Вест Хэм 1:0 Арсенал

Английский футбол на Premiership.RuМатч 11 тура "Вест Хэм" – "Арсенал" вроде бы не вызывал вопроса о фаворите встречи. Крайне неубедительный старт "молотобойцев" в этом сезоне, постоянное пребывание в последней четверти таблицы и подъем из зоны вылета лишь в последней игре, в результате домашней победы 2:1 над "Блэкберном" (в которой "Вест Хэм" наконец-то смог прервать пятиматчевую безголевую серию), - все же эти достижения смотрелись неубедительными даже на фоне тотального невезенья "Арсенала" в последних матчах двух матчах.

Напомним, что во встречах канониров с "Эвертоном" (Премьер-Лига, 1:1) и ЦСКА (Лига Чемпионов 0:0) команда, имея многократное преимущество по статистике ударов как в створ ворот, так и в сторону ворот, не могла одержать победу и довольствовалась ничьими.

На первых минутах обменявшись довольно опасными штрафными ударами, команды перешли к контролю мяча на безопасном расстоянии от ворот, в котором просматривалось существенное преимущество в классе футболистов "Арсенала". Меж тем стратегический ход Алана Пардью, выбравшего на игру состав по схеме 4-5-1, принес свои плоды: насыщенная средняя линия его команды не давала возможности более техничным "канонирам" чувствовать себя свободно в центре поля.

Первый тайм запомнился весьма опасным прострелом "молотобойца" Этерингтона, прошившим насквозь всю оборону гостей, который чудом не замкнул Замора на дальней стойке, а также ударами Бенаюна и "канонира" Росицки, в которых оба полузащитника имели, казалось бы, стопроцентные шансы вписать свои имена в протокол матча, однако этого не случилось.

Во втором тайме у "Вест Хэма" на поле вышли двое нападающих, Шерингем и Хейрвуд, что заметно оживило атаку хозяев – одинокий Бобби Замора, часто возвращавшийся помогать обороне, не мог доставить серьезных проблем защите "Арсенала". Вскоре после своего выхода, Хейрвуд смог осуществить выход один-на-один с Леманном, но голкипер отбил мяч, который тут же вынесли подоспевшие защитники. Замена "молотобойцев" хавбека на нападающего дала возможность активнее прорываться к воротам противника и игрокам "Арсенала", что на 78-й минуте матча продемонстрировал Туре – его мощнейший крученый удар шел из-за линии штрафной в правую девятку, куда на рывке не мог дотянуться голкипер. Но в последнюю секунду мяч вынырнул из рамки по дугообразной траектории.

Несмотря на оживление в последние минуты матча, нулевая ничья уже казалась неизбежным завершением матча, в то время как один из фланговых проходов Этерингтона, который во втором тайме казался надежно закрытым сменившим позицию Туре, развернулся в комбинацию, завершившуюся единственным голом в игре. Этерингтон по левой кромке обошел Фламини, затем последовала перепасовка Этерингтон-Шерингем-Этерингтон-Хейрвуд, удар по воротам последнего и гол, который принес "Вест Хэму" вторую подряд победу в этом сезоне.

Игра была насыщена массой неигровых событий: дошедшая до открытой стычки конфронтация ван Перси и Спектора; травма при приеме мяча у Антона Фердинанда; посторонний предмет, брошенный с трибун в затылок ван Перси; на последних минутах – неожиданная перепалка между Пардью и Венгером, едва не завершившаяся дракой; после финального свистка – вспышка ярости Фабрегаса, которого пришлось буквально оттаскивать от рефери.

Возможно, "Арсеналу" не удалось увезти три очка по причине отсутствия концентрации: из-за локальных стычек между игроками при поддержке домашних трибун "Вест Хэма", а так же отсутствия настойчивости в ведении своей игры, желания сыграть первым номером на поле более слабого противника. Матч распадается на фрагменты, в большинстве из которых канониры выглядели неплохо, зачастую даже увереннее игроков "Вест Хэма", но в позитивный результат эти фрагменты не складываются. Так или иначе, "Арсенал" не смог положить очков себе в копилку, которые очень важны в погоне за "Манчестер Юнайтед".

Отчет о матче



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sash-1981 07.11.2006 00:28 # sash-1981
    Ой, мой коммент относился к вышестоящему посту mihajlo про Etherington)) Не туда нажала, икскьюзми))

    (ответить)

  2. sash-1981 07.11.2006 00:26 # sash-1981
    Дык пробовала)) У меня ближе "Т") И вообще, мы же, к примеру, не говорим Smith как Смиф))

    (ответить)

  3. tupacamaru 06.11.2006 18:56 # tupacamaru
    а что значит писать по сути? если подразумевается развоз соплей по столу навроде "те-то переиграли тех-то на флангах, больше контролировали мяч и тэ дэ и тэ пэ", то я против. По моему, вышеприведенный отчет и есть "по сути".

    (ответить)

  4. peterloo 06.11.2006 12:44 # peterloo
    и вообще господа лучше по сути писать чем описывать опасные и прочие горячительные моменты - за вас это лучше сделают повторы с ютьюба ссылки на которые можно тут расставлять) а то получается пересказ боевика с джекичаном - он ему так сяк, потом бах трах...

    (ответить)

  5. peterloo 06.11.2006 12:41 # peterloo
    лучший игрок матча рео-кокер и о нем ни слова. дисреспект (

    (ответить)

  6. tupacamaru 06.11.2006 07:41 # tupacamaru
    Но давайте следовать традиции - Этрингтон так Этрингтон = )

    (ответить)

  7. tupacamaru 06.11.2006 07:40 # tupacamaru
    А англичане произносят примерно как "Ифринтан"

    (ответить)

  8. tommy-boy 06.11.2006 04:17 # tommy-boy
    cypok - респект, всё так и было.

    (ответить)

  9. cypok 06.11.2006 01:10 # cypok
    да-да! комплексную подачу ирисок в студию!
    Эвертон не предлагать!
    :с)

    (ответить)

  10. sash-1981 06.11.2006 01:04 # sash-1981
    Правильно! Пушшай выдадут ирис "Кис-кис"))
    А еще надо и в профайле "Вест Хэма" исправить - ну неправильно же написана фамилия) *чувствую себя старой брюзжащей бабкой, но справедливость превыше всего*))

    (ответить)

  11. cypok 06.11.2006 00:58 # cypok
    *скромно пытаясь вжаться в угол*
    я так и написала, но жЭстокая цЭнзура исправила Этрингтона на Эферингфона - хехе, будет за что вытребовать компенсационную ириску!

    (ответить)

  12. sash-1981 06.11.2006 00:49 # sash-1981
    Почему Этерингтона все упорно называют ЭФерингтоном?? Фамилия пишется как Etherington - читаем "Т").
    Сорри за придирчивость) Автору - респект за статью.

    (ответить)

  13. mishok-uk 06.11.2006 00:22 # mishok-uk
    Для любителей цифр и схем - полная статистика матча
    http://www.eurosport.ru/football/premiership/2006-2007/statsmatch_mtc145541.shtml

    (ответить)

  14. cypok 06.11.2006 00:13 # cypok
    спасибо, я старалась быть объективной :с)

    (ответить)

  15. mishok-uk 05.11.2006 23:49 # mishok-uk
    Хорошая статья.
    Респект автору :)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: