Эшли начал переговоры с новым покупателем на "Ньюкасл"

Майк Эшли Владелец "Ньюкасла" Майк Эшли начал переговоры со вторым заинтересованным покупателем, отчаявшись продать свой клуб инвесторам из Саудовской Аравии.

Суверенный фонд Саудовской Аравии договорился с Эшли о покупке "Ньюкасла" еще 16 недель назад, и все это время сделка стоимостью 300 миллионов фунтов находится на одобрении у Премьер-Лиги.

Саудиты пока не получили официального отказа, однако The Telegraph в эксклюзивном материале утверждает, что сделка "была заблокирована" и в своей нынешней форме ни за что не получит одобрения.

Премьер-Лига недовольна тем, что Суверенный фонд Саудовской Аравии не смог раскрыть свою структуру и назвать конкретных людей, которые будут управлять клубом, заключать спонсорские контракты и так далее.

Кроме того, Премьер-Лига отдает себе отчет, что поставит под удар свою репутацию, если одобрит сделку. Саудовская Аравия — источник проблем с пиратскими трансляциями спортивных событий и правами человека, так что в Лондоне не спешат пускать "грязные и кровавые деньги" в английский футбол.

В сложившейся ситуации Эшли решил начать переговоры по "Ньюкаслу" с американским медиамагнатом Генри Мориссом, благо срок эксклюзивного периода, в течение которого саудиты должны были закрыть сделку, истек.




Метки Ньюкасл, Эшли

Автор mihajlo   

Дата 28.07.2020 09:00

Количество просмотров Просмотров: 3661

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sausage 28.07.2020 16:09 # sausage
    Какой-то проклятый клуб. Эшли его продаёт уже третий год, никак не может.

    (ответить)

  2. vyrentz 28.07.2020 09:35 # vyrentz
    Вот и конец арабской сказочке. Схемки выкидывать придется, аккаунты закрывать, вот это вот все.

    (ответить)

  3. chelsiukpro 28.07.2020 09:04 # chelsiukpro
    Ну и правильно Эшли и так пульнёт клуб! Думаю найдутся заинтересованые лица...

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: