Ван Перси: "Арсенал" не предлагал мне новый контракт"

Робин Ван Перси Нападающий Робин Ван Перси заявил, что "Арсенал" не предлагал ему новый контракт перед уходом в "Манчестер Юнайтед" в 2012 году.

Восемь лет назад "канониры" продали Ван Перси, своего капитана на тот момент, в "Юнайтед" за 24 миллиона фунтов, и уже в своем первом сезоне на "Олд Траффорд" Робин выиграл Премьер-Лигу и стал лучшим бомбардиром дивизиона с 26 голами.

Уход Ван Перси в стан конкурентов был воспринят болельщиками "Арсенала" как предательство, однако, вопреки популярному мнению, лондонский клуб не пытался удержать Робина с помощью нового контракта.

"Я понимаю критику. Но я могу поклясться своими детьми, что сегодня же дам вам миллион фунтов, если кто-то докажет, что "Арсенал" предлагал мне новый контракт".

"Это было решение "Арсенала" не предлагать новую сделку, и они имели право на это. После множества разговоров стало понятно, что у них другие идеи".

"У меня был список из семи вещей, в которых, как я думал, "Арсенал" может прибавить. Я чувствовал, что мы должны немедленно этим заняться, чтобы соперничать с лучшими командами".

"Было не так важно, сколько очков у конкурентов. Но было важно, что Иван (Газидис) не согласился ни с одним из семи пунктов — и этого мне хватило".

"Учитывая эту информацию, "Арсенал" не предложил мне новый контракт, они не согласились с моими взглядами, хотя я лишь хотел помочь клубу. Это стало очень четким посланием для меня".

"Больше я не вижу в этом проблемы, такова жизнь. Так существуют топ-клубы. Бизнесы принимают свои решения, как и игроки".

"Я абсолютно счастлив, как все сложилось. Я отправился в "Манчестер Юнайтед", мы выиграли лигу, так что это было идеально для меня", — цитирует Ван Перси Daily Mirror.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ian 22.04.2020 11:36 # ian
    Пора уже копать под Арсенал, они давно отошли от футбола и занимаются бизнесом под видом ногомяча. Пускай закупаются тракторами что ли, надо вырвать у владельца этот некогда замечательный футбольный клуб.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: