"Ньюкасл" обретет новых владельцев на следующей неделе

Ньюкасл На следующей неделе "Ньюкасл" должен обрести новых владельцев в лице Суверенного фонда Саудовской Аравии и стоящего за ним наследного принца страны Мохаммеда бин Салмана.

Напомним, владеющий "Ньюкаслом" последние 13 лет Майк Эшли согласился продать свой клуб инвесторам из Саудовской Аравии за 300 миллионов фунтов. Сейчас потенциальные владельцы проходят проверку Премьер-Лиги на чистоту и надежность капитала.

Несмотря на претензии к Саудовской Аравии как к государству насчет нарушений прав человека и поощрения пиратских трансляций матчей Премьер-Лиги, сделка должна состояться.

Как утверждает Daily Star со ссылкой на свой источники в Саудовской Аравии, эра Эшли для "сорок" официально прервется уже на следующей неделе.

Тем временем, французское издание Le 10 Sport в эксклюзивном материале сообщает, что потенциальные владельцы "Ньюкасла" "очень близки" к договоренности с бывшим главным тренером "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино. Впрочем, The Chronicle не ожидает, что саудиты немедленно укажут на дверь Стиву Брюсу — тот может получить время до конца сезона или пока не обезопасит "сорок" от вылета.




Метки бин Салман, Ньюкасл, Эшли

Автор mihajlo   

Дата 08.05.2020 09:00

Количество просмотров Просмотров: 3972

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sausage 08.05.2020 09:56 # sausage
    Эх, интересные времена начинаются. Не верю, что Ньюкасл станет вторым Челси или Сити, по крайней менее в ближайшие три сезона, но бесспорно будет главным ньюсмейкером в грядущем. Интересно будет понаблюдать, что у них получится. Так или иначе ещё один сильный клуб в борьбе за зону ЛЧ - это хорошо. Почеттино будет наверное правильным выбором, но совмневаюсь, что сможет реально на что-то претендовать. Создаст хорошую крепкую команду, а потом уже нужен будет топовый тренер-победитель. Главное ему уйти раньше и не затягивать, как со шпорами. А для самого его, наверное будет лучше пойти в какой-нибудь топовый клуб, который привык выигрывать трофеи, где сможет развиваться еще и удовлетворить свои амбиции. Хороший пример - Сарри, который, будучи вроде неплохим, но не топовым тренером, оставался пригоден только для подтягивания середняков к топ-уровню и только с Челси смог выиграть, пусть и второсортный, но трофей, да и с Ювентусом с горем пополам скорее всего возьмёт скудетто.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: