Ван Дейк вспомнил, как его едва не отчислили из академии

Виргил Ван Дейк Защитник "Ливерпуля" Виргил Ван Дейк рассказал, что едва не был исключен из академии своего первого клуба.

Присоединившись к "Ливерпулю" в январе 2018, Ван Дейк заработал репутацию лучшего игрока в мире на своей позиции, однако этого уровня Виргил достиг не сразу.

В юности, занимаясь в академии "Виллем II" на родине в Голландии, Ван Дейк даже не был уверен, что станет профессиональным футболистом.

"Я играл в академии "Виллем II" на протяжении 10 лет. Когда мне было около 16, я оказался на грани того, что не перейду в следующий класс академии. Я был недостаточно хорош и часто оказывался в запасе".

"Летом у меня случился скачок роста, и дальше все было очень хорошо. Я даже перенес травму паховых мышц из-за того, что так сильно вырос, но дальше я прогрессировал большими шагами".

"Я стал регулярно играть, был назначен капитаном команды U-18, и меня расстраивало, что мне не удается дебютировать за первую команду "Виллем II". К сожалению, я так и не дебютировал там из-за принятых решений".

"Поэтому я перешел в "Гронинген", и это был великолепный шаг для моего развития как игрока и человека. Я впервые стал жить самостоятельно, я наслаждался этим и провел пару хороших сезонов за клуб. Важнее всего для меня в то время было развиваться", — цитирует Ван Дейка Daily Mail.



Метки Ван Дейк, Виллем II, Ливерпуль

Автор mihajlo   

Дата 11.05.2020 13:00

Количество просмотров Просмотров: 4428

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bushido 11.05.2020 15:50 # bushido
    Выгнали бы, обрёл бы себя в квартале синих фонарей, там все колбасники тусуются

    (ответить)

  2. slash-lfc 11.05.2020 13:24 # slash-lfc
    Лучший защитник в истории ногомяча

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: