Венгер рассказал о своих отношениях с Фергюсоном

Арсен Венгер и сэр Алекс Фергюсон Бывший наставник "Арсенала" Арсен Венгер рассказал правду о своих отношения с сэром Алексом Фергюсоном, тренировавшим "Манчестер Юнайтед".

С момента назначения Венгера в "Арсенале" в 1996 году и до ухода Фергюсона на пенсию в 2013 француз и шотландец регулярно соперничали друг с другом на внутренней арене.

Арсен признает, что между ними не все было гладко, однако это соперничество подстегивало каждого из них и помогло обоим стать настоящими легендами английского футбола.

"Наши отношения проходили через разные стадии, со взлетами и падениями. Сегодня у нас очень дружелюбные отношения, но так было не всегда".

"Когда у вас очень большое соперничество, порой случаются весьма горячие моменты. У нас также были большие битвы, но когда война окончена, возвращается взаимное уважение, потому что мы оба старались на благо своих клубов".

"Он был очень мощной фигурой в Англии и обладал огромным влиянием. Сражаться с ним было сложно, потому что в то время "Юнайтед" принадлежал Sky, у которой тоже огромное влияние на игру, так что это было сложно".

"Конечно, мы подстегивали друг друга. Мы также научились контролировать свои эмоции, стали более зрелыми и всегда стремились совершенствоваться".

"Он был сенсационным тренером, и я обязан отдать ему должное, потому что он всегда знал, как двигаться вперед. Он никогда не довольствовался достигнутым успехом и в правильные моменты принимал решения, чтобы двигаться вперед. Он никогда не боялся изменений, когда ощущал в них потребность. Он был очень эффективен, но и очень современен — он принимал то, что футбол эволюционирует", — сообщил Венгер beIN Sports.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gio 07.05.2020 19:52 # gio
    Прямым текстом говорит что влияние красноносого за пределами футбольного поля сильно им помогало

    (ответить)

  2. superperez101 07.05.2020 13:23 # superperez101
    арсенал таким уже не будет никогда
    кронке жлоб, на энтузиазме нескольких фанатиков ничего не выйддет
    сейчас время клубов у которых есть деньги, умное руководство и все пашут в едином порыве
    арсенал и шпоры внутри как лебедь рак и щука
    у челси вообще рулит баба с заскоками, а рабинович всем известен своими эксентричными выходками. (несколько раз маур, шевченко и тот же кепа и чехарда с тренерами)
    в МЮ вроде налаживается,но в руководстве сплошной бардак

    (ответить)

  3. alexomck 07.05.2020 10:59 # alexomck
    АФу может и все равно кому, но староват для Венгера.

    (ответить)

  4. chelsea88 07.05.2020 10:00 # chelsea88
    Сиралекс был хозяином венгера, чё скрывать.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: