До 60 английских клубов могут обранкротиться из-за пандемии коронавируса

Фил Ходжкинсон Владелец "Хаддерсфилда" Фил Ходжкинсон предупредил, что до 60 футбольных клубов в Англии могут обанкротиться из-за пандемии коронавируса.

Как известно, английский футбольный сезон остановлен с марта, причем в Лиге Два его решили не доигрывать, а в Премьер-Лиге и Чемпионшипе команды лишь недавно приступили к бесконтактным тренировкам.

При этом существует реальная угроза, что зрители не вернутся на трибуны не только в остатке этого сезона, но и весь следующий, и Ходжкинсон считает, что это будет иметь катастрофические последствия.

"Проблема не в том, доиграем мы этот сезон или нет, а в том, что будет дальше".

"Если мы не сможем договориться, у нас больше не будет футбольной пирамиды. Есть клубы, которые все еще держатся лишь потому, что откладывают выплату зарплат и набирают кредиты. В какой-то момент им придется расплачиваться".

"Существует абсолютно реальный риск, что мы недосчитаемся 50-60 клубов, если весь футбол не договорится о том, как платить по счетам и дожить до момента, когда доходы восстановятся", — сообщил Ходжкинсон BBC.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. frisby 26.05.2020 10:49 # frisby
    а нахера столько футбольных клубов? что они производят? какая от них польза экономике? пусть писдуют работать. Вполне достаточно АПЛ, Чемпионшипа и Лиги 1 для профессиональных футболёров.

    (ответить)

  2. ko1obok 26.05.2020 01:35 # ko1obok
    ой, очередной нытик попрошайка
    всё что изменится - суммы трансферов и зарплаты игроков станут скромнее

    (ответить)

  3. p0z1t1v3 25.05.2020 23:23 # p0z1t1v3
    И где будут все эти пиздострадальцы аля Троя Дини и пр?

    (ответить)

  4. slash-lfc 25.05.2020 23:22 # slash-lfc
    Да ниче, главное чтоб Ливерпуль не стал чемпионом ехехехех

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: