несколько лет, стал во главе команды на несколько матчей. Он избрал схему 4-4-2, отправил в помощь Дому Ришарлисона, а "ириски" разбили "Челси" со счетом 3:1. Калверт-Левин забил дважды и наконец ощутил себя "девяткой" команды в полной мере. Он дал понять, что, взяв эту футболку перед стартом сезона, он не блефовал.

Мудрость Карло Анчелотти позволила ему сохранить то, что работало у Большого Данка. Он поддержал как бывшего нападающего "Эвертона", так и его протеже. Доминик к марту имел 13 голов в чемпионате. Он наконец сосредоточился на игре в чужой штрафной, и побежавшая команда способствовала его результативности. Оказалось, что Калверт-Левин — очень неплохой финишер, а не просто быстрый и атлетичный форвард. Летом "Эвертон" остановился, Калверт-Левин забивать перестал, но Анчелотти не сомневался: Доминику просто была нужна хорошая поддержка.

Доминик Калверт-Левин Появление Хамеса, Аллана и Дукуре преобразило "Эвертон" в начале нынешнего сезона. "Ириски" стали контролировать центр поля, стали лучше создавать моменты и позволили Калверт-Льюину снова-таки сосредоточиться на игре в штрафной. Он забивает головой, забивает в касание и хладнокровно реализует выходы один на один. Анчелотти сравнил его с Пиппо Индзаги, увидев, как Калверт-Левин прибавляет в игре в касание, трижды огорчив "Вест Бромвич". Он забьет еще три "Вест Хэму" в Кубке Лиги, оформив два хет-трика в первые три недели сезона. Ему больше нечего доказывать, помогая медленной команде за пределами штрафной. Он — центрфорвард.

Стать основным в английской сборной сложно в виду присутствия Кейна, но в 23 Доминик Калверт-Левин имеет запас времени, а теперь еще и прочный фундамент под ногами. Больше никто не сомневается в том, что нападающий "Эвертона" умеет не просто приносить пользу команде. Он умеет забивать, да еще и очень по-разному.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Калверт-Левин, статьи, Эвертон

Автор mihajlo   

Дата 09.10.2020 06:00

Количество просмотров Просмотров: 9330

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mikkiynwa 10.10.2020 00:33 # mikkiynwa
    Сру пенсам на лицо, езхехе

    (ответить)

  2. chebrec 09.10.2020 23:42 # chebrec
    Ну как бы это как иво там ветку продолжаю новостную.

    (ответить)

  3. olegxit 09.10.2020 19:26 # olegxit
    звук есть бро ?

    (ответить)

  4. geniusss 09.10.2020 18:56 # geniusss
    Эх, манки-макаки, понакупали тёплесов и сидят дрочат под шконарем

    (ответить)

  5. olegxit 09.10.2020 18:36 # olegxit
    Эвертон решает. Громкий у них поддержка и везде слышно. Кто знает сейчас ?)

    (ответить)

  6. liverpo0ol 09.10.2020 17:20 # liverpo0ol
    Там кто-то жопу не оккуратно помыл в биде, позовите менеджера пускай вылижет это гавно

    (ответить)

  7. lexa-arsenal 09.10.2020 16:57 # lexa-arsenal
    https://www.youtube.com/watch?v=7xH9PAGJvb8


    аххахахх, муринье тож спич доставляет, петунхем и его игроки стоят друг друга

    (ответить)

  8. alcoholnarco 09.10.2020 16:55 # alcoholnarco
    Печальное время для глоров настало. Непонятно за кого болеть в эйпиэл.

    (ответить)

  9. lexa-arsenal 09.10.2020 16:52 # lexa-arsenal
    "If my English is better" - Jurgen Klopp on potentially managing in the Premier League
    Klopp: "If my English is better"
    Harry Kane : "Not necessary Jurgen"

    (ответить)

  10. lexa-arsenal 09.10.2020 16:17 # lexa-arsenal
    кстати Менди? я больше чем уверен что там легкий ушиб а то и вовсе травма наиграна, чтобы не выступать за сборную и больше тренироваться в клубе, ничего серьезного, а колбасники уже порвались от радости

    Источник: http://fapl.ru/posts/81443/?c=1

    как и манки думали что сона не будет, ахахххах

    (ответить)

  11. scouser2005 09.10.2020 16:14 # scouser2005
    браво Эвертон! Ты тоже Ливерпуль.

    (ответить)

  12. narcot 09.10.2020 16:08 # narcot
    АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХААХ

    ТРЦ Gulliver в Киеве подсветили в честь Прайд-Месяца


    Власти Польши вышли из договора об обеспечении гендерного равенства, а так же заявили о намерении создать правый блок в ЕС.

    Один скажет - Польша
    Миллионы ответят - стронг

    (ответить)

  13. bezviz 09.10.2020 16:08 # bezviz
    кстати Менди? я больше чем уверен что там легкий ушиб а то и вовсе травма наиграна, чтобы не выступать за сборную и больше тренироваться в клубе, ничего серьезного, а колбасники уже порвались от радости

    (ответить)

  14. bezviz 09.10.2020 15:55 # bezviz
    эвертон будет выше лузерки в этом сезоне, вестимо...интересно, клопа уволят или стерпят? или он сам не подпишет контракт, кароче что клуб что тренер стоять друг друга, то еще говнетцо...

    (ответить)

  15. lexa-arsenal 09.10.2020 15:44 # lexa-arsenal
    07.03.2019 01:49 #
    jappstamm

    Буффон позор футбола на ровне с Джерардом, столько лет играя в топ клубе не могли взять главные кубки.

    (ответить)

    ba-29 07.03.2019 01:58 #
    ba-29

    Ты лох и опозорился

    (ответить)
    jappstamm 07.03.2019 01:59 #
    jappstamm

    Знаю брат

    Источник: http://fapl.ru/posts/69250/?c=1

    Источник: http://fapl.ru/users/lexa-arsenal/

    (ответить)

  16. lexa-arsenal 09.10.2020 15:37 # lexa-arsenal
    этим фактом, про продажу консолей в убыток, так любят оперировать:) мы только с игр мол, а железо вам дарим:))
    они первые год-два в минус и ноль их продают, к концу поколения, когда железо по ходу времени дешевеет, там один хрен все в плюсе.

    Источник: http://fapl.ru/posts/81443/?c=1

    красиво братишка "умников" обоссал

    (ответить)

  17. gavriil 09.10.2020 15:36 # gavriil
    А представьте сколько из оружия проданного Лукашенко в Армению убили грязных собак ака азербайджанцы.

    (ответить)

  18. bushwacka 09.10.2020 15:29 # bushwacka
    Продать землю и купить катер или сохранить землю и посадить картофель с капустой?

    (ответить)

  19. godlike 09.10.2020 15:28 # godlike
    да почему Левин 6лять а не Льюин тупой михуйло??

    (ответить)

  20. bushwacka 09.10.2020 15:25 # bushwacka
    Война в Ираке или Мир во всём Мире?

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: