Майк Эшли надеется, что саудиты вернутся

Майк Эшли и Ли Чарнли Управляющий директор "Ньюкасла" Ли Чарнли заявил, что владелец клуба Майк Эшли все еще надеется продать клуб инвесторам из Саудовской Аравии.

Накануне Суверенный фонд Саудовской Аравии отозвал свое предложение о покупке "Ньюкасла" за 300 миллионов фунтов, потеряв терпение из-за того, что Премьер-Лига так и не одобрила сделку за четыре месяца.

Эта новость меняет краткосрочные планы Эшли, но в долгосрочной перспективе Майк надеется на возвращение саудитов.

"Мы в курсе вчерашнего заявления. Никогда не говорили никогда, и я уверяю вас, что Майк Эшли на 100 процентов готов заключить эту сделку".

"Однако в данный момент нам стоит сосредоточить свое внимание на поддержке Стива Брюса на трансферном рынке и на нашей подготовке к новому сезону", — сообщил Чарнли Sky Sports.

Тем временем, финансист Аманда Стейвли, которая выступала посредником в переговорах между Эшли и саудитами и которая должна была получить 10-процентную долю в клубе, объяснила, почему сделка оказалась невозможна.

"Премьер-Лига хотела, чтобы директором клуба стала страна, Саудовская Аравия. Это было их целью. Они практически говорили: "Суверенный фонд не будет конечным владельцем. Мы убеждены, что клубом на самом деле будет владеть правительство, а значит страна должна стать директором". Они (саудиты) оказались в невозможной ситуации".

"Они чувствовали, что их не хотят принимать в Премьер-Лигу. Надеюсь, фанаты осознают, что происходит, потому что это гораздо сложнее, чем кажется".

"Я хочу, чтобы фанаты поняли: для страны невозможно стать директором. Премьер-Лига все так усложнила. Это была бы беспрецедентная история. Прежде еще никакая страна не становилась директором клуба. Это нелепо".

"Они говорили: "Вы же знаете, что мы не заблокируем вашу сделку, но и не одобрим, поэтому мы просто будем ждать месяц за месяцем".

"Они могли сказать нам все это заранее. Фанаты должны это знать. Потому что, если они хотят, чтобы мы вернулись, они должны обратиться к Премьер-Лиге и сказать, что это несправедливо".

"Конечно, мы виним Премьер-Лигу. Они говорили, что мы не ответили на их вопросы, хотя мы ответили. Но другие клубы тоже не хотели, чтобы сделка состоялась", — поведала Стейвли The Athletic.




Метки Ньюкасл, Стейвли, Эшли

Автор mihajlo   

Дата 31.07.2020 16:00

Количество просмотров Просмотров: 3415

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelsiukpro 31.07.2020 16:25 # chelsiukpro
    Каждый пизит по своему!!! Но ясно одно что ответсвеным не кто нехотел становится! Ну и правильно что сами слились эти нефтяники... Найдутся нормальные компании которые проявят интерес. Тем более НЮ остался в АПЛ!

    (ответить)

  2. madchester 31.07.2020 16:07 # madchester
    А счастье было так рядом.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: