Топ-7 худших трансферов "Сити" в эру Мансура

Эльяким Мангала и Венсан Компани Появление в 2008 году больших денег быстро сделало "Манчестер Сити" самым расточительным клубом в Англии. Однако новоиспеченный гранд далеко не всегда попадал в цель со своими покупками на трансферном рынке.

"Горожане" не жалели средств, пытаясь стать одной из ведущих сил страны. Достигнув этого, они перестроили свою систему управления. Их трансферная политика стала более самодостаточной, но не изменилось главное: "Сити" по-прежнему тратит большие деньги, хотя теперь чаще попадет в цель, чем совершает промахи.

За 12 лет у клуба, тем не менее, собралось большое количество сделок, не оправдавших своей цели. Это, например, касается Робиньо. Бразилец был первым — и очень значимым приобретением. Его игра в Манчестере стала разочарованием, но само приобретение сыграло большую роль как для продажи клуба, так и для подтверждения будущих амбиций. А вот ряд последующих трансферов "Сити" не приводили к положительным результатам ни в какой форме — они были банальными неудачами, свойственными любому клубу.

Выберем те, которые с негативной точки зрения запомнились больше всего.

7. Стеван Йоветич ("Фиорентина", 23.4 миллиона фунтов, 2013 год)

Стеван Йоветич Черногорец приехал в Манчестер после того, как команду возглавил Мануэль Пеллегрини. Он воссоединился со своим экс-партнером и другом Матией Настасичем — центральным защитником, который тоже претендовал на место в нашем рейтинге.

"Сити" стал чемпионом в первый же год Йоветича, но вклад самого нападающего был скромным, особенно на фоне другого новичка в атаке — испанца Альваро Негредо. Йоветичу мешали травмы, но стать основным он не смог и близко. 13 выходов на поле в Премьер-Лиге, три забитых мяча. В следующей кампании он забил пять голов, но уже через год отправился в аренду в миланский "Интер", а затем окончательно покинул Англию.

Негредо со временем свои позиции в Манчестере тоже сдал, но ему, в отличие от черногорца, удалось оставить по себе хорошую память.

6. Майкон ("Интер", 3.38 миллиона фунтов, 2012 год)

Майкон Кампания "Сити" на рынке после первого чемпионства — фаворит нашего рейтинга. Именно тогда "горожане" провели свою слабейшую трансферную работу, сделав несколько странных приобретений.

У Майкона было большое имя. В годы успехов "Интера" бразилец считался одним из лучших крайних защитников в мире. "Сити" подписывал Майкона, который уже прошел свой пик. Сделка не была крупной с финансовой точки зрения, но это был пример того, как футболист с громким именем не сумел, по большому счету, стать частью "Сити".

Майкон имел проблемы со здоровьем, вышел на поле всего в девяти играх чемпионата и уже через год покинул клуб свободным агентом. Не трагедия, но все же неприятный момент. О том, что Майкон, футболист такого калибра, вообще выступал за "Сити", сейчас вспомнит не каждый.

5. Скотт Синклер ("Суонси", 7 миллионов фунтов, "Суонси", 2012 год)

Скотт Синклер И мы снова возвращается в лето 2012, когда "Манчестер Сити" провалил попытку укрепить состав после завоевания титула. Сами "горожане" как будто бы вернулись на три года назад и решили просто брать тех, кто как-то проявил себя на уровне Премьер-Лиги.

Синклер когда-то был футболистом "Челси", но о своем таланте заявил в командах более низкого уровня. В сезоне 2011/12 он был заметной частью "Суонси" Брендана Роджерса, так умело адаптировавшегося к жизни в элите. Самого Роджерса позвали в "Ливерпуль", а Синклер получил предложение от "Сити".

Где, если честно, никогда не был на своем месте. Хороший игрок, который был недостаточно хорош для команды с чемпионскими амбициями. Промах, с одной стороны, позволительный. С другой — особенно плохой. После титула "Сити" необходимо было делать шаг вперед, а не возвращаться к тому, с чего они начинали. Трансфер Синклера выглядел именно так. На второй год он отправился в аренду в "Вест Бромвич", а заново засиял спустя несколько лет в "Селтике" все того же Роджерса.

4. Джек Родуэлл ("Эвертон", 13.5 миллионов фунтов, 2012 год)

Джек Родуэлл В то же время клуб покинул Найджел Де Йонг, крайне важный опорник для "Сити" первых лет "новой" жизни. Клуб на замену голландцу пригласил двух исполнителей: Хави Гарсию из "Бенфики" и Джека Родуэлла из "Эвертона". Испанец в Манчестере никого особо не впечатлил, но, по крайней мере, долгое время был игроком основы. Родуэлл — это большой провал.

Манкунианцам наверняка казалось, что они берут одного из самых многообещающих молодых игроков Англии. И Родуэлл таковым являлся. В 21 он уже успел дебютировать в сборной Англии, заработав себе признание в "Эвертоне". Но за два года в "Сити" он сыграл всего 16 матчей. Да, в первый год Родуэллу мешали травмы, но со временем стало ясно, что проблемы намного глубже.

Беда еще и в том, что "Сити" не просто не помог выйти Родуэллу на новый уровень. Именно там началась его затяжная деградация. Несколько лет в "Сандерленде" соответствовали тому состоянию, в котором находился сам клуб. Свою репутацию он отчасти восстановил в "Блэкберне" в прошлом сезоне, но только лишь отчасти. Футболиста Джека Родуэлла давно не воспринимают всерьез, и переломным моментом для него был именно переход в "Сити".

3. Клаудио Браво ("Барселона", 16.2 миллиона фунтов, 2016 год)

Клаудио Браво Приобретение чилийца Браво — это уже часть клубного фольклора. Летом 2016 Пеп Гвардиола возглавил команду. Тут же стало понятно, что первая задача тренера — заменить вратаря Джо Харта. Англичанин был легендой клуба, но Гвардиола настаивал на том, что ему нужен голкипер с другими характеристиками. Ожидаемо он нашел его в родной "Барселоне", подписав Клаудио Браво.

Карьера Харта после этого случая не была прежней. И оказалось, что самому "Сити" эта рокировка, как минимум, не принесла пользы. Не было причин разбираться в том, насколько хорошо Браво играет ногами, потому что он очень плохо выполнял основную для вратаря работу. Первый сезон Гвардиолы в клубе был отмечен рядом больших ошибок, допущенных купленным им вратарем.

Клубу удалось перекрыть эту неудачу покупкой еще одного голкипера. И уже Эдерсон стал нужной опорой для тренера в воротах. Сам Браво остается вторым вратарем "Сити", играет в кубковых соревнованиях и даже регулярно выигрывает их на поле. Но мысль о том, что он снова может стать первым номером, болельщиками "Сити" просто недопустима.

2. Эльяким Мангала ("Порту", 40.5 миллионов фунтов, 2014 год)

Эльяким Мангала Когда "Сити" выиграл свой второй титул новой эры, закрепить успех обновлением состава клубу снова не удалось. Чуть ли не самой удачной сделкой летом 2014 оказалось скандальная аренда 36-летнего Фрэнка Лэмпарда, вскоре забившего в ворота "Челси" в домашней игре чемпионата.

Французский защитник Эльяким Мангала был самым крупным трансфером того лета. О его потенциале говорили много, ожидая, что Мангала станет долгосрочной заменой Венсану Компани. Француз быстро стал основным игроком "Сити" и оставался таким на протяжении двух сезонов. Стало ли кому-то от этого лучше? Приехав из Португалии, Эльяким никак не мог адаптироваться к футболу в Премьер-Лиге — на поле его регулярно наказывали за небрежность.

Мангала был на контракте в "Сити" до прошлого лета, хотя уже с 2016 ездил только по арендам. С защитниками у "горожан" часто возникают проблемы, но Мангала выделяется на общем плане из-за потраченной суммы и множества сыгранных матчей, позволивших ему оставить такое негативное впечатление.

1. Вильфрид Бони ("Суонси", 29 миллионов фунтов, 2015 год)

Вильфрид Бони Еще одна неудачная сделка после завоевания чемпионского титула (Бони перешел в середине следующей кампании). Их число выглядит неслучайным, а сам пример Вильфрида Бони — очень яркий. Забивной форвард, проявивший себя в среднем клубе, получил большой контракт в клубе-гранде и утратил аппетит к игре.

Можно сказать, что ивуариец не соответствовал уровню "Сити" в принципе. Но это не оправдает "горожан", отдавших солидную сумму за нападающего, который недавно блеснул в Премьер-Лиге. Да и манера игры Бони в Манчестере заставляет считать, что он не сильно-то и старался проявить себя в глазах тренера и пробиться в основной состав.

Конечно, взять эффективного нападающего, даже с деньгами, не всегда просто. Но если Эммануэль Адебайор на старте новой эры "Сити" хотя бы запомнился эффектным началом, то Бони был в Манчестере статистом. Его последующее возвращение в "Суонси" только лишь убедило в том, что трансфер в "Сити" подкосил игрока с профессиональной точки зрения.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. tigerpool 24.05.2020 21:28 # tigerpool
    Сегодня будущая легенда Энфилда свой очередной хет-трик сделал в составе Лейпцига. Будущий ебарь всяких середняков, вроде сити, челси, лестера, а также прочих немощей ....

    (ответить)

  2. akado 24.05.2020 21:20 # akado
    Майкон норм за такие деньги.

    (ответить)

  3. narcot 24.05.2020 20:53 # narcot
    Ору с хохлопитеков


    В Киеве протестующие пришли под дом Владимира Зеленского. Люди возмущены реваншем пророссийских сил и отсутствием реформ.

    (ответить)

  4. scholes22 24.05.2020 20:23 # scholes22
    Согласно отчёту британской национальной службы здравоохранения, матч «Ливерпуль» — «Атлетико» со зрителями на трибунах привёл к 41 смерти от коронавируса.

    Матч состоялся 11 марта в Ливерпуле на стадионе «Энфилд» и завершился победой испанского клуба со счётом 3:2. На матче присутствовало 52 267 зрителей. На тот момент ни в Англии, ни в Испании не был введён карантин из-за угрозы распространения коронавируса.

    В настоящее время в Великобритании и Испании коронавирусом в сумме заразилось более 539 тыс. человек. От заболеваний, вызванных вирусом, скончалось более 65 тыс.


    Ебанные, портовые мрази, расформировали бы скорей эту помойку, а глоров этой хуеты в печи!
    Биомусору портовому пофиг, они хотят чемпик на крови, не важно сколько человек умрет, какие же конченные мрази!

    (ответить)

  5. chebrec 24.05.2020 20:13 # chebrec
    Смешные цифры трансферов на фоне миллиардов сити

    (ответить)

  6. chebrec 24.05.2020 20:11 # chebrec
    У татар тоже есть имя Мансур.

    (ответить)

  7. meshuggah 24.05.2020 19:25 # meshuggah
    Норм балласк пописял на лузерку)))

    (ответить)

  8. lexa-arsenal 24.05.2020 18:45 # lexa-arsenal
    а контрарио все Ливерпулем управляет

    (ответить)

  9. contrario 24.05.2020 17:48 # contrario
    проект "ПСЖ для Франции", меняем Неймара с доплатой на Гризмана и Дембеле, покупаем Покпа и Генудзи, для сборной гуд, и вся Франция затыкаясь патриотично топит за ПСЖ в ЛЧ.

    (ответить)

  10. martingor 24.05.2020 17:44 # martingor
    сучка scholes22 нашел для тебя статейку может пригодится ты же частенько бомжуешь по подвалам и подьездам, можешь не благодарить
    Как писать в трусы девушкам?
    Девушкам немножко сложнее писать в трусы в людном месте. Но, если набраться смелости и обзавестись смекалкой, то можно горы свернуть. Поссать в трусы девушке при помощи фонтана не составит труда. А вот на людях это уже другое дело. Но тоже можно, правда не всегда. Платье у девушек это, на самом деле, своего рода маскировка. Под юбкой можно много чего спрятать, в том числе и какую-нибудь бутылочку или баночку, в которую можно попробовать справить нужду по-маленькому. Осталось только придумать как незаметно засунуть эту баночку под юбку. Для этого у девушек есть сумочки, в которых много интересных вещей храниться, она практически бездонная у них, прям как п…да у девушек легкого поведения, но мы не об этом. Чтобы снизить риск попадания в неприятные ситуации достаточно просто быть предусмотрительнее, прокладки то дамы кладут в сумочку, когда приближается день начала минстряков. Тогда что мешает аккуратно сложить в сумочку какую-нибудь вуаль, которой можно будет прикрыться, выдавая её за модный атрибут и стиль в одежде. Много места она не займет, а вот отлить в баночку, вместо того, чтобы ссать в трусы, поможет

    (ответить)

  11. contrario 24.05.2020 17:05 # contrario
    дедлайны по контрактам

    2021
    Покпа
    Сане
    Обама
    Упомекано

    в общем круговорот вокруг Покпа, продаём Покпа за условные 80 лямов и можно вкладываться.
    кто может купить Покпа? так как Обама, Сане погоды в ТО не сделают, один собирается в пост-прайм, и как каждого арсеналоафронегротурко его интересует бабосы, Сане после крестов и ориентирован на Баварию, Упомекано условным Челси на сдачу.

    Реал, в центре поля цементируют Каземиро и выстреливший Вальверде, Покпа может ходить вперёд смело, система заточена именно под него, Иско и Хамес в утиль, Модрича на пенсию, у Крооса есть ещё 3 года, так что сама судьба просит Покпа туда, но есть одно но, не секрет что Пеерес строит новый Галактикос к 2002 году, до лета Перес не вёл дела с Райолой вообще, а потом Ареолу таки пропихнули, видать проценты понра, но Перес ещё и нормальный белый человек (не любит когда в команде афронигеров слишком много). А так Реал может спокойно хоть 400 лямов всандалить в одно ТО, благо талантливых бразилов у них на лямов 200 накуплено, плюс перегруз фланговых игроков, осталось только разгрузить ведомость от Модричей, Бейлов, Исок,и прочего б\у, на защиту Пересу всегда было покуй, набрать быстрых оторви ноги и сфоли, кабинет прикроет, свистеть будут мало, времена Йерро и Эльгеры прошли. В общем думаю весь ресурс будет вкинут сначала на работу внутри, чтобы "пошли накуй" дошло до всех кого накуй шлют, Роббен и Снейдер знают что это такое, а потом все силы на Неймар\Мбаппе у которых контракт заканчивается в 2022-м, в общем Покпа здесь явно не первая опция. Хоть Райола и мечтает засунуть в Реал и Покпа, и Холланда (зима 2021 75 лямов приходи и забирай), не для процентов, Перес на кую вращает крыс, для разводняков есть МЮ и Вудворд, а "устроил в Реал" это высшка среди агентов, именно устроил, а не пришли и забрали.

    Ювентус, тут Райола как у себя дома. Бабло есть, но чистильщиков в прайме нет, Матьюди старый, Хедира старый, Рабьо тюлень и "мама спаси меня" создан для МЮ, в общем чистый трансфер проблематичен, ибо, саррибол, нужны гарантии для Покпа что будут чистильщики в прайме, Рэмзи, Пьянич\Артур не чистильщики, хоть и идеален чтобы искать голову Кристины, но два игрока с вольной в поле требует туда Канте и Фабиньо сразу же.

    ПСЖ, псы Гуйе и Паредес есть, и контролер Вератти есть, темповик Эррера, вопрос только в бабках и амбициях, к Мбаппе Неймару можно идти, без них нужны будут гарантии что усилятся похлеще Юве. В принципе ПСЖ может пойти в вабанк сохранить всех и доплюсовать Покпа, убрать гика Тюхеля, забрать Пепа если бан будет в силе, чтобы дойти до финала ЛЧ и троллить Мансура потом. Восток дело тонкое.

    Погба с\а, вполне реален, чтобы иметь свободу манёвра летом 2021-го, чтобы стать вишенькой в торте который будет строиться по итогу сделёжки пирога в виде клуба 2022 Холланд, Неймар, Мбаппе, Санчо, Хаверц в первую очередь, и клуба 2023 Стерлинг, Лоутаро, Дибала, Сон, Мане, Салах, Рэшфорд, ВВД, КДБ, Фирма во вторую.

    Летом 2021 будет очень жарко, так как из-за короны нас ждёт унылейшее ТО в истории в 2020-м, война отложена на год, летом 2021 решится как перестраивать Клоппрайм, как будет формироваться Реалтикос, куда приведёт курс Олеверим он же "заповеди САФа", Бансити и судьба лысого Шарлатана, саудовские сороки и их амбиции, что делать с проектом пенсов "Тимур и его команда", конец проекта ПСЖвездие или нет, перестроится Барса под постпрайм Месси, ну и плюс эффект Евро 2021. И вся цепочка начнётся имхо с Покпа.

    но кое-то останется неизменным:
    Бавария доит бундеслигу, кроме Матешица
    Арсенал в жопе

    ЗЫ Бансити, если таки останется в силе, то цепочка начнётся с КДБ, потому что имхо КДБ самый ценный актив во всём европейском футболе здесь и сейчас.

    (ответить)

  12. scouser2005 24.05.2020 13:53 # scouser2005
    Пидорские фаны членси и скама начали переходить в лоно сити...

    (ответить)

  13. mufc1994 24.05.2020 13:44 # mufc1994
    Кстати правда, вот сложно все же говорить о доигровке чемпа, когда клубы вынуждены не досчитываться каких-то игроков, болеющих короной. Выходит тип нечестно

    (ответить)

  14. narcot 24.05.2020 13:29 # narcot
    Ровно пять лет назад сток попрощался с жиратом, сделав его шестидырым. Ору

    (ответить)

  15. makky 24.05.2020 13:01 # makky
    Родуэлл в фифе помню в карьере где-то до 95-96 Скилла поднимался

    (ответить)

  16. contrario 24.05.2020 12:54 # contrario
    очень слабый список

    для сравнения
    ЛФК топ 7
    1. Ловрен
    2. Кэррол
    3. Аквилани
    4. Маркович
    5. Даунинг
    6. Р.Кин
    7. Бало
    пакет гавна весом 160 лямов фунтов

    Челси
    1. Торрес
    2. Кепа
    3. Мората
    4. Шевченко
    5. Бакайко
    6. Батушайи
    7. Дринкутотер
    пакет гавна весом 328 лямов фунтов

    МЮ
    1. Покпа
    2. Верон
    3. Санчес
    4. Ди Мария
    5. Мхитарян
    6. Шнедерлен
    7. Депай
    пакет гавна весом 330 лямов фунтов

    330 и 328 лямов фунта дерьма
    совпадение

    (ответить)

  17. anabanana94 24.05.2020 12:27 # anabanana94
    Ramazan Bayraminiz Mubarek olsun !!!

    (ответить)

  18. bmw-e34 24.05.2020 11:58 # bmw-e34
    Оразан кабыл болсун

    (ответить)

  19. meshuggah 24.05.2020 11:25 # meshuggah
    Жду лузерку с милиярдным вложениями и нулевым профитом вот уж где фейл

    (ответить)

  20. slash-lfc 24.05.2020 11:04 # slash-lfc
    КОРОЛИ тоже ошибаются

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: