Венгер: "Арсенал" оставил свою душу на "Хайбери"

Патрик Виейра и Арсен Венгер Бывший наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что лондонский клуб "оставил свою душу", когда в 2006 году сменил стадион.

Именно при Венгере "Арсенал" провел заключительное десятилетие на "Хайбери", выиграв за это время три титула Премьер-Лиги и четыре Кубка Англии.

Следующие 12 лет при Арсене "канониры" выступали на "Эмирейтс", но смогли лишь добавить три Кубка Англии в свою трофейную коллекцию.

Венгер понимает, что переезд на новый и вместительный стадион был вынужденной мерой, но одновременно, как и Тьерри Анри, скучает по духу "Хайбери".

"Будучи футбольным клубом, ты всегда выбираешь между тем, чтобы двигаться вперед или оставаться в прошлом. Чтобы соперничать с другими клубами, нам пришлось построить новый стадион. Правила изменились".

"Мы хотели создать то, что у нас было на "Хайбери", но мы оставили свою душу на "Хайбери". Нам так и не удалось воспроизвести точно такую же атмосферу".

"Для меня "Хайбери" связан с любовью. С любовью к прошедшему периоду с исключительным настроем фанатов, исключительными футбольными матчами, свидетелем которых я был. "Хайбери" занимает особенное место в моем сердце".

"В то время у нас работало 40 человек, не более. Сегодня нас 600. Мы знали каждого. Мы выросли из семейного бизнеса в крупную компанию".

"Помню, ты сидишь у бровки. Болельщики находятся очень близок к линии поля. Подавая угловой, ты мог пожать руки болельщиков из первого ряда. Это объединяет всех вас".

"Эта сплоченность, это теплое чувство, которое сегодня есть у "Ливерпуля" или "Эвертона", — вот по этому ты скучаешь", — сообщил Венгер beIN Sports.



Метки Арсенал, Венгер, стадионы, Хайбери

Автор mihajlo   

Дата 09.05.2020 13:00

Количество просмотров Просмотров: 5402

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelsiukpro 09.05.2020 20:21 # chelsiukpro
    Куиню ты Веня несёшь! На самом деле этот стадион только в долги загнал вас и сосал бабосы! Приходилось продавать хороших игроков. Вот сидели бы на старом и деньги в состав инвестировали то было бы несколько АПЛ чашек а так корыто разбитое с вашими 60к зрителями!
    Челси отказался от этои идей да и вовремя перед COVID 19! Молодцы, просто бизнес кар!

    (ответить)

  2. scouser2005 09.05.2020 14:31 # scouser2005
    Ах вот оно что Венгер... Душа ушла в пятки на новом газоне?

    (ответить)

  3. ilovemanutd 09.05.2020 13:52 # ilovemanutd
    Мне лень искать, расскажите зачем они сменили стадион, а не расширили Хуйбери?

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: